Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Георгий Псарев: «Правительство готово приложить максимум усилий для того, чтобы эти сети были здесь»

Георгий Псарев: «Правительство готово приложить максимум усилий для того, чтобы эти сети были здесь»
HYATT построит на полуострове пятизвездочный отель 
Правительство Крыма выводит полуостров на мировой уровень – при участии владельца ЛОК «Айвазовское» Сергея Таруты в Партенит зайдет международный гостиничный оператор Нyatt. Предварительной договоренности предшествовал рабочий визит управляющего дирекцией компании Нyatt по Африке, Европе и Ближнему Востоку Гебхарда Райнера.
Партенит – пятизвездочный курорт
Он прибыл в один из красивейших поселков ЮБК – Партенит. Приезд отельера такого уровня вне всякого сомнения стал событием не только для Партенита, но и, прямо скажем, всей курортной отрасли Крыма. Ведь Нyatt сегодня – это сеть отелей наивысшего класса, которые по международному отраслевому рейтингу относятся к наиболее эксклюзивному сегменту по уровню условий проживания класса люкс. Нyatt – это более 400 отелей по всему миру, работающих под брендами Нyatt, Hyatt Regency, Grand Hyatt, Park Hyatt, Hyatt Summerfield Suites и Hyatt Place. И для курортного Крыма, где сегодня, к нашему великому сожалению, пока ни один из даже самых популярных отелей не имеет пяти звезд, соглашение с всемирно известным отельером – событие знаковое.
Заметим, господин Г. Райнер прибыл в Украину с целью инспекционного турне, в рамках которого оценивалась деятельность отелей под брендом Нyatt. Лучший и пока единственный пример успешной деятельности этой сети в Украине показывает пока отель «Хаят Ридженси-Святая София», открытый в июле 2007 года в Киеве. С тех пор он уверенно занимает первое место по всем показателям среди ныне существующих в столице Украины пятизвездочных отелей. Справедливости ради заметим, что компании уровня Нyatt приходят в страны и регионы не случайно. Их заявкам о совместной работе предшествует тщательное взвешивание перспектив и уверенность в будущем партнере. 
Георгий Псарев: «Правительство готово приложить максимум усилий для того, чтобы эти сети были здесь»
Поэтому почти пятилетний совместный опыт сотрудничества Нyatt как компании отеля оператора в Киеве и собственника ЛОК «Айвазовское» Сергея Таруты позволяют утверждать, что проекту Нyatt в Партените быть.«КТ» решил поинтересоваться у Сергея Алексеевича, насколько реальны эти замыслы. Его ближайшее окружение подтвердило, что проект тщательно обсуждается и планы воплотятся в жизнь, поскольку именно сейчас в Крыму та власть, которая готова идти навстречу инвесторам, и которая не на словах, а на деле доказывает желание сделать из Крыма курорт мирового уровня. 
«Эко-отель» с изюминкой
По словам Г. Райнера, в Партените будет воплощен наиболее перспективный формат «Эко-отеля». Это новая и чрезвычайно популярная концепция в мировой отельной индустрии. По сути это целая философия, которая объединяет неравнодушных к состоянию окружающей среды людей, готовых делать вклад в ее охрану. В частности, концепция «Эко-отеля», который, кстати сказать, станет первым отелем такого рода на территории бывшего СССР, предполагает не только использование экологически чистых органических продуктов (конечно же, крымских!) при приготовлении пищи и проведении спа-процедур, но и целый комплекс действий при управлении отелем, которые и будут обеспечивать его экологическую «устойчивость». Это акцент на использование материалов, поддающихся биологическому разложению, это закрытая система циркуляции воды, сводящая выбросы практически к нулю. Будет учтено также развитие местной инфраструктуры для выращивания органической продукции, использование «мягкой» бытовой химии и органического мыла, использование энергии из возобновляемых источников. На территории комплекса передвигаться можно будет только на электромобилях. Именно Партенит, по мнению регионального управляющего директора Hyatt, может стать тем местом, где эта философия может быть воплощена на практике впервые на постсоветском пространстве, хотя именно у нас в Крыму проблемы экологии и безопасности внешней среды для человека стоят, возможно, наиболее остро в мире.
Георгий Псарев, заместитель председателя Совета министров АРК – министр курортов и туризма АРК:
«Ситуация выглядит следующим образом: сегодня достигнута предварительная договоренность руководства отеля «Айвазовское» с руководством Нyatt. Договоренности достигнуты по реализации проекта — строительства гостиницы компанией Нyatt. На сегодня создается рабочая группа для того, чтобы рассмотреть концепцию проекта, который будет строиться в рамках ландшафтных условий, будет определена этажность. Проект я пока не видел, потому что его еще нет, но я знаю сам подход сети Нyatt — это очень эксклюзивная сеть, если брать пятизвездочные отели, то они считаются элитными пятизвездочными отелями. По словам руководителя санатория «Айвазовское», там будет не просто отель, там будет парк-отель Нyatt. То есть, учитывая, что там прекрасный парк, прекрасное место, там будет элитный комплекс». 
Минтуризма Крыма, Сергей Тарута и Нyatt: Крым станет конфеткой
Для выполнения этого экологически безупречного проекта ЗАО ЛОК «Айвазовское» уже заключило договор со специальным конструкторско-технологическим бюро МГИ НАН Украины по исследованию природных условий района ЛОК «Айвазовское» и выработке рекомендаций по улучшению экологической обстановки прилегающей акватории моря и получению международного экологического паспорта.
Г. Райнер дал высокую оценку усилиям собственника и руководства здравницы по содержанию и развитию комплекса. Ведь большинство трудновыполнимых условий для прихода отеля такого класса в Партените уже созданы. В то время, когда в Крыму часть коммерчески привлекательных проектов в связи с кризисом заморожена, в «Айвазовке», например, полным ходом ведутся работы по строительству объекта, который должен стать жемчужиной комплекса – первого в Украине японского сада, полностью открытого для посещений. Этот уникальный проект курирует японский архитектор Широ Накане. Не так давно открыт «дворик Айвазовского» с памятником художнику, давшему свое имя комплексу. История утверждает, что на этой территории он когда-то создавал свои полотна. Идет к завершению строительство «лестницы искусств». Маслиновую рощу превратят в «консерваторию под открытым небом». Уже стало доброй традицией проводить здесь вечера классической и камерной музыки. В перспективе – открытие «Итальянского сада» с тематическим ресторанчиком, создание на набережной «променада изобразительных искусств», который уже сегодня венчают скульптуры А. С. Пушкина и бога морей Посейдона известного украинского скульптора В. Притулы.
Бриллианту нужна достойная оправа 
Как видим, в замыслах все чрезвычайно хорошо. Но у нас существует поговорка: «Складно было на бумаге, да забыли про овраги». На деле проект действительно имеет ряд своих сложностей, которые также обсуждались с господином Г. Райнером. В частности, в технических требованиях к отелю класса люкс должны быть строго соблюдены вопросы приватности и должного уровня безопасности в защитном периметре между территорией отеля и поселковой территорией. И это требование не простая формальность, ведь на объекте предполагается строительство двух президентских вилл, а сам комплекс должен стать лучшим в Крыму местом проведения региональных и международных встреч, в том числе на высшем уровне. Говорить еще раз о требованиях безопасности к подобным местам – излишне. Отсюда и вытекает главная проблема. Строительство ограждения вокруг территории комплекса вызвало в свое время серьезный общественный резонанс в поселке. Жители не соглашались с тем, что глухой забор закрывает им привычный вид на море. Ведь красоты здешних ландшафтов должны существовать не только для гостей курорта. И в этом людей можно понять. Как, впрочем, понятно и то, что одним видом на море, без перспектив развития поселка также доволен никто не будет. Это как ремонт в квартире: грязно, неудобно, спору нет. Но ведь нужно обустраиваться. А приход Hyatt в «Айвазовское» – это и обустройство дороги от трассы Симферополь – Ялта, и облагораживание всей территории поселка и, в конце концов, инвестиции собственника в поселковую структуру (ведь бриллианту нужна достойная оправа). И, естественно, сотни новых рабочих мест для жителей поселка. Ведь в отелях подобного класса соотношение персонала к количеству гостей может составлять 3:1
Поэтому на встрече с Г. Райнером, понятно, было уделено много внимания вопросам отношений с местными властями, ведь проекты такого уровня имеют значение не только для Крымской автономии, но и для страны в целом. 
Георгий Псарев:
«Не знаю, почему выбрали именно Партенит — это мнение руководства Hyatt. Возможно, у них есть какие-то определенные требования к территории, а Партенит прекрасное место для подобного проекта. Вообще мы очень заинтересованы в реализации таких проектов и готовы приложить максимум усилий для того, чтобы эти сети были здесь».  
Наталия ПАНАСЕНКО "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 129 от 29 апреля 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 5983 |   Комментарии (1) Дата публикации: 2-05-2011

:: Комментарий #1 написал: Дядько Чуб   |   19 мая 2011 12:49   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Молодець хлопчик, треба Крым пидиймати, щоб москалям завидно було!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)