Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Не стреляйте в пианиста – он играет как может

Не стреляйте   в пианиста – он играет как может
После очередной сессии в парламенте Крыма, где работу Рескомзема некоторые депутаты раскритиковали в пух и прах, председатель земельного комитета Александр Чабанов в прошлую пятницу спешно собрал пресс-конференцию...
Бесплатный сыр закончился?
Напомним, что главный рескомземовец, отчитываясь в парламенте по крымской ситуации с выдачей госактов на землю, много жаловался на то, что не сделано, и на то, кто же все-таки в этом виноват. Вопрос с госактами завис, несмотря на то, что еще в 2009 году появилось постановление Кабмина Украины № 844, которое дало многим согражданам, живущим на своих участках, право получить заветный документ бесплатно. 
Бесплатный сыр как-то быстро закончился. Этому поспособствовали многие факторы, в том числе и проделки Госкомзема, который просто и со вкусом «отмыл» 60 миллионов гривен, разослав на эту сумму письма-уведомления согражданам, что они могут получить бесплатный госакт.
Сегодня примерно 26 тысяч заявлений от жаждущих граждан мертвым грузом скопились у крымских земельщиков. Господин Чабанов гнул все на себестоимость работ, планка которых в 113 грн. 16 коп. не дает развернуться работникам Рескомзема в полную силу и проявить свой рабочий энтузиазм.
По этому поводу рассвирепела депутат Кужель.
Александра Кужель, депутат ВС АРК:
«Огромное количество избирателей жалуются на то, что они посдавали документы на получение госакта и по три года не могут получить. Поверьте, 80% из тех, кто ко мне обращается, оплатили подготовку им актов. Какие могут быть тут объяснения по поводу невыдачи?! А по себестоимости — категорически не согласна. Это достаточная себестоимость — с рентабельностью 20%! Для госпредприятия этого достаточно. Конечно, вы хотите больше рентабельности, но бюджет это не выдержит, потому что госпредприятия — это предприятия, которые должны служить государству, а не зарабатывать деньги — им ставятся социальные задачи! Если честно, я глубоко разочарована, Александр Иванович, тем докладом, который вы сделали. Правительство месяц назад заслушивало председателя Госкомитета по земельным ресурсам. Был дан жесткий термин — месяц на наведение порядка. И как результат... Азаров потребовал от руководителя комитета написать заявление об уходе, оно лежит у него на столе. Если через месяц не будет наведен порядок — этот человек уйдет с работы. Я думаю, что в конечном итоге после такого доклада и наше правительство крымское должно очень серьезно подойти к такому анализу материала».
В общем, Кужель намекнула на профессиональную несостоятельность господина Чабанова и предложила создать в парламенте Крыма комиссию — можно следственную... которая бы разобралась в ситуации... Александра Владимировна, не стреляйте в пианиста, он играет как может…
Только приди и забери!
Сам Александр Чабанов так и не нашелся, что ответить депкорпусу. Но на пресс-конференции поспешил реанимировать имидж и похвастаться победами. 
Если верить Александру Ивановичу, среди них приличное количество госактов, которые сделали земельщики, но сограждане... почему-то не желают их забирать. Этим он сильно рассмешил присутствующих на пресс-конференции.  
Александр Чабанов:
«Больше всего работы в Симферополе, но на выдачу лежит порядка 600 готовых актов. Человек просто должен прийти и расписаться. В Керчи у нас сегодня в работе ни одного госакта – все лежат на выдаче – 150 госактов готовых! Просто людям прийти надо и забрать! Поэтому я через вас призываю людей — тех, кто должен подойти в земресурсы — получить свои госакты!»
Но на самом деле есть подозрение, что не так просто отобрать бумажку у наших чиновников, которые любят пословицу: не подмажешь – не поедешь...
Но вот, отчитываясь за первый этап инвентаризации земель крымского природно-заповедного фонда, Чабанов отказался выдать интересующие всех сведения о потерях, выявленных инвентаризацией. Сослался на то, что подробная информация есть в пресс-релизе. Не удивительно, что ни слова об упомянутых «потерях» там не оказалось. 
Не преминул председатель Рескомзема АРК на пресс-конференции скинуть свои промашки на других.
 Александр Чабанов:
«Вы знаете, что документы в Комитете не лежат – они как бы гуляют по согласующим инстанциям, но все шишки посыпались на Рескомзем. Никто не говорит про то, как работают согласующие органы, все обвиняют земельщиков. Я никоим образом не жалуюсь ни на кого, я просто хочу сказать, что это коллегиальная ответственность и за задержки и в том числе — за выдачу госактов». 
 Из объяснений Чабанова следовало, что фактически январь и февраль Рескомзем бездействовал из-за технических тонкостей. Была кардинально изменена структура так называемого «обменного файла». Не было соответствующих инструкций по внесению сведений в поземельную книгу и прочих инструкций.
Александр Чабанов: 
«Реально сейчас начали работать по старому порядку, который был раньше, — в нарушение некоторых моментов...»
Другими словами, ситуация патовая, и Рескомзему приходится прыгать через законодательство, чтобы хоть как-то ее смягчить?  
Напомним, что Александр Чабанов на всех заседаниях крымского правительства зуб давал, что к 1 апреля, как того потребовал президент, нормативно-денежная оценка в Крыму будет закончена. И, таким образом, бюджеты местных советов соответственно получат дополнительные средства. Однако, как показал его отчет, обещания остались всего лишь обещаниями. Статистика Рескомзема скромно упомянула всего о 34% выполненных работ 
(в населенных пунктах). Напомним, что сегодня на календаре уже конец апреля.
Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 129 от 29 апреля 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 2892 |   Комментарии (2) Дата публикации: 2-05-2011

:: Комментарий #1 написал: Борис Бритва   |   11 мая 2011 21:02   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Содержательный коментарий. Достойно....

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: исак   |   29 мая 2011 18:09   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да ходят слухи, что на чабанова уже давно прокуратура косо смотрит. под колпаком ходит . а так дебоширит на посту, что кончить может плохо

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)