Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

«Землетрясение»

«Землетрясение»
Из Крыма «вытрясают» новые гектары для аукциона
Когда состоится второй земельный аукцион, и что за «темная» история подобранных для инвесторов участков, узнавал «КТ».
К майским праздникам Крым «простится» с четырьмя пустующими наделами
Автономия начала свои первые земельные торги строго по пословице: «запрягать долго, а езда быстра». Несколько месяцев Крым подбирал участки, готовил документы на наделы, переносил дату аукциона c месяца на месяц, в итоге продал землю за несколько минут. Обе стороны — покупатель и продавец — признали сделку выгодной. Сейчас республика готовится ко второму земельному аукциону, намеченному на 27 апреля. Для инвесторов будет предложено четыре лота — один на ЮБК, два в северной части полуострова и еще один — в юго-западной.
В итоге под молоток лягут два земельных участка в районе Армянска площадью 1 и 0,9 гектара. Точное месторасположение наделов — это обочина автодороги Херсон-Симферополь на 124 километре, в 50 метрах от железной дороги и 3000 метрах от моря. Участки без газа, воды и света предназначены для «размещения объектов коммерческого использования». Стартовая стоимость большей площадки составляет 904 тысячи гривен, меньшей — 814 тысяч гривен.
Следующий участок размером 7,7 га, расположенный в Бахчисарайском районе, за границами населенных пунктов Верхореченского сельского совета, отойдет под строительство и обслуживание объекта рекреационного назначения. Его стартовая цена – 729 тысяч гривен.
У одних забрали — другим продали?
А вот первым лотом аукциона станет огромный участок на ЮБК под «рекреацию, оздоровление». Земельный надел в 22,13 га находится в районе Ялты за границами населенных пунктов Симеизского поселкового совета, недалеко от Черного моря — в 3000 метрах, и села Оползневого — в 220 метрах. Но участок интересен не только своими размерами, из-за масштаба риелторы называют такой земельный надел на Южнобережье не только «эксклюзивом», но и «историческим» месторасположением. Дело в том, что 16 марта 2010 года прошлый состав Совета министров Крыма на своем последнем заседании разрешил 194-м гражданам Украины начать разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков площадью по 0,1 га из земель, расположенных за границами Симеизского поселкового совета. Земельные участки для выделения под индивидуальное дачное строительство были предусмотрены в районе села Оползневого. Тогда, будучи заместителем прокурора Крыма, Тамила Дробицкая заявляла, что в районе села Оползневого на предполагаемых для застройки участках возможны оползни. В то же время в Республиканском комитете по земельным ресурсам (заместитель председателя комитета Владимир Дмитрусенко) заверили, что в данном районе «действующего» оползня нет. Тем не менее 13 апреля крымское правительство отменяет действие мартовского постановления о выделении дачных участков в районе села Оползневого, которое 24 марта было опротестовано крымской прокуратурой. 
И вот теперь, судя по месторасположению участка, на аукцион, вероятно, будет выставлена «легендарная» земля в Оползневом. Угроза возникновения оползня в приложении Рескомзема к земле как-то завуалирована: «... видимые оползневые процессы на земельном участке отсутствуют». Однако смещение пластов земли может произойти и без «видимых» признаков, достаточно начать строительство на склонной к оползням территории. Ведь всего в двухстах метрах находится село Оползневое, названное так после значительного оползневого обвала 1786 года в этой местности. Выше поселка можно увидеть Биюк-Исар высотой более чем 700 метров — отторжение Главной гряды. Так как земельные участки выбирает непосредственно сам Рескомзем, предположим, что они тщательно взвесили все «за» и «против» надела более чем в 22 га, так как история имеет привычку повторяться. О стартовой цене участка лучше умолчать — она в 40-50 (!) раз меньше «реальной риелторской» и составляет 5,2 миллиона гривен — по 2,4 тысячи гривен за южнобережную сотку. Надеемся, что во время аукциона смогут значительно повысить цену, а инвесторы потом не «поползут» в сторону вместе с постройками. Ведь в Рескомитете все просчитали... 
Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 124 от 25 марта 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 2273 |   Комментарии (0) Дата публикации: 25-03-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)