Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Симферополь — город-«пробиватель»

Симферополь —  город-«пробиватель»
Корреспонденту «КТ» удалось пообщаться с человеком, который некогда имел самое непосредственное отношение к наркотикам…
Что вы знаете о наркотиках? Белый порошок, пакет которого стоит миллионы долларов? Сейчас все обстоит по-другому. Наркотики — это капли, марки, «колеса», «трава»… В общем, перечень велик. Да и достать – не так сложно.  
Вопрос только в том, готов ли человек расставаться за свои деньги с собственным здоровьем. Поверьте, людей, которые в этом помогут, – предостаточно. Наш информатор – Александр рассказал, откуда «растут ноги» у столичного наркотрафика и где самые «выгодные» места реализации.
 Они все такие разные...
Для начала немного теории. По словам Александра, наркотики делятся на три вида: «скорость», «тормоз» и глюки. Естественно, их действие основано на влиянии на ЦНС (центральную нервную систему). Отличие состоит в результате. «Скорость» вызывает прилив энергии. К наркотикам этого вида относятся кокаин и экстези. При употреблении подобной продукции у человека открывается второе дыхание. Но, как и после энергетических напитков, позже наступает расплата – организм просто отказывается нормально функционировать. Диаметрально противоположны «скорости» «тормоза». Основные представители вида – героин и бутират.
Александр:
«Человек под героином – просто бревно. Поверьте мне, я на таких товарищей насмотрелся. Вроде бы человек понимает, о чем ты с ним говоришь, но при этом не может даже поддержать тему разговора. «Приход» такой, что ни то что поговорить – пошевелиться не получается. А бутират – вообще редкостное г… В такое состояние можно прийти, что потом всю жизнь вспоминать будешь, да еще и на здоровье сильно влияет».
Совершенно особняком стоят галлюциногены. Этот вид наркотиков как будто открывает тоннель в другой мир. Основное отличие от «собратьев» — яркие галлюцинации. То, что увидит человек под действием галлюциногенов, зависит лишь от его фантазии и психологического состояния. Самый яркий представитель ряда – ЛСД. Конкурентов нет.
Александр:
«Такое ощущение, что ЛСД приводит человека к той тонкой грани между жизнью и смертью. Существует такая легенда, ну, или быль. Кто его знает? В США проводили эксперимент: накачивали ученых ЛСД. Конечно, по желанию. Потом задавали им довольно сложные вопросы. Самое интересное, что те, кто был под лизергиновой кислотой, – отвечали практически сразу и точно. Только язык заплетался. Те же, кто наркотик не принял, просто давали ответы после долгих раздумий. Мне говорили и такую штуку – определить, употреблял человек ЛСД или нет, можно только взяв пробу спинномозговой жидкости. Так ли это или нет – я до этих пор не знаю».
Деньги-дребиденьги
Как сказал наш информатор, в Симферополе можно достать любой наркотик. Главное – знать места и цены. Основные точки сбыта – клубы. По словам Александра, в двух клубах подобный товар пользуется особым спросом. Это один из первых клубов в Симферополе и всем известный клуб для «золотой» молодежи.
Самым большим спросом сегодня пользуются трава (конопля), фен (амфетамин) и ЛСД. Тут все объясняется легкостью в плане поиска (кроме ЛСД), качеством «прихода» и ценой. С травой все ясно – самый дешевый метод «убиться» (200 – 300 гривен за спичечный коробок) и мало шансов, что продадут подделку. Посложнее с феном. Тут есть шансы, что порошок перемешают с какой-нибудь дрянью. 
Александр:
«На самом деле проверить перемешан с чем-то фен или нет – легко. Для этого надо положить немного фена на язык. Если порошок сразу растворится – значит все в норме, если останутся гранулы – значит перемешали с толчеными таблетками. А вот какие таблетки туда подмешали – это уже дело совести дилера. Могут и со «спазмолексом», а могут и с обычным кальцием».
Цена на фен варьируется от 300 до 450 гривен за грамм. Грамма хватит, чтобы уйти в небытие двум - трем товарищам.
А вот с ЛСД будет совсем сложно. Одна марка стоит от 400 до 700 гривен. Тут вся закавыка в том, что, в отличие от фена и травы, найти марку — целое дело. А если и найдешь, то не факт, что товар будет в порядке. Такое могут подкинуть – сразу на тот свет отправишься.
Александр:
«Самая большая зона риска – те, кто любит «колеса». Сейчас в моде «Конвера». Одна таблетка – 150 гривен. На двоих ее вполне хватает. А вот старые добрые «Митсубиси», «Смайлы» — уже совсем не те. Весь нюанс в том, что эти «колеса» идут к нам из Севастополя. Из подполья. Поэтому после их употребления существует только два варианта развития событий – или умрешь, или поймаешь «приход».
Откуда «ноги растут»?
Севастополь «славится» не только своим подпольным производством таблеток, но и тем, что там можно достать «Трайфид» — главное сырье для производства «винта», одного из самых жестких и «грязных» наркотиков. Но, по словам Александра, его качество также оставляет желать лучшего. 
Заграница нам тоже помогает. Например, Питер является первым поставщиком галлюциногенов. Все того же ЛСД и грибов. Понятно, что ЛСД производят в химлабораториях. Зато грибы – выращивают на загородных «клумбах». Это целая система. Галлюциногенным грибам необходим постоянный уровень влажности и света. Поэтому собирают их исключительно перед рассветом и очень аккуратно. Если собирать их после восхода солнца – это зря потраченное время. Они высыхают и результата никакого не будет. А если неаккуратно, то есть шанс сбить с них всю пыльцу. Без нее тоже толку мало.
Александр:
«Вырастить грибы можно и у нас. Для этого нужны герметичный контейнер и зерна из Голландии. Заказать их можно через интернет. Только все это уж очень напряжно, да и подозрительно. Поэтому у нас с этим мало кто связывается. Дешевле для нервов – покупать питерские».

Сергей СВЕТЛОВ
фото К.Михальчевский
материал опубликован в "КТ" № 123 от 18 марта 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 4023 |   Комментарии (1) Дата публикации: 19-03-2011

:: Комментарий #1 написал: Ким   |   7 февраля 2013 10:14   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

большего бреда не читал!

 

в топку статью


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)