Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Крым встречает курортников новыми тарифами

Крым встречает курортников новыми тарифами
Насколько подорожает поездка в Ялту, а также о конечной судьбе памятников истории и архитектуры узнавал «КТ».
«Измордовали»
Ремонт в здании Совета министров Крыма создал массу неудобств не только для местных чиновников, но и для прессы. Последние, возможно, страдают даже больше остальных, особенно во время заседания правительства. Дело в том, что в период столь значимого мероприятия прессу не приглашают в зал заседаний, поясняя это тем, что в помещении мало мест. Поэтому для представителей СМИ выделили отдельную комнату — этажом выше, где идет прямая трансляция из зала, а звук поступает из довольно неплохих динамиков. Все вроде бы хорошо — вот только с начавшимся ремонтом журналистскую обитель прикрыли. Вместо этого в холле выставили стулья, и плазма показывает искаженные лица членов президиума и выступающих, а звук доносится с потолка, из небольших динамиков. Мало того, что эти «чудо-проводники» изменяют до неузнаваемости голоса, так еще и фактически «крадут» части слов и предложений. Такое чувство, что собравшиеся просто бубнят что-то себе под нос. Но самое нелепое то, что акустика в самом холле восхитительная, и услышать или записать на диктофон можно все что угодно — речь других журналистов, телефонные звонки, стук каблуков... но никак не тех, ради кого собрались. К тому же все заседание Совмина приходится выстаивать на ногах — стулья стоят далеко от звука и экрана, и за столбами.
Надбавка:по четыре копейки за километр  
Одним из первых и главных вопросов заседания Совета министров Крыма, прошедшего в один из последних дней апреля, стало увеличение тарифа на проезд в пригородных и междугородных автобусах. 
Екатерина Юрченко, заместитель председателя Совета министров АРК – министр экономического развития и торговли АРК:
«До настоящего времени в республике действовало постановление Совмина от 20 мая 2008 года, которым для всех, независимо от формы собственности, был установлен предельный тариф на перевозку пассажиров в размере 18 копеек за один километр проезда». 
С ее слов, необходимость пересмотра действующего тарифа в сторону его увеличения возникла из-за ценовых скачков — за последние годы стоимость горюче-смазочных материалов увеличилась на 59%, минимальная заработная плата — на 79%, а цена на запасные части для авто — на 54,9%.
Новый тариф предусматривает повышение стоимости проезда на 22,2%, или на четыре копейки за один километр независимо от «статуса» перевозчика. Как заверила Екатерина Юрченко, это средний «километровый» тариф по Украине. К примеру, в Одесской области проезд в пригородном и междугородном автобусе стоит 17 копеек за километр, в Херсонской — 20 копеек, в Закарпатской, Киевской, Кировоградской и Черкасской областях — 22 копейки, а в Запорожской — 23 копейки.  
Итак, билет из Симферополя в Ялту будет стоить не 19,5 гривны (как было при 18 копейках), а 23,84 гривны. 
По информации министра экономики, наряду с общим повышением стоимости поездки в автобусах внутриреспубликанского сообщения, по приказу Министерства транспорта и связи Украины №1175, правительством Крыма рассматривается вопрос об установлении индивидуального тарифа на перевозку пассажиров. Для этого создана рабочая группа, которая занимается рассмотрением расчетных материалов по индивидуальным тарифам на услуги. Кстати, предложения по индивидуальным тарифам высказали 22 предприятия из 185-ти, осуществляющих перевозки в автономии, но вот полный пакет документов, необходимых для установления экономически обоснованных ставок, предоставило только одно предприятие — это симферопольское ООО «Транс-Тур» — их услуги оценены в 22,4 копейки за километр. 
Как рассказал «КТ» председатель Рескомитета по транспорту и связи Николай Черевков, новая цена на проезд установится ориентировочно к 9 мая. Сначала постановление правительства будет опубликовано, а после оно вступит в силу. Что касается индивидуальных расчетов на поездки, по мнению Черевкова, крупные перевозчики скоро сдадут свои документы для установления личных тарифов, так как себестоимость у них выше. При этом, он считает, мелкие, чтобы создать конкуренцию крупным, могут на отдельных маршрутах снизить цену до 21 копейки за километр.
«Обстоятельства непреодолимой силы»
Среди прочих принятых вопросов, со смешной формулировкой «Об утверждении перечня сельскохозяйственных товаропроизводителей агропромышленного комплекса АРК, пострадавших от обстоятельств непреодолимой силы в 2010 году», аграриям выделили деньги. Как оказалось, в минувшем году сначала из-за зимних морозов, затем весенних ветров и дождей, а в заключение — из-за летней засухи пострадало немало урожая. Убытки сельхозпроизводителей оценили в 115 тысяч гривен. 
Два исторических объекта получили статус республиканских — Совмин принял решение о создании крымского республиканского учреждения «Историко-археологический заповедник «Неаполь Скифский» и крымского республиканского учреждения «Дворец-замок «Ласточкино гнездо». «Историко-археологический заповедник «Неаполь Скифский» был отдан горсоветом Симферополя республике с целью дальнейших исследований и музеефикации самого известного памятника крымской Скифии. А в марте парламент Крыма дал согласие на принятие из коммунальной собственности территориальной громады Ялты в состав имущества автономии памятника архитектуры национального значения «Ласточкино гнездо» и согласие на создание крымского республиканского учреждения «Дворец-замок «Ласточкино гнездо», чтобы превратить его из ресторана в культурно-выставочный центр.
Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 129 от 29 апреля 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 2301 |   Комментарии (1) Дата публикации: 30-04-2011

:: Комментарий #1 написал: ВОЗМУЩЕННЫЙ   |   19 мая 2011 12:59   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Накупили себе в Крыму кучу автобусов, а теперь им видили те тарифы новые подавай, невыгодно ездить. у нас в Киеве и по 2 рубля выгодно. только у нас зарплаты не как у вас грешных...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)