Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Испытано на себе: как я «бил» татуировки

Испытано на себе:   как я «бил» татуировки
Корреспондент «КТ» отправился в тату-салон учиться «бить» цивильные татуировки.
«Я сильный, злой и ненавижу мир»
В тату-салонах начинается Сезон. Да-да, именно с большой буквы. Весна. Девушки и парни набивают красоту на всех мысленных, а чаще – совсем не мысленных местах. Под «машинку» мастеров татуировки идут спины, плечи, груди и попы украинцев.
– Некоторые, перед тем как сесть в кресло тату-салона – бухают, мол, не так больно будет, – рассказывает симферополец Игорь, делающий татуировки «на дому». – Делать этого нельзя! Поскольку алкоголь расширяет сосуды и повышает давление. А это значит, что кровь будет вымывать краску, и рисунок будет тусклым и невыразительным. 
Игорь набрасывает эскиз на кальке, потом переводит на плечо своего клиента – хрупкой блондинке. На бархатной коже отображается дракончик. Долго и вдумчиво подбирает краски. Вставляет одноразовую иголку в машинку, щелкает выключатель, и дрожащая мелкой дрожью иголка медленно с жужжанием впивается под кожу по линии рисунка. Девушка морщится от боли.
Испытано на себе:   как я «бил» татуировки
– Я делала татуировку в прошлом году на бедре, – говорит Марина. – Больно только первые несколько минут, а потом кожа привыкает, и боль уже не чувствуется.
Работает Игорь быстро. Через сорок минут на плече девушки появляются очертания сине-желто-красного дракончика.
Игорь доверяет мне вытатуировать надпись на куске свиной кожи с салом. Машинка тяжелая, руки трясутся и буквы получаются корявые. «Набив» несколько букв и взмокнув от точной работы, от которой ноют суставы пальцев, возвращаю инструмент хозяину. Нужны годы тренировок. Просто так, с наскока хорошую татуировку не сделаешь!
– Стилей татуировок очень много, – рассказывает Игорь. – Но наиболее распространены всего три: Ориентал (восточный стиль), Old School (классика) Реализм (см. справку «КТ»)
Испытано на себе:   как я «бил» татуировки
– Несомненно, в тату есть энергетика, способная изменить жизнь, – говорит коллега Игоря директор киевского тату-салона Валентина Максова. – Ее ровно столько, сколько вы сами и мастер вкладываете своих чувств и настроений в рисунок. Ведь татуировка на теле – это определенная фиксация не только изображения, но и времени и отношения к миру и к себе. К примеру, если вы решили носить татуировку как украшение, то она на вас повлиять ничем не сможет, как обычный браслет.
Но если тату вы воспринимаете как символ начала нового духовного пути, то она постоянно будет вам напоминать о вашем желании и вдохновлять на подвиги. Бывает так, что человек специально делает татуировку для того, чтобы изменить свою жизнь. Например, ранимый и неуверенный очкастый «ботаник» выбрал татуировку изящного и агрессивного тигра. И этот рисунок может передать своему хозяину силу и уверенность. Или человек заказывает портрет своей любимой на груди. Таким образом он программирует себя на то, чтобы всегда, что бы ни случилось, быть с этим человеком. Такое тату несет в себе любовь. 

– Если на теле появляется тату, то это, скорее всего, итог внутренних психических изменений, – считает Игорь. – Хотя не татуировка меняет жизнь, а качественное изменение жизни подтверждается татуировкой.
– С древних времен татуировка наделялась магическими свойствами, – рассказывает психолог Максим Иванов. – Как, впрочем, и сегодня, если мы создаем некий символ, то вкладываем в него определенный смысл и тем самым создаем вокруг него энергетическое поле. Таким образом, тату действует как «якорь» (триггер) – по терминологии известного ученого Ивана Павлова, это условный раздражитель, предшествующий безусловному, который включает внутренние эмоции и запускает действия, связанные со смыслом изображения. Как, например, включение красного света светофора заставляет пешехода или водителя остановиться. Сделав агрессивное тату – черта или вурдалака, человек окружает себя барьером, который сложно преодолеть. Наколка постоянно напоминает ее обладателю: «Я сильный, злой и ненавижу мир». Некоторые психологи придерживаются мнения, что татуировка – часть механизма зомбирования, превращающего человека в носителя чужой воли. Ведь множество татуировок представляет собой так называемые пентакли – магические рисунки, с помощью которых можно проводить ритуалы подчинения. А пентакль, сделанный на человеческой коже, да еще живой... Он уже сочетает в себе три необходимые колдовские составляющие: физическую, энергетическую и духовную.
Сделать татуировку не напасть…
Впрочем, сделать татуировку – относительно просто. Куда сложнее ее вывести.
– Народные умельцы проводят изуверские операции, – рассказывает киевский мастер татуирования Николай Иванков. – Например, при помощи бормашины и фрезы. Или на участок с татуировкой наносят марганцовку. За один - четыре часа окислитель разъедает кожу до язвы. Потом место выведения промывают водой и ждут, когда язва заживет. Иногда кожу с татуировкой прокалывают при помощи тех же самых татуировочных машин раствором молока со стрептоцидом. Молоко, занесенное под кожу, вызывает через два - три дня нагноение по всей площади занесения. Кожа с находящимся в ней красителем просто выгнивает. По завершении процесса гниения через 14 - 20 дней начинается рубцевание. Считается, что стрептоцид, разведенный в молоке, спасает от общего сепсиса.
Бывает, применяют хозяйственное мыло. Его плавят и капают на участок кожи с татуировкой. Мыло содержит повышенный процент щелочи. Поэтому, помимо просто ожога, через два - три дня получается и сильный химический. Потом человек отколупывает выжженный участок и ждет, когда язва зарубцуется.
А выводят татуировки частенько – некоторые говорят, что наколка приносит несчастья, другие (в основном бывшие зэки) стараются вытравить с тела свое прошлое. Самый древний способ – срезать кусок кожи ножом или скальпелем. Но так сейчас не делают. У пластических хирургов на удаление тату большой площади уходит несколько лет. Время можно сократить, пересадив на место вырезанного участка кожу, например, со спины или ягодиц. Но тогда появятся раны в двух местах. 
Еще один способ: рядом с участком кожи с татуировкой делают разрез. Под чистый участок кожи рядом с татуировкой вставляют резиновую грушу со специальным гелем и зашивают разрез. Вставленную грушу периодически с помощью специального шприца подкачивают гелем. Объем ее под участком кожи без татуировок постепенно увеличивается. Это заставляет разрастаться и участок чистой кожи. Через полтора - три месяца получается большой кожный карман. Потом вновь делают разрез, грушу с гелем вынимают из выращенного с ее помощью кожного кармана, вырезают кусок кожи с нанесенной татуировкой и накрывают это место лоскутом вновь выращенной рядом чистой кожи. 
Пробуют стирать тату и лазером. Он прожигает ткани на значительную глубину. Они отмирают. На этом месте появляются рубцы.
Впрочем, бьют наколки не только людям. В Крыму в моду вошло… татуирование животных.
– Кожа животного намного грубее человеческой, поэтому татуировка заживает быстрее, но анестезировать животное все же необходимо, – говорит киевский мастер Николай Пирсов, с которым «КТ» вышел на связь. – Кошки всегда царапались, собаки – кусались. Совсем нежелательно перед походом пытаться споить животное валерьянкой или алкоголем. В таких случаях кровообращение усиливается и животное может потерять очень много крови.
Последняя фишка, по словам Пирсова, – татуировки флуоресцентными красками. В домашних условиях такую татуировку не рассмотреть, но в клубе, под неоновым светом на коже животного появляются причудливые узоры. 
– Лысые сфинксы – лучшая порода кошек для татуировок и шрамирования, – говорит татуировщик. – Обычных пушистых котиков сначала приходится либо подбривать, либо делать им стрижку наголо и только потом сначала рисовать карандашом, затем машинкой.
Мужчины просят наколоть на собаках иероглифы, кованые ошейники и изображения экзотических животных. Как-то делал татуировку на той-терьере в виде знака модного дома. Для публичной личности это лишняя порция пиара. Для простых людей – способ выделиться из толпы.
Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото С.Светлов, Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 125 от 1 апреля 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 8039 |   Комментарии (0) Дата публикации: 1-04-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (19)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)