Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Война на лестничной площадке

Война  на лестничной площадке
Личные письма гражданки Лариной президенту стали достоянием общественности 
Вы со своими соседями в хороших отношениях? Если да, то вам можно позавидовать. Потому как соседи люди такие, сами с вами поссорятся, да еще и с другими отношения испортят. Например, с прокуратурой и представительством президента. Эта история развернулась в селе Уютном Сакского района. Две соседки повздорили, даже подрались. Потом судились. И сейчас судятся. Ну, в общем, не сложились у них отношения.
Все бы ничего, но во время суда на поверхность поднялись такие документы, что одна из женщин просто была в шоке. А всплыли эти документы из прокуратуры и представительства президента. Причем каким образом это произошло — неясно до сих пор. Как говорится в одном из всеми любимых советских фильмов: это тебе не мелочь по карманам тырить.
Сначала был мусор...
Вообще завязка этой истории трагична, как любовь Ромео и Джульетты. Ну, конечно, далеко не любовь, но тем не менее. В общем, в середине девяностых в село Уютное приезжает Ольга Чикваидзе. Приехала, расположилась и решила, что в принципе раз село — значит за коммуналку можно не платить. Но нет. Решение было неверным. В это время в ЖЭКе села Уютного работала Надежда Ларина. Функция ее заключалась во «взывании» должников возыметь совесть и покаяться. Ольга каяться не хотела. Вот и началась война. По словам бывшего работника ЖЭКа Надежды Лариной, Ольга не стеснялась ни в выражениях, ни в методах ведения боевых действий. Вот уж точно, на войне все средства хороши. Ну, в общем, конфликт дошел до обыкновенной потасовки. Дело неприятное, но иногда просто необходимое.
В итоге Ольга сломала своей оппонентке, которая, кстати, на десяток лет ее старше, руку. Ведром... Зажав свою соседку между дверью и стеной. «Мортал Комбат» прямо. Ну, в общем, еще и бывший криминалист Надежда Ларина идет снимает побои и подает в суд на возмещение морального ущерба гражданкой Ольгой Чикваидзе. Суд удовлетворил иск Лариной в полном объеме: 340 гривен за лечение и 2500 гривен морального ущерба. Кроме того, Ольгу осудили на два года лишения свободы. Срок перевели в условный, но... Но если гражданка Чикваидзе за год не повторит свои «подвиги».
Брутальный марафонец
Она не повторила, она решила, что «справедливость» должна восторжествовать и в ответку подала в суд на Ларину. В своем исковом заявлении она пишет о том, что приехавшая из Калуги Ларина отказалась убирать подъезд, хотя все соседи занимались этим по очереди. Ольга вроде как решила провести с Надеждой Константиновной беседу на эту щепетильную тему. После чего была возведена Лариной в статус врага отечества «нумеро уно». Как можно судить из заявления Чикваидзе, после этого Надежда Константиновна начала сеять смуту в ряды соседей, всячески клевеща на Ольгу. 
Как говорится, око за око. Сама Чикваидзе пишет в иске против Лариной, что она следила за действиями своей соседки с целью вывести ее на чистую воду. И вот в августе 2008 года Ларину ловят с поличным, когда она выкидывала мусор на огород соседей (кстати, дело, судя по иску, происходило ночью). Цитируем из искового заявления Чикваидзе: «реакция Лариной: сначала она испугалась, начала оправдываться, что она пришла кормить кошек, потом, оправдавшись (то есть Ларину простили), убежала на мусорку, а возвратившись обратно, она уже кричала на нас (наверное, делать нечего, среди ночи соседей сторожить) нецензурной бранью, показывала непристойные жесты и убежала (бабушка, судя по всему, марафонец), ругаясь и матерясь.
Ну, в общем, в иске там еще достаточно интересных моментов вроде госпитализации гражданки Чикваидзе в больницу №5 Симферопольского района («Строгановка») из-за действий гражданки Лариной. Но все это присказка. 
Суд принимает иск Чикваидзе на 5000 гривен морального ущерба и начинает заседания по этому поводу. Лариной присылают копию иска. И вот в приложениях к иску Надежда Константиновна находит такие пункты: 14) обращение Лариной к президенту Украины от 10.06.08 г; 15) обращение Лариной к президенту Украины от 19.06.08 г (тогда еще Виктору Ющенко); 28) обращение Лариной к Генеральному прокурору Украины. А вот это и есть самое странное. Каким образом личные письма Лариной были приобщены к делу?
А есть ли смысл?
Вот тут-то Ларина окончательно решила перейти к крайним мерам и снова подала в суд. На Представительство президента и Генеральную прокуратуру Украины с требованием возместить моральный ущерб. По мнению Надежды Лариной, появление обращений в деле нарушает статью 31-ю Конституции Украины, где русским по белому написано, что каждому человеку гарантирована тайна переписки. Цена вопроса: 5000 гривен с каждого учреждения. Но вот у адвоката Алексея Зайцева мнение несколько другое.
Алексей Зайцев, адвокат:
«Законом предусмотрены нормативные документы, которые нельзя разглашать. Ну, например, в быту, скажем так, это информация об усыновлении. Вообще суд должен решить, насколько законно появление подобных писем в приложениях к иску».
Мы все-таки решили узнать, каким образом письма «ушли» из представительства президента. Наш информатор известил нас, что все обращения в дальнейшем, после их рассмотрения, расходятся по разным инстанциям. В зависимости от их сути. Вот оттуда утечка и могла произойти.
Информатор:
«Женщина, честно говоря, занимается бесполезным делом. Все это сродни войне с ветряными мельницами: вряд ли ей удастся чего-то добиться в судах».
Ни на одно заседание суда Надежда Константиновна не явилась. Мотивирует это тем, что если ее личная переписка каким-то образом попала в руки оппонента, то как можно говорить о честности Фемиды в лице судей.
Сергей СВЕТЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 126 от 8 апреля 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 2298 |   Комментарии (0) Дата публикации: 11-04-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)