Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Политический переворот в Симферопольском районе?

Политический переворот  в Симферопольском районе?

В прошлом номере «КТ» (№123 (10) «Подвалы для депутатов») мы писали о «непонятных» событиях, происходящих в поселке Молодежное Симферопольского района.

Как и обещали, в этом номере мы продолжаем рассказывать «невероятные» истории из жизни Молодежного.  

Успешный тандем «Петрачков – Матвиенко»
Депутаты Молодежненского поселкового совета от Партии регионов негодуют из-за нарушения партийной дисциплины на вверенной им территории. Нарушителями, по их данным, стал поселковый голова Виталий Петрачков и местный депутат Сергей Матвиенко. Положение дел в Молодежном выглядит следующим образом. 
Из письма, поступившего в редакцию «КТ»:
«...На заседаниях фракции Партии регионов периодически присутствуют посторонние лица. Кроме того, с недавних пор руководит работой фракции член партии «Русское единство», депутат Молодежненского поселкового совета по округу №22 Матвиенко Сергей Александрович, являющийся по совместительству и руководителем КП «Молодежное-1», которое предоставляет услуги населению в сфере ЖКХ.
Указанный гражданин Матвиенко С. А. своим вмешательством в работу фракции Партии регионов в Молодежненском поселковом совете подрывает авторитет члена Партии регионов поселкового головы Петрачкова Виталия Валерьевича, оказывает на него прямое и косвенное давление. В то же время Матвиенко С. А., являясь непосредственным подчиненным Петрачкова 
В. В., отказывается выполнять распоряжения и требования местной власти...»  
Как сообщил «КТ» источник в Молодежненском поссовете, такой тандем «Петрачков – Матвиенко» образовался еще во время предвыборной кампании. И якобы эта история тесного сотрудничества представителей двух разных политических сил уходит своими корнями в прошлое.  
Ходят слухи, что в свое время Сергей Матвиенко водил дружбу с бывшим поселковым головой Молодежного Александром Елкиным, надеясь на помощь последнего в период выборов. Но, как оказалось позже, тесные отношения с руководителем поселка не дали ожидаемых результатов — кандидатуру Матвиенко в поселковые головы вроде не захотели поддержать. Что в таком случае остается делать рвущемуся к власти человеку? А то, что и сделал «наш герой». Как утверждает источник в поссовете, Сергей Матвиенко находит человека, которым сможет легко управлять, и начинает раскручивать его в предвыборной кампании. Якобы на роль «марионетки» был выбран Виталий Петрачков. 
Говорят, Матвиенко приложил максимум усилий, чтобы продвинуть к власти своего избранника. Вроде он в офисе своей фирмы «Оттака» на улице Строителей, 1 открыл общественную приемную партии «Русское единство», негласно работающую на Петрачкова. 
Со слов нашего информатора, у Матвиенко на многих кандидатов в руководители поселка «имелась папочка с компроматом». И это, мол, стало определяющим моментом в решении некоторых кандидатов выставляться на голову или нет.  
Местный комбинатор Матвиенко
Получив по итогам выборов желаемый результат — «мэрское» кресло досталось Виталию Петрачкову, — Сергей Матвиенко, став депутатом на той же территории, принялся «активно зарабатывать». По слухам, Виталий потратил на свои выборы около $300 тысяч, и якобы никто не смог бы помочь ему восстановить свой «денежный баланс», кроме Матвиенко. Все дело в том, что будто бы Сергей по своему образу действий напоминает героя произведений Ильфа и Петрова – «великого комбинатора», который с помощью хитроумных схем легко наполнял карманы шелестящими бумажками и звонкими монетами. 
Например, ходят слухи, что несколько лет назад у Сергея Матвиенко была сеть магазинов ООО «Магсам», реализующих товары разного спроса — от продуктов питания до стройматериалов — на территории Симферопольского района. Дополнительно предприятие занималось изготовлением оборудования и техники. Мол, помимо того, что НДС на товары составлял не 20%, как положено, а 30%, еще в штате числилось 30-35 «мертвых душ». Говорят, несколькими годами позже, вместо «Магсама» территорию района стало обслуживать преприятие «Крымспецстальмонтаж». По оценке источника в поссовете, преобразование одного предприятия в другое принесло владельцу Сергею Матвиенко якобы немалый доход.
После выборов, легко якобы управляя Петрачковым, «великий комбинатор» занялся территорией Молодежного. Будто бы в ноябре минувшего года детский садик «Лесная сказка», находящийся в аварийном состоянии и простаивающий около десяти лет, поссовет начал приводить в порядок. Территорию садика обнесли забором, красивым и довольно дорогим, а также убрали с территории мусор. Жители обрадовались, что для детей восстановят дошкольное учреждение, насчитывающее до четырехсот койко-мест. Но, говорят, надежды жителей и планы поссовета не совпадали. После ограждения садика и уборки хлама работы в «Лесной сказке» прекратились. Позже стало известно, что поссовет якобы пытался выставить в аренду или на продажу детский садик, придав ему товарный вид. Но желающих не нашлось.
Вроде совсем недавно в Молодежном произошел еще один случай, за которым усматривается, похоже, почерк «комбинатора». Собеседник «КТ» из поссовета рассказал, что одному из крымских агентств недвижимости предложили в поссовете земельный участок площадью в 3 га, расположенный вдоль Евпаторийского шоссе, довольно привлекательный по своему месторасположению. Дескать, чтобы агентство получило землю, оно должно дать поссовету 50 тысяч гривен. Мол, деньги пойдут на переоформление земли, находящейся в собственности Национального аграрного университета, для передачи ее в собственность Молодежненского поссовета. После того, как земля будет оформлена, якобы на земельном аукционе агентство недвижимости, вложившее уже в участок деньги, сможет получить его вне конкурса. По словам источника, представитель в поссовете пытался убедить агентство недвижимости в чистоте исполнения всей схемы, заверяя, что касательно земельного аукциона с Рескомземом уже все согласовано. В этой вроде бы чистой схеме продажи-покупки есть «темные пятна». Во-первых, земельный участок, предлагаемый агентству недвижимости, имеет статус сельскохозяйственного назначения. А земля сельхозназначения не подлежит продаже с аукциона. Во-вторых, на участке под землей проходит тепловая труба, что тоже ставит под сомнение возможность его продажи. Таким образом, участок в будущем невозможно будет выставить на торги. 
Петрачков устал? 
Но вернемся к совсем «свежим» партийным междоусобицам. По слухам, Сергей Матвиенко на собраниях фракции указывает депутатам, какие принимать вопросы на сессии, а какие нет. Источник в поссовете: «С января Петрачков, видимо, устал исполнять свои обязанности, и фракцией стал руководить Матвиенко. В итоге Матвиенко руководит поселковым советом, а Петрачкову остается лишь подписывать документы и прислушиваться к Матвиенко». 
Присутствует ли на заседаниях фракции Сергей Матвиенко и руководит ли ею, с этим вопросом мы обратились непосредственно к нему самому. 
Сергей Матвиенко, депутат Молодежненского поссовета:
«Да, я присутствую. … Я не руковожу фракцией. Я не являюсь руководителем фракции, а просто являюсь депутатом Молодежненского поселкового совета».
По словам Матвиенко, на основании статуса депутата он и посещает заседания фракции.  
С подобным вопросом мы также обратились к поселковому голове Виталию Петрачкову. Сначала руководитель поселка заверил нас, что именно он руководит фракцией, а потом, перезвонив через несколько минут, опроверг сказанное.
Виталий Петрачков, молодежненский поселковый голова: 
«На данный момент, на сегодняшний день, кто возглавляет фракцию Партии регионов, еще человек не выбран. Это на данный момент. Так что, то, что говорят... 
У нас заседаний фракций как бы нет таких. У нас есть сессия и все. Насколько я знаю, он (Матвиенко — Авт.) в Партии регионов и он вступил во фракцию Партии регионов».
Чуть позже в беседе Петрачков «исключает» Матвиенко из партии, заявив, что тот в «партии нигде не состоит, он беспартийный». Как ни крути, а ряд вопросов остается открытым. Во-первых, проходят заседания фракции или нет, во-вторых, какая политическая «окраска» у Матвиенко, либо ее вовсе нет. В то же время на руках у «КТ» есть документ от 2 ноября 2010 года, утвержденный председателем Молодежненской поселковой избирательной комиссии Симферопольского района О. Петренко и секретарем избиркома Г. Казориной, где черным по белому написано, что Сергей Матвиенко член партии «Русское единство».
Антон ПАВЛОВ "крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 124 от 25 марта 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 5097 |   Комментарии (1) Дата публикации: 25-03-2011

:: Комментарий #1 написал: Соломон   |   24 апреля 2011 17:36   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Перед выборами Петрачков действительно много сделал для посёлка и по всему посёлку развесил листовки о проделанной работе как хвастун. Дела Петрачкова: попытка продажи 10 помещений в жилых домах без согласия жильцов; всячески препятствия возвращению денежных средств от приватизации; создания КП Молодёжное + для сокрытия хищения денежных средств, заставлял платить незаконно предпринимателей и многих жильцов в благотворительный фонд кто не платил к тому приезжали налоговая и другие службы; всячески уклоняясь от собрания жителей посёлка; способствует созданию дочернего предприятия для увеличения стоимости воды в посёлке; отмывания денежных средств через фирму «Альянс» и «Оттака» ; попытка захвата подвального помещения по ул. Строителей 1,1а. Воробьев это тот, кто помогал Петрачкову, но Петрачков его кинул, так же как Матвиенко и Незбудий кинули Латакова. Что касается взятки то Петрачков имеет прямое отношение, но чтобы Петрачков не остался без кормушки пришлось заместителю взять всю вину на себя. О работе Петрачкова написано на стенках в посёлке теми кто знает. Дыма без огня не бывает да ещё такого. Будь ты счастлив наш любимый Петрачок.

Перед выборами Петрачков действительно много сделал для посёлка и по всему посёлку развесил листовки о проделанной работе как хвастун. Дела Петрачкова: попытка продажи 10 помещений в жилых домах без согласия жильцов; всячески препятствия возвращению денежных средств от приватизации; создания КП Молодёжное + для сокрытия хищения денежных средств, заставлял платить незаконно предпринимателей и многих жильцов в благотворительный фонд кто не платил к тому приезжали налоговая и другие службы; всячески уклоняясь от собрания жителей посёлка; способствует созданию дочернего предприятия для увеличения стоимости воды в посёлке; отмывания денежных средств через фирму «Альянс» и «Оттака» ; попытка захвата подвального помещения по ул. Строителей 1,1а. Воробьев это тот, кто помогал Петрачкову, но Петрачков его кинул, так же как Матвиенко и Незбудий кинули Латакова. Что касается взятки то Петрачков имеет прямое отношение, но чтобы Петрачков не остался без кормушки пришлось заместителю взять всю вину на себя. О работе Петрачкова написано на стенках в посёлке теми кто знает. Дыма без огня не бывает да ещё такого. Будь ты счастлив наш любимый Петрачок.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)