Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Подвалы для депутатов

Подвалы для депутатов
Жилищные «разборки» в Симферопольском районе 
В поселке Молодежное Симферопольского района у жителей многоэтажных домов пытаются отобрать подвалы. Огромная территория под двумя пяти-этажными домами по улице Строителей, 1 и 1а, имеющая окна и соединяющая в один целостный жилищный комплекс два дома, привлекла своими квадратными метрами депутата Молодежненского поссовета. Неудивительно, ведь ни много ни мало, а под двумя домами 1320 квадратных метров (!)
«Внебрачные дети» коммунальщика «Молодежное» 
Еще пять-шесть лет назад дома по улице Строителей, 1 и 1а принадлежали сельскохозяйственному предприятию «Коммунар» и числились как общежития. После приватизации жильцами своих квартир, это 2005-2006 годы, квадратные метры, в том числе и подвальные помещения перешли в их собственность. Только одно помещение (около 40 квадратов) в этом доме на Строителей, 1а не принадлежало жильцам — оно осталось за строительной фирмой, в 1984 году помогавшей возводить данный дом. Позже фирма, претерпев реструктуризацию, продала помещение. Здесь вроде бы все законно. А вот законность второй сделки в «братском доме» у жителей поселка вызывает сомнения. Речь о том, что в доме на улице Строителей, 1, помимо квартир, был расположен ларек для продажи молочной продукции. Когда дом приватизировали, то ларек каким-то образом из торгового объекта превратился в «офисное помещение», а затем был продан юридическому лицу. Со слов жителей улицы Строителей, площадь в 35 квадратов досталась гражданской супруге Сергея Матвиенко, являющегося на тот момент директором ООО «Оттака» и в то же время заместителем директора коммунального предприятия «Молодежное-1». На балансе этого коммунального предприятия и числился жилищный комплекс на ул. Строителей. 
Вырученные от продажи двух помещений в домах на Строителей, 1 и 1а деньги, 160 тысяч гривен, решено было направить на замену электрической проводки в данном целостном жилищном комплексе. Поссовет предложил жильцам для выполнения капитального ремонта энергосети фирму «Альянс» со сметой в 244 тысячи гривен. Остальную сумму собственникам квартир предложили добавить из личных сбережений. Как рассказала «КТ» депутат Молодежненского поссовета Надежда Уварова, являющаяся жителем дома на Строителей, 1, от «Альянса» была получена смета.
Надежда Уварова, депутат Молодежненского поссовета:
«Проанализировав с трудом полученную от них смету, мы определили, что смета завышена и в количестве и в цене используемого материала для ремонта энергосети. После чего по просьбе жильцов я как депутат обратилась к голове не заключать договор с этой фирмой, указав причины такого решения. В то же время мы обратились в другие фирмы. Выбрав оптимальный вариант, я предложила для заключения договора на выполнение капремонта энергосетей фирму «Крокэлектромонтаж».
Со слов депутата, поссовет отказался от услуг первой фирмы, но и не поддержал вторую, а утвердил в декабре минувшего года подрядчиком третью — ЧП «Севелэтстрой» со сметой 159 тысяч гривен. К работам по ремонту внутренней энергосети приступили только в середине февраля. 
Надежда Уварова, депутат Молодежненского поссовета:
«Два работника в нетрезвом состоянии устанавливали на этажах электрощиты. На вопрос: «Кто? Какая фирма проводит работы?» ответили, что они работники КП «Молодежное+» и руководит ими голова поселкового совета Петрачков и якобы начальник КП «Молодежное+» Незбудий. Откуда взялось предприятие «Молодежное+», мне как депутату неизвестно, так как вопрос о создании такого предприятия на сессии не рассматривался и никакой начальник не утверждался».
Как считает Уварова, решение сессии о создании «Молодежного+» (отщепенца КП «Молодежное») было подделано. 
Но «непонятный» ремонт на Строителей, 1 и 1а — это только часть проблемы жильцов. Одного помещения ООО «Оттака» стало недостаточно, считают жители, так как Матвиенко берет в субаренду еще нижнее помещение площадью в 70 квадратных метров, арендованное у поссовета частным предприятием «Борисенко». Но так как последнему, согласно договору, было запрещено передавать помещение другому пользователю, а разрешено размещаться только самому, то договор с «Оттакой» был только на словах. Кстати, подвал достался «Борисенко» в аренду, как утверждают жильцы дома на Строителей, 1, с нарушением законодательства, так как не были проведены общественные слушания с участием жильцов. 
Как рассказала депутат Надежда Уварова, подвальное помещение, состоящее в субаренде у «Оттаки», Сергей Матвиенко сначала пытался заполучить законным путем. На сессии поссовета в декабре минувшего года принимается решение о приватизации «нежилого помещения в жилом доме» по улице Строителей, 1. По заверениям Уваровой, именно Матвиенко, будучи депутатом Молодежненского поссовета, собирался купить данное «нежилое помещение». Но, во-первых, подвал предназначался изначально для бомбоубежища, во-вторых, согласно Закону Украины «О приватизации государственного жилищного фонда» подвальные и вспомогательные помещения не подлежат отдельной дополнительной приватизации, а переданы бесплатно в собственность на совместное пользование владельцами квартир. Поэтому после обращений в прокуратуру жильцов домов на ул. Строителей решение сессии было отозвано. 
После того как «освоенный» Сергеем Матвиенко подвал (он сделал там ремонт, полы с электроподогревом), не удалось заполучить законно, за отечественную валюту, он решил пойти другим путем — «захватить» подвал. Так, 12 марта около одиннадцати часов дня Сергей Матвиенко в сопровождении «группы неизвестных лиц» попытался установить металлические двери в подвальное помещение, принадлежащее жильцам дома. Так как подвал один на два дома, то двери «со своими замками» планировали установить на все входы и выходы. Матвиенко представился жильцам как исполняющий обязанности директора КП «Молодежное-1», хотя срок его на должности «и. о.» истек еще 2 марта.
Сергей, житель Молодежного, дом на ул. Строителей, 1а:  
«Свои действия Матвиенко мотивировал тем, что ему как руководителю предприятия пришло предписание от Симферопольского районного управления МЧС. Но с предписанием Матвиенко не ознакомил никого из присутствующих жильцов».
По словам Сергея, после полученного от жителей отпора Матвиенко настолько «обозлился», что перед тем как покинуть территорию двора, приказал одному из сопровождающих перерезать кабель электропроводки. В результате был обесточен первый этаж дома на улице Строителей, 1а.
Но, как стало нам известно, не только подвал в жилищном комплексе на Строителей, 1 и 1а стал объектом повышенного интереса — на 0,6 гектара придомовой территории уже подумывают построить торговый центр. На сессию пока этот вопрос не выносился, но, как видно из вышеизложенного, решения на сессии в Молодежном принимаются быстро, если это в «угоду своим».
P.S. На этот раз мы затронули только часть «непоняток», творящихся на территории Молодежного. О взаимовыгодном сотрудничестве Матвиенко и других депутатов поссовета, о том, кто чей бизнес представляет и кто на ком зарабатывает, читайте в следующем номере «КТ».
Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 123 от 18 марта 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 2961 |   Комментарии (1) Дата публикации: 18-03-2011

:: Комментарий #1 написал: Соломон   |   24 апреля 2011 17:34   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Перед выборами Петрачков действительно много сделал для посёлка и по всему посёлку развесил листовки о проделанной работе как хвастун. Дела Петрачкова: попытка продажи 10 помещений в жилых домах без согласия жильцов; всячески препятствия возвращению денежных средств от приватизации; создания КП Молодёжное + для сокрытия хищения денежных средств, заставлял платить незаконно предпринимателей и многих жильцов в благотворительный фонд кто не платил к тому приезжали налоговая и другие службы; всячески уклоняясь от собрания жителей посёлка; способствует созданию дочернего предприятия для увеличения стоимости воды в посёлке; отмывания денежных средств через фирму «Альянс» и «Оттака» ; попытка захвата подвального помещения по ул. Строителей 1,1а. Воробьев это тот, кто помогал Петрачкову, но Петрачков его кинул, так же как Матвиенко и Незбудий кинули Латакова. Что касается взятки то Петрачков имеет прямое отношение, но чтобы Петрачков не остался без кормушки пришлось заместителю взять всю вину на себя. О работе Петрачкова написано на стенках в посёлке теми кто знает. Дыма без огня не бывает да ещё такого. Будь ты счастлив наш любимый Петрачок.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)