Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Россия готова защитить Украину от Запада

Россия готова защитить Украину от Запада
Известный военный эксперт Игорь Коротченко рассказал крымским журналистам, где скоро начнется война за природные ресурсы, почему Украине не стоит вступать в НАТО, и почему тема присоединения Крыма к России уже неактуальна.
Украине пора подумать о внешней безопасности
Близятся глобальные мировые перемены. США как никогда стремятся к установлению полного мирового господства, Россия готовится к возможной войне с Китаем, а на территории Арктики скоро может начаться война за природные ресурсы. Такие нерадужные перспективы обрисовал военный эксперт и политолог Игорь Коротченко. Не забыл он и об интересах Украины. По его мнению, нам следует дружить с Россией и не попадаться на удочку западных «кукловодов». Зная российский военный потенциал, он заверил, что наш северный брат сможет защитить Украину от возможной агрессии со стороны Запада. Учитывая последние события, когда США и Великобритания совсем перестали прислушиваться к мнению большинства стран, уже сейчас стоит побеспокоиться об усилении вооруженных сил. На всякий случай.
Россия готова защитить Украину от Запада
Игорь Коротченко, военный эксперт:
«Нынешние реалии дали нам повод убедиться, что государство, которое не обладает дееспособными вооруженными силами, легко становится игрушкой в чужих руках. Последние события в Ливии отчетливо демонстрируют, что любой лидер, любое государство, которое пытается проводить независимый курс в области внешней политики, в области внутренней политики, становится сначала объектом информационных манипуляций, а затем и военных операций, призванных сменить существующий режим там, где другие технологии бессильны».
Днепропетровские ракеты и самолеты Антонова — желанный товар
По мнению политолога, в ближайшие 30 лет могут начаться войны, обусловленные изменением климата. И многим странам придется адаптироваться к новым условиям.
Игорь Коротченко:
«Уже просчитана модель, по которой Гольфстрим будет изменять свои параметры, соответственно, произойдет глобальное изменение климата, часть территорий будет потеряна, произойдет таяние ледников в Арктике. Эти места богаты углеводородами, так что не исключены боевые действия за эти ресурсы. Причем в ближайшие 30 лет».
А еще раньше — через 10-15 лет американцы создадут «гиперзвуковые» летательные аппараты, которые смогут выходить в ближний космос и с высоты 120-150 километров пикировать за 10 минут в любую точку Земного шара. Зная об этом, россияне уже активно приступили к созданию системы воздушно-космической обороны. Этим эксперт намекнул на то, что Украине, не обладающей пока возможностью противостоять таким ноу-хау, опять же стоит задуматься о военном сотрудничестве с РФ. Впрочем, уже в ближайшее время с днепропетровским «Южмашем» может быть заключен договор. Ведь именно на этом заводе в советские времена разрабатывались межконтинентальные ракеты, которым не было аналогов в мире.
Игорь Коротченко:
«Между Медведевым и Януковичем хорошие взаимоотношения. И это открывает возможность для интеграции наших военных и технологических потенциалов. Россия очень заинтересована в развитии сотрудничества с запорожским «Моторсич» — это крупнейший в Европе производитель двигателей, которые идут на российские вертолеты, поставляемые на экспорт. Уже достигнуто соглашение о том, что Россия в том числе закупит порядка 60-ти средних военно-транспортных самолетов АН-70».
Кстати, не стоит забывать, что знаменитые «МиГи», на которых летает большинство российских летчиков, — это тоже продукт украинской авиационной промышленности.
Черноморский флот РФ хотят оставить на 99 лет
Пока Ющенко со своими соратниками распространяет агитационные листовки, в которых обвиняет власть в том, что она позволила российскому Черноморскому флоту и дальше базироваться в Севастополе, эксперт напомнил о целом списке преимуществ, которые получает взамен Украина. Помимо сниженной цены на газ, это еще и стабильность в регионе.
Игорь Коротченко:
«Россия постарается договориться о комплексном соглашении с Украиной для того, чтобы обеспечить базирование флота на долгосрочных условиях аренды на 99 лет. Учитывая, что в отношении Украины выдвигаются территориальные претензии со стороны Румынии, есть претензии на ряд островов в Черном море, через 20-25 лет возможны территориальные или иные претензии со стороны Турции, мы считаем, что в этих условиях присутствие российского флота — это фактор стабильности в регионе и обеспечение безопасности украинской границы».
На вопрос одного из журналистов, есть ли в России политсилы, которые будут добиваться возвращения Крыма в состав РФ, политолог ответил, что с приходом новой власти в Украине такая необходимость отпала. 
Тем более, что сейчас поднимается вопрос о придании русскому языку статуса государственного, а плакаты противников вступления Украины в НАТО давно не мозолят глаза крымчанам. Эксперт напомнил, что большинство населения против вступления в Альянс, поскольку осознает простую истину: НАТО не такое уж «белое и пушистое», чему служат доказательством последние события в мире, а мы для них всего лишь «разменная карта». 
Мила ШИПШИНОВИЧ, Алексей ПРАВДИН "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 129 от 29 апреля 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 2927 |   Комментарии (0) Дата публикации: 2-05-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)