Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Дьявольские цифры

Дьявольские цифры
Знаете ли вы, что в паспорте или портмоне с документами у каждого из нас лежит свой, персональный код дьявола? Так считают представители православного духовенства, которые собрались на заседание Богословской комиссии в Киевской духовной академии. Этот самый код кроется, по их мнению, в идентификационном номере, или ИНН, как говорят налоговики. 
Православное духовенство это заприметило еще шесть лет назад. В этом году, в связи с принятием Налогового кодекса, о проблеме вспомнили снова. 
Итак, по заверению православных священников, которые пришли на комиссию, Украина – государство православное. В доказательство тому приводят историю, Конституцию, государственные религиозные праздники, присягу президента страны на Пересопницком Евангелии. Поэтому, считают они, власти должны прислушаться к мнению представителей православия. А мнение таково: жить с ИНН они категорически не хотят!
Владыка Федор, архиепископ Каменец-Подольский и Карадагский:
«Священный синод РПЦ от 7 марта указывает на неспокойствие среди верующих, вызванное действиями власти, его также разделяет церковное священноначалие, т.к. в конце концов речь идет о реализации прав верующих жить в соответствии с их религиозными убеждениями».
Владыка Федор говорит, что наличие кода вызывает у верующих «апокалиптические параллели». Он считает, что это один из шагов по превращению человека в робота.
Владыка Федор, архиепископ Каменец-Подольский и Карадагский:
«В известных постановлениях Священного синода, выступлениях Патриарха блаженнейшего неоднократно делался акцент на небезопасности утраты человеком Богом данной свободы в случае введения тотального контроля в мире и возможности превращения высшего творения Божьего в управляемого биоробота». 
По мнению священников, недалек тот день, когда код каждого будет не на бумаге, а вшит в кожу. Невольно проводится аналогия со штрихкодом и супермаркетом, когда люди, как банки с консервами, будут «пищать» при прохождении через специальный детектор. 
Священники успели проштудировать и законодательную базу. Считают, что Конституция, Гражданский кодекс и Закон Украины «О государственном реестре плательщиков» до принятия Налогового кодекса давали право существования без идентификационного номера. 
 Как рассказали нам в Государственной налоговой администрации, для того, чтобы отказаться от ИНН, достаточно написать заявление по форме 1-П и принести с собой паспорт. В нем делается специальная отметка, что теперь налоговый учет осуществляется по ФИО, серии и номеру паспорта. 
Дело в том, что без ИНН идентификация осуществляется по номеру паспорта. А это, как все понимают, опять же код… дьявола, по мнению духовенства.  
Владыка Федор, архиепископ Каменец-Подольский и Карадагский:
«Анализ законодательства 27-ми европейских стран показал, что только в Украине граждане не имеют права на отказ от ИНН. Предложенный в кодексе альтернативный вариант по ФИО не воспринимается верующими, так как на основе серии и номера паспорта формируется новый идентификатор».
Наличие идентификатора не как документа, а как цифрового манипулятора православные объясняют и тем, что номер есть и у тех, кто не является плательщиком налогов (например, у студентов).
Народный депутат Украины Вадим Колесниченко объясняет, что Налоговый кодекс здесь не при чем. Он говорит, что оформление отчетности по ФИО было и до документа. Принятие кодекса эту процедуру закрепило. 
Тем не менее, по информации нардепа, проблему вряд ли можно решить в цепи власть - общество - церковь. 
Вадим Колесниченко, народный депутат Украины, сопредседатель межфракционной комиссии в Верховной Раде Украины «За каноническую православную церковь»:
«Это проблема на уровне корпорации Microsoft. Здесь нужны талантливые люди. Здесь по сути действительно нужно провидение Божье, чтобы можно было предложить альтернативную программу». 
Коллега Колесниченко по Верховной Раде и партии, народный депутат Украины Юрий Болдырев, известный своей принципиальной позицией и резкими высказываниями, считает, что в этом вопросе Украина не может диктовать свои условия миру, а даже наоборот. Ведь страна получает деньги от МВФ. Значит, и поступать будет в соответствии с мировыми «рекомендациями».
Кроме того, одним ИНН все не ограничится.
Вадим Колесниченко, народный депутат Украины, сопредседатель межфракционной комиссии в Верховной Раде Украины «За каноническую православную церковь»:
«Уже на пороге тема единой социальной карты, без которой невозможно будет получать социальные льготы. Это биометрические паспорта. Выезд за границу будет невозможен без биометрического паспорта. А в дальнейшем все будет переводиться на биометрические паспорта».
Если Колесниченко призывает к компромиссу, то Олег Зарубинский реагирует более ярко на такую постановку вопроса.
Олег Зарубинский, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений:
«Мракобесие, если честно! (Обскурантизм (мракобесие) — враждебное отношение к просвещению и науке, прогрессу вообще. — прим. Авт.) В отличие от многих этих пастырей, я читал Ветхий Завет, Евангелие. Ну, нет там нигде сатанинских чисел. Ну, придумано это. Зачем?» 
Если бы архиепископ Владимир, викарий Почаевский Киевской метрополии, был в одном кабинете с Олегом Зарубинским в момент этого высказывания, он бы ему процитировал 13 стих из Откровения Иоанна Богослова.
Архиепископ Владимир, викарий Почаевский Киевской метрополии:

«И он делает то, что малым и великим, богатым и нищим, свободным положено будет начертание на правую руку их и на чело их (Мы сейчас переживаем тот этап, когда они дают этот номер нам в карман. А потом со временем он попадет на нашу руку, – добавляет от себя Владимир) И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание или имя зверя». 
 А что? Может, нас и правда медленно, но верно превращают в роботов? Вспомним предсказание Ванги, которая говорила, что к 2111 году люди станут киборгами…
А пока власти и духовенство ищут компромисс. Рабочая группа по исследованию этого вопроса уже создана. До конца 2011 года власти ждут от церкви предложений по альтернативному учету граждан.
Вадим Колесниченко, народный депутат Украины, сопредседатель межфракционной комиссии в Верховной Раде Украины «За каноническую православную церковь»: 
«У государства нет сегодня возможности ни финансовой, ни интеллектуальной, чтобы создать ту альтернативную программу. Оно ничего, кроме как серия, номер паспорта, предложить не может». 
Павел АРТЕМЬЕВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 125 от 1 апреля 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 3599 |   Комментарии (0) Дата публикации: 1-04-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)