Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Мэр открылся и… заговорил

Мэр открылся и… заговорил

Чиновникам урезали сроки на раскачку до пяти дней
Симферопольский мэр 20 минут ждал депутатов в сессионном зале. На внеочередную сессию во вторник полным составом опоздала фракция регионалов. Засовещались... 

Палки в колеса мусоровоза
В тот день избранников согнали голосовать только за единственный вопрос — изменение в городской бюджет. Вопрос касался реформаторского шага, на который решилась мэрия. Напомним, для того, чтобы наконец справиться с чрезвычайной ситуацией, которая существует в Симферополе в плане замусоренности, горсовет решил передать функции уборки мусора одному-единственному центральному коммунальному предприятию. Таким образом, мэрия сняла эти задачи с районных организаций. И на этой сессии депутаты проголосовали за перераспределение соответствующих финансовых поступлений — перекинули их на упомянутое КП.  

 Виктор Агеев, мэр Симферополя:
«Под это предприятие мы будем закупать и контейнеры, и технику в ближайшее время. И, во-первых, объединим все финансы, которые распылялись. Ни для кого не секрет, что у каждого предприятия, которое оказывало эти услуги, — были разные тарифы, разные услуги. И короче, когда их проверяла Счетная палата, оказалось, что там черт ногу сломит. С 1 августа мы объединяем все средства, которые идут на уборку территорий Симферополя, в одно целое. Чтобы видеть, что у нас есть»...
Голова уверил, что благодаря этому рационализаторскому шагу в этом году город закроет еще одну проблему — обзаведется нужной для уборки столицы техникой: поливомоечной, снегоуборочной и даже пылесосами.
Как ни странно, палки в колеса всей этой масштабной кампании по вылизыванию города вставляют сами горожане. 
На уборку мусора, например, в городе заключили договоры всего 30% жителей частного сектора. Да и те, по словам чиновников, не платят.
Маленький пример: в Киевском районе столицы — 18 тысяч частных строений. Если в среднем в каждом дворе живет три человека, которые будут платит в месяц по 6 гривен с носа, то на уборку своего же частного сектора они соберут порядка 345 тысяч гривен. 
Другими словами, город смог бы привести частный сектор в божеское состояние. 
Виктор Агеев:
«У наших коммунальщиков постоянно чрезвычайная ситуация, потому что нет техники Бюро дорожного надзора, нет контейнеров, которые все убиты. Сегодня надо приобрести порядка трех тысяч новых контейнеров!»
Напомним, что само предприятие БДН — Бюро дорожного надзора сегодня обанкрочено, и вся техника уходит с молотка. Как заявляют в мэрии, уже ушли безвозвратно и территория этого предприятия, и здания. Осталась только техника, которую город пытается вернуть сегодня через суды, прокуратуру... И если таким образом вернуть бывшее коммунальное майно не получится, мэрия будет выкупать его по второму кругу.
Мэр признал свою вину
Кстати, в связи с вступлением в Украине в силу Закона «О доступе к публичной информации», мэр на этот раз сильно разоткровенничался. После сессии он неожиданно для всех... признал свою вину. Напомним, что столичного мэра часто обвиняли в закрытости и нежелании быть «на короткой ноге» с журналистами. За непродолжительное время симферопольский градоначальник успел заслужить репутацию «самого закрытого» мэра полуострова, поскольку оказался не фанатом давать интервью или комментарии, и при первом же удобном случае ускользал от репортеров. Еще в феврале журналисты своим пикетом градоначальнику напомнили, что он, извините, не рыба...
И вот сегодня мэр Агеев заявил:
«Что касается общения с нашими средствами массовой информации, я действительно согласен, что горисполком недорабатывал в этом отношении — в отношении общения. И это может даже частично моя вина... Думаю, что будем встречаться чаще. И чтобы вы понимали, и я лично, и горисполком открыты для работы. Тем более, что сегодня вступил в силу закон «О доступе к информации».
Так, для справки. Одним из основних новшеств Закона «О доступе к публичной информации» является то, что чиновники и органы местного самоуправления должны в течение пяти дней ответить на любой информационный запрос гражданина. А за 20 дней до принятия решения на сессии проект решения должен быть опубликован.
Новый сайт...борозды не портит?
Виктор Агеев похвастался, мол, горсовет крымской столицы с вступлением упомянутого закона даже обзавелся новым продвинутым сайтом... Горожане там смогут якобы задавать вопросы напрямую чиновникам, лично ему и записываться на приемы. Тем не менее, как и следовало ожидать, ни за 20 дней до состоявшейся сессии, ни через день после нее решение на свежем сайте симферопольских чиновников так и не замаячило — опубликовано не было...
Более того, интересующий симферопольцев вопрос — появятся ли на сайте нашумевшие схемы новых границ парков — завис в воздухе. Напомним, что симферопольские парки после новой «инвентаризации» сильно «сдулись». Мэр на это неуверенно заявил: 
«Ну, может быть, ваше мнение надо бы и учесть и разместить на сайте границы всех парков. Но то, что там никому ничего не выделялось, я вам могу ответственно заявить!»
Тем не менее без ответа остался вопрос, почему все-таки новые границы симферопольских парков не совпали даже с теми данными, которые еще недавно фигурировали на старом сайте горсовета!
Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 130 от 13 мая 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 1816 |   Комментарии (0) Дата публикации: 15-05-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)