Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Астральный отчет

Астральный отчет
Пятница —  у Симферопольского горсовета выходной 
Что успел пообещать во время выборов и сделать после победы мэр столицы, что будут выращивать рядом с мусороперерабатывающим заводом, а также о том, как работают сотрудники Симферопольского горсовета перед выходными днями…  
 
Видимо, вся работа головы крымской столицы Виктора Агеева поставлена по принципу: «не будем смотреть на то, что было — будем смотреть вперед». Ведь именно такие слова он произнес как ключевые во время своей первой отчетной встречи с громадой Железнодорожного района. Публику, лицезреющую своего избранника, Агеев, как и во время предвыборной кампании, «накормил» новой порцией свежих, горячих обещаний, преподнеся их на блюдечке с голубой каемочкой.
В зрительном зале кинотеатра «Космос», рассчитанном почти на 300 посадочных мест, аншлаг, все места заняты «согласно купленным билетам», а кто не успел – пришлось ютиться в проходах. Зал забит в основном депутатами, чиновниками и пенсионерами, в общем, теми, кому нечем было заполнить рабочие часы. Однако где-то через час народу значительно поубавилось — то ли приглашенным стало скучно, то ли добровольно-принудительное время истекло.
Виктор Агеев сразу «взял быка за рога» — он начал обещать горожанам хорошие дороги, места в детских садах и порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Небольшой конфуз случился, когда мэр начал рассказывать о масштабном ремонте дорог. В этот момент он вспомнил об огромной луже, разлившейся прямо на остановке у кинотеатра «Космос», и заверил, что дал указания по ней несколько дней назад. Посмотрим, как коммунальщики прислушиваются к мэру. 
Рассказал градоначальник и о возвращенной в город земле. 
Виктор Агеев, мэр Симферополя:  «Сегодня 14 гектаров земли вернулось в город». Жаль, мэр не уточнил, откуда появились в столице гектары, видимо, Агеев попытался проверить предположение о материализации озвученных желаний. Ведь после скандала вокруг паркового дерибана, о котором писал «КТ» в № 126, пусть даже виртуально, вопреки законам физики, а землю вернуть надо, вдруг спросят...
Виктор Агеев, мэр Симферополя:  
«(Границы утвердили — Авт.) для того, чтобы действительно никто не мог позариться на те земли, на те участки, которые возможно было (занять — Авт.) И непонятно, почему до сих пор это не принималось?» 
Вопрос, видимо, градоначальник адресовал себе, так как тут же дал на него ответ. 
Если верить Агееву, то в середине мая будет вынесен на утверждение сессии Генеральный план застройки и развития города, без которого столица живет уже почти 20 лет. Речь идет именно о том плане, который в ходе избирательной кампании по выборам мэра Виктор Агеев обещал принять сразу после своей победы. Однако прошло уже более пяти месяцев, а обещанные мэром «четкие правила игры» на территории города до сих пор не прописаны. 
У татар заберут жилье?
Среди большого количества радужных прогнозов головы Симферополя в скорой перспективе выдать жилье нуждающимся горожанам. Решить вопросы очередников на квартиры Агеев хочет по давно задуманному еще прежними властями города сценарию — достроить 72-квартирный дом на Залесской, а также построить жилой комплекс в микрорайоне Луговое-2. Кому только ни была обещана земля в Луговом-2 — сначала инвалидам, затем татарам, которым теперь придется еще делиться с 10-ю тысячами симферопольцев, стоявших в очереди за недвижимостью.
Обнадежил мэр и родителей с маленькими детьми, посулив в скором времени несколько новых детских садов — один в Каменке, и еще в двух микрорайонах — Марьино и Загородном, новые группы в последнем собираются открыть уже к концу года. Вспоминая о всеукраинской проблеме, касающейся большого спроса и маленьких предложений в детсадовских учреждениях, Виктор Агеев заверил, что в настоящее время в Симферополе очередь в детские сады хоть и медленно, но «уверенно» сокращается благодаря отличившимся органам местного самоуправления под эгидой его самого. Со времен новой каденции в дошкольные учреждения удалось пристроить 400 детей, и таким образом очередь поубавилась с 5200 до 4800 детей. Сложилась примечательная ситуация — во время выборов Агеев говорил, что в детсадовской очереди стоят «более» шести тысяч малышей, а затем пел об очереди в «около» шести тысяч. Судя по всему, симферопольский мэр просто не заморачивается цифрами и называет их произвольно.
Практика для студента
Столичный правитель, выступая перед публикой, рассказал о намерении сократить до конца месяца 80 маршрутных такси из тех 800, которые курсируют по городу, и на фоне «изживающих себя» маршруток заняться обновлением троллейбусного парка. Безусловно, если учесть, что перевозившее горожан предприятие «Крымтроллейбус» насчитывает всего 76 троллейбусов для Симферополя, и уже 24 троллейбуса заменены на новые, а до конца июня столица получит еще 35 новеньких рогатых автобусов, то можно предположить, что к концу года весь парк на самом деле обновится. А вообще, новые троллейбусы — это не заслуга мэра, которую он пытается приписать себе. Дело в том, что, насколько нам известно, для возрождения троллейбусных парков в городах республики деньги ищет Совет министров Крыма, а никак не градоначальник. 
Сокращение маршруток и обновление парка городского электротранспорта, безусловно, целесообразно, ведь с 19 апреля проезд в маршрутках подорожал на 40% (!) — с 2 гривен до 2 грн. 75 коп. за поездку, вот и пересядут многие с автобусов на троллейбусы. Кстати, в истории с повышением стоимости проезда, происходившей не без участия городского головы, не до конца все ясно...  
Напомнил всем Виктор Агеев и о начавшемся ремонте улицы Горького, связывающей горсовет с Советом министров, на которую «угрохают» несколько миллионов гривен, и о других масштабных ремонтах центральных городских улиц, на что уже запланировано около 100 миллионов гривен. Вот только окраинные улицы города остаются, как и прежде, нетронутыми… Ведь обещал Агеев во время выборов, что Симферополь «станет городом без окраин», вот периферию и не трогают. 
Овощи с мусорной грядки?
Сулил Агеев и за полгода очистить город от мусора, а в итоге вздыхает и охает, что город превратился в полигон ТБО. Правда, мэр рассказал о том, как удачно задействовал в уборке города студентов – они вывезли из Гагаринского парка 60 (!) машин мусора. 
Следующее выступление-отчет Агеева перед громадой будет в апреле в школах №23 по улице Б. Куна, и № 21 по улице Красноармейской, где студентам, тоже, видимо, придется потрудиться на славу.
Виктор Агеев снова заговорил о строительстве мусороперерабатывающего завода, обещанного горожанам в кратчайшие сроки. По его словам, нашелся участок в 7 га, где немецкая фирма будет строить завод по переработке ТБО. Планируется, что мусороперерабатывающий комплекс будет не только сортировать и складывать отходы в терриконы, но и вырабатывать электроэнергию. Ну, а чтобы электричество расходовать с пользой, рядом построят тепличный комплекс, наверное, под овощи, фрукты и зелень. Где будет стоять завод и располагаться теплица, мы не смогли выяснить, так как в управлении ЖКХ Симферополя, куда нас направила пресс-служба горсовета, в течение всего пятничного дня так никто и не ответил, замов мэра на местах не было, а после обеда и вся пресс-служба, видимо, ушла на законный отдых. Остается только предположить, что завод будет смонтирован на месте свалки в Каменке, и, вероятно, очень вкусные там будут расти в теплицах помидорчики и огурчики.
Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" 128 от 22 апреля 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 1824 |   Комментарии (0) Дата публикации: 22-04-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)