Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Симферополь: политика двойных стандартов

 Симферополь: политика двойных стандартов
Кто и за что в столице получает землю?
В четверг горсовет Симферополя провел внеочередную — 13-ю сессию. Официальная повестка оказалась неожиданно скромной — состояла всего из трех вопросов. Самые жареные — земельные, как всегда оказались в ней на самом последнем месте. Однако, несмотря на полное отсутствие информации в сессионной повестке о том, кому и сколько земли на этот раз выделяет мэрия, «КТ» разузнал пикантные «земельные» подробности. 
Зачистили район под прокуратуру? 
Итак, депутаты дружненько голосовали за предоставление разрешения на изготовление проектов землеустройства и предоставление юридическим и физическим лицам городской земли в собственность...
И что же мы увидели. Уже среди первых фамилий, фигурировавших в списках счастливчиков, обнаружилась фамилия заместителя прокурора Симферополя — Костюченко Романа Сергеевича... Товарищ получил в частную собственность приличный земельный участок в районе улицы Генерала Радионова — за студгородком. Может быть, этот счастливчик всего лишь полный однофамилец правоохранителя... Однако наши источники в горсовете подтвердили, что землю получил именно зам симферопольского прокурора, как раз тот самый, что собственно и курирует земельные вопросы в качестве правоохранителя... Что самое удивительное, другим симферопольцам, которые просили земельные участки в том же районе по самым разнообразным причинам было отказано, хотя горсовет сам давал им разрешения на выполнение техдокументации на землю.
Ситуация, как видим, довольно странная, если не сказать подозрительная — сам прокурор Симферополя по этому поводу молчит. Хотя еще недавно на наших глазах он и его зам Костюченко изображали из себя активных борцов с коррупцией, требуя отмены решений депкорпуса предыдущего созыва. Возникает вопрос, если простым симферопольцам землю в районе улицы Генерала Радионова, что называется, «зажали», может в скором времени там получат участки кто-то из сотрудников прокуратуры? Время покажет, а «КТ» будет следить за ситуацией.
Бульвар с сюрпризом?
Среди избранных, кто оказался в милости у народных избранников на этой сессии, оказалось в очередной раз, Духовное управление мусульман Крыма. В том же районе (на ул. Ялтинской 22), где недавно им все же выделили землю под строительство соборной мечети, там же им «прирезали» еще около 40 соток дополнительно. Приличный кусок земли в стратегическом и для Симферополя и для Крыма месте отдан якобы под озеленение территории, как бы под бульвар. Правда, зная традиции мусульман, у которых в мечетях могут останавливаться их единоверцы - фундаменталисты, трудно гарантировать, что такой участок в итоге не превратится, к примеру, в «озелененный» подземный склад для оружия...
Избранные предприниматели
В том же решении горсовета фигурировал пункт возобновления договоров аренды предпринимателям. Интересно, что среди юридических лиц, которым депутаты с широкой руки возобновили аренду оказалась и скандально известная «Фирма Мариночка». Предприятие застолбит до 2016 года своими торговыми павильонами участок на ул. Гагарина 4 — то есть на привокзальной площади Симферополя. Насколько помнят читатели, власти города еще недавно трубили о реконструкции упомянутой площади в связи с чем все фирмы, которые там находились, ждало выселение. А посему остается только догадываться почему «Фирма Мариночка» и ее хозяева оказались в категории «избранных» и получили такие преференции для своего бизнеса...
Среди таких же избранных оказалась и частное предприятие «Евгений», которое по нашей информации принадлежит депутату Симферопольского горсовета Юрию Царенко. Фирме возобновили договора аренды земельного участка под торговый павильон на ул. Карла Маркса, 2. А так чтобы было, понятно депутатский торговый павильон окопается в центе Симферополя, рядом с торговым центром «Берг». Читателям не надо рассказывать, что торговый павильон практически та же торговая «палатка», которая никак не сможет украсить самый центр города. Напомним, что власти города не раз заявляли о своем твердом намерении убрать из центра крымской столицы так называемые торговые павильоны, которые превращают историческую часть города в убогий Шанхай. Самое интересное, что господин Царенко никак не мог получить столь выгодное место для бизнеса, пока не стал депутатом...
Коттедж у Вечного огня?!
Счастливой 13-я сессия стала и для небезызвестного жилищно-строительного кооператива «Парковый». На прошлой сессии депутаты утвердили ему градостроительные обоснования на размещение многоэтажки на бывших землях «Психиатрической больницы № 1» на ул. Набережной 50 и ул. Люксембург 27. Тогда мэр утверждал, что в городе не хватает жилья и потому депутаты поддержали кооператив.
Уже на этой сессии та же самая организация почему-то фигурировала уже под обновленным названием: Потребительский кооператив «Жилищно-строительный кооператив» «Парковый»... И в этот раз симферопольские депутаты махом решили в его пользу два приличных вопроса. Пунктом 6.32 ему дают разрешение на разработку проекта землеустройства на земельный участок площадью без двух соток - гектар в районе улицы Толстого для строительства и обслуживания группы жилых домов... А в пункте 17 выясняется, что исполкомом горсовета от 2 марта 2011 года принято решение (№ 396) о разрешении этому кооперативу «ПАРКОВЫЙ» выполнения градостроительного обоснования возможности размещения «усадебной коттеджной застройки» в районе Толстого. Градостроительное обоснование, якобы разработано и согласовано в установленном законом порядке. Самое странное, что в документе, в нарушение закона, не разглашается разработчик этих обоснований. В Крыму, по нашим данным, существует только 4- 5 фирм, которые это осуществляют. А по информации из наших источников ведущая фирма - разработчик градостроительных обоснований «Крымниипроект» отказалась делать обоснования для кооператива «Парковый». Напомним, что кооператив замахнулся осуществить усадебную коттеджную застройку на Толстого и под эти цели ему отдан почти гектар земли. Симферопольцам не трудно доказать, что в районе упомянутой улицы найти свободный гектар земли просто невозможно... разве что в Гагаринском парке. Неужели название кооператива «ПАРКОВЫЙ» действительно грубый намек на то, что строить свои коттеджи он будет в парковой зоне столицы — недалеко от Вечного огня?! Такие подозрения еще больше подтверждаются заявлениями мэрии о том, что парковые границы в Симферополе до сих пор не учтены, то есть официально не установлены. И судя по тем преференциям от мэрии кооперативу «Парковый» эти границы «уточнят» намного позже... когда парк покроется коттеджами!  
Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 125 от 1 апреля 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 3917 |   Комментарии (3) Дата публикации: 1-04-2011

:: Комментарий #1 написал: Джон   |   8 апреля 2011 11:13   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Уважаемый автор!
Вы кажется недооцениваете  всю опасность "единоверцев - фундаменталистов",  несомненно, там кроме склада для оружия, будет еще шахта для ядерных боеголовок, цистерны с биологическим оружием и лаборатория по созданию зомби.
А еще стоит упомянуть о подземном паркинге для  танков, БТРов и БМП.


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Гостья   |   3 августа 2012 17:25   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Смешные эти журналисты-дилетанты...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: miss Hope   |   2 ноября 2012 18:22   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Нужно защищать свой дом и город, место, где будут расти наши дети! И новость о постройке в центре города - еще одно подтверждение, что деньги и невыскоие мораьные ценности могут справиться со всем!
Отдельно хочется сказать о Юрии Царенко, т.к. увы, случалось встречаться с ним в жизни - очень жаль,что в Симферополе живут такие люди, а к тому же ДЕПУТАТЫ!!!
Дорогие симферопольцы, сохраним наш город и докажем, что 90-е годы давно позади: сейчас есть закон и мнение народа должно учитываться! Я очень надеюсь, что победа будет на строне горожан!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)