Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Спиддейтинг: привет, Любовь, прощай, бабло!

Спиддейтинг: привет,  Любовь, прощай, бабло!
Корреспондент «КТ» пошел на вечеринку в стиле speed dating в один из киевских клубов (с англ. «быстрое знакомство»). Так называется новый для Украины сервис быстрых свиданий.
«За двести гривен явить свое желанье миру…»
...В конце 1998 года раввин Яков Дево из Лос-Анджелеса решил помочь людям, находящимся в поисках спутников жизни. Впервые вечеринка speed dating прошла в заведении под названием Pete’s Cafe в Беверли-Хиллз. Сегодня встречи такого формата популярны в США, Канаде, России и странах Европы. Современный вариант speed dating прост. Организаторы с помощью интернет-портала собирают контакты одиноких людей, желающих познакомиться. Когда таковых наберется достаточное количество (в зависимости от формата, семь или десять пар), участникам высылаются данные о месте и времени проведения тусовки.
Обычно выбирают модные бары и кафешки. Девушки рассаживаются за столиками, а парни общаются с ними поочередно и по сигналу ведущего пересаживаются за столик следующей барышни. На каждую не больше 10 минут.
Занятых по самые уши людей здесь нет и не будет. Этот сервис похож на лотерею: соглашаясь прийти на тусовку, не знаешь о будущих визави ничегошеньки, кроме возраста. И даже этот критерий, как убедился корреспондент «КТ», нарушается. Потратить полтора часа на болтовню, ставить галочки в анкете, передвигаться от столика к столику по команде организатора, вытаскивать карточки с вопросом о Робинзоне Крузо… В такие игры серьезные люди не играют.
Основной контингент мужчин — амбициозные менеджеры низшего звена, в приоритетах которых карьера, а не личные отношения. 
Девушки подбираются самые разные — застенчивые, скучающие, красивые и не очень. Есть ли среди них бизнесвумен? Возможно, но я таких не встретил. Впрочем, если рассматривать новшество как развлечение, то скрасить вечер можно и таким способом. Вот только дорого. Но обо всем по порядку...
В Крыму этот сервис практически не развит. А в Киеве удовольствие стоит от 75 до 250 гривен. В зависимости от именитости конторы, которая организовывает встречи и «дринк»-меню вечера. По-настоящему именитых контор спид-дейтинг нет пока и в Киеве, поэтому цены пляшут от места и алкогольного ассортимента, доступного участникам на speed dating. 
— Главное условие — соблюдение возрастных рамок, — объясняет Ксения, сотрудница одной из контор в Киеве. — Если указано «от 25 до 35» — значит, так оно и должно быть.
— А что, в паспорт заглядывать будете?
— Да нет, зачем нам паспорт? — не сдается Ксения. — У нас люди очень опытные — на глазок без проблем определят ваш возраст.
Что ж, проверим. Заполняя электронную анкету, приписываю к своим 24-м еще тройку лет (к слову, моей приписки, естественно, никто не заметил).
Еще одно столь же «нерушимое» условие — во время вечеринки нельзя обмениваться телефонами и адресами электронной почты — их после пришлют вам организаторы. Конечно, если совпадут плюсики, которые надо ставить в анкете после общения с девушкой. Если она тоже ставит плюсик — счастье узнать ее «электронку» вам улыбнется.
…На сайте конторы огромный перечень достоинств девушек-спиддейтеров. Оказывается, они любят футбол, пиво, секс, к тому же красивы, пунктуальны, умеют слушать и «выражают свое мнение только на литературном языке». Разыгравшаяся фантазия рисует рыженькую фею в коротенькой юбочке. В руках — бокал пива. Она комментирует перипетии жаркого футбольного матча переделанными цитатами из классики: «Он нам забил. Чего же боле?» 
«Она знает себе цену — гласит один из пунктиков. — Готова заплатить 200 гривен за возможность явить миру свое желанье…»
Дальше я недочитал, решив, что с меня хватит. Если девушка будет «являть миру свое желанье» прямо на вечеринке, да еще и за двести гривен — это попахивает откровенным вертепом, а не сервисом знакомств.
«Хочу завести семью, родить ребенка»
…Вечеринка проходит в одном из известных клубов Киева. Открываются двери навороченного лифта, и меня встречает девушка-организатор, которая записывает явившихся спиддейтеров.
Когда все пришли, нас собрали в кружок и предложили рассказать что-то позитивное, случившееся на этой неделе. Рассказываем по очереди, передавая микрофон. Немного похоже на детский утренник, но в принципе позитивный настрой после ряда ответов мы получили. Девушки рассаживаются за столики. Стартуем.
— Я ищу серьезных отношений, хочу завести семью, родить ребенка, — честно признается симпатичная брюнетка Марина. — Просто не знаю, как знакомиться с мужчинами. Ко мне иногда подходят на улице, но я не разговариваю. Очень стыдно. А по клубам не хожу. Как-то попробовала — нашла парня на несколько ночей. И все...
Девушка живет с родителями и оставляет впечатление доброго, но несчастного человека. А еще ей не повезло с подругой Еленой — №7  в сегодняшнем списке speed dating. Она-то и привела Марину сюда.
Елена — пухленькая блондинка с огромным бюстом и не меньшими претензиями. Юрист по образованию. Работает менеджером. Что с ней что-то неладно, я понял сразу — мой предшественник вскочил из-за столика за две минуты до конца времени общения.
— …Это мой совет, — бросил он в лицо Елене-юристу. — Бесплатный.
— А что за совет дал вам этот парень? — спрашиваю у «седьмой».
— Да так, ерунда, — девушка дотягивает последние капли вина из стакана. — Ты мне еще бокальчик не принесешь? Эх, жаль! Куда все джентльмены подевались… А какая у тебя машина? 
— Последняя «Мазда», — нагло вру, чтобы увидеть реакцию.
— О! Это такая большая и красивая, — оживляется блондинка. — Я знаю! А ты сразу после мероприятия уезжаешь? Вот отлично. Может, подвезешь домой?
От «седьмой» попахивает стервой и доступностью. Противно…
Каково же было мое удивление, когда я вижу за восьмым столиком девушку-организатора, которая записывала меня на ресепшене.
— Ну, я просто помогала организаторам, — врет, даже не стараясь, чтобы было похоже на правду, Катя. — А так я тут в первый раз.
Брюнетке явно скучно. Она смотрит на напитки за барной стойкой, подмигивает официанту. Украдкой заглядываю в ее анкету. Чистая. Ни одного имени. Ни черточки.
— Девушка, вы хоть вид сделайте, — говорю ей.
Катя вздрагивает и поспешно переводит взгляд на меня.
— Ой, извините, — задумалась, — улыбается она, уверенная, что это исправит ситуацию. — А как вы любите отдыхать?
…Если разговор не клеится — есть карточки-подсказки с разными вопросами. Например: «Что бы вы взяли на необитаемый остров?» или «Как бы вы объяснились в любви глухонемой, глухонемому?». Мне они понадобились только в разговоре с №9 — Альбиной. Она обмолвилась, что ей 20 лет. Я тут же подзываю администратора. Девушка за столиком презрительно кривит губы. Мол, ботаник, прицепился за пару лет.
— Этой девушке нет двадцати пяти, — нарушая все правила приличия, тычу пальцем в объект за столиком напротив. — Я вам не заплачу — вы обманщики. Вместо шампанского, которое обещали в приглашении, подсунули вино. Причем дрянное. Вместо зрелых женщин — малолеток!
От такой наглости у администратора глаза сошлись на переносице, а Альбина покраснела до самых ушей.
— Молодой человек, вы, кажется, пьяны, — после небольшого замешательства переходит в контратаку организаторша. — Такими темпами вы никогда не найдете свою вторую половинку!
— Или вы приносите мое шампанское, или я сейчас же ухожу отсюда и иду в Комитет по защите прав потребителей, — заявляю, глядя ей в глаза. — Тогда искать будут вас. И почему-то я уверен, что найдут. Но быстрым свидание не будет!
Бедная администратор моргает глазами и плетется к барной стойке. Победа!
…Десять девушек за 70 минут — это мой личный рекорд знакомств. Причем без перекуров и малейшего отдыха. Быстрее это удавалось сделать только в университете, когда набирали группу и все вставали и по очереди представлялись. Правда, там преподаватели не брали денег за знакомство.
Плюсики я наставил всем участницам. Чтоб было интересней. Через день приходит электронное письмо: «У вас, к сожалению, совпадений нет. Приходите к нам еще такого-то числа».
Неужели?! В муках, самобичевании и тщательном разглядывании собственного фейса в зеркале проходит время до обеда. И тут как гром среди ясного неба одна за одной приходят три эсэмэски от девушек, которым я, нарушив запрет, успел вручить номер своего мобильника. Предлагают выпить кофе.
— А почему ты меня в анкете не отметил? — обиженно спросила в следующем электронном послании одна из девушек-спиддейтеров. — Вроде мы друг другу понравились.
…Вывод напрашивается печальный: организаторы не рассылают контакты совпавших пар! Для чего — вполне понятно. Двести гривен на улице не валяются!
Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 126 от 8 апреля 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 3291 |   Комментарии (0) Дата публикации: 9-04-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)