Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Мэр открылся и… заговорил

Мэр открылся и… заговорил

Чиновникам урезали сроки на раскачку до пяти дней
Симферопольский мэр 20 минут ждал депутатов в сессионном зале. На внеочередную сессию во вторник полным составом опоздала фракция регионалов. Засовещались... 

Палки в колеса мусоровоза
В тот день избранников согнали голосовать только за единственный вопрос — изменение в городской бюджет. Вопрос касался реформаторского шага, на который решилась мэрия. Напомним, для того, чтобы наконец справиться с чрезвычайной ситуацией, которая существует в Симферополе в плане замусоренности, горсовет решил передать функции уборки мусора одному-единственному центральному коммунальному предприятию. Таким образом, мэрия сняла эти задачи с районных организаций. И на этой сессии депутаты проголосовали за перераспределение соответствующих финансовых поступлений — перекинули их на упомянутое КП.  

 Виктор Агеев, мэр Симферополя:
«Под это предприятие мы будем закупать и контейнеры, и технику в ближайшее время. И, во-первых, объединим все финансы, которые распылялись. Ни для кого не секрет, что у каждого предприятия, которое оказывало эти услуги, — были разные тарифы, разные услуги. И короче, когда их проверяла Счетная палата, оказалось, что там черт ногу сломит. С 1 августа мы объединяем все средства, которые идут на уборку территорий Симферополя, в одно целое. Чтобы видеть, что у нас есть»...
Голова уверил, что благодаря этому рационализаторскому шагу в этом году город закроет еще одну проблему — обзаведется нужной для уборки столицы техникой: поливомоечной, снегоуборочной и даже пылесосами.
Как ни странно, палки в колеса всей этой масштабной кампании по вылизыванию города вставляют сами горожане. 
На уборку мусора, например, в городе заключили договоры всего 30% жителей частного сектора. Да и те, по словам чиновников, не платят.
Маленький пример: в Киевском районе столицы — 18 тысяч частных строений. Если в среднем в каждом дворе живет три человека, которые будут платит в месяц по 6 гривен с носа, то на уборку своего же частного сектора они соберут порядка 345 тысяч гривен. 
Другими словами, город смог бы привести частный сектор в божеское состояние. 
Виктор Агеев:
«У наших коммунальщиков постоянно чрезвычайная ситуация, потому что нет техники Бюро дорожного надзора, нет контейнеров, которые все убиты. Сегодня надо приобрести порядка трех тысяч новых контейнеров!»
Напомним, что само предприятие БДН — Бюро дорожного надзора сегодня обанкрочено, и вся техника уходит с молотка. Как заявляют в мэрии, уже ушли безвозвратно и территория этого предприятия, и здания. Осталась только техника, которую город пытается вернуть сегодня через суды, прокуратуру... И если таким образом вернуть бывшее коммунальное майно не получится, мэрия будет выкупать его по второму кругу.
Мэр признал свою вину
Кстати, в связи с вступлением в Украине в силу Закона «О доступе к публичной информации», мэр на этот раз сильно разоткровенничался. После сессии он неожиданно для всех... признал свою вину. Напомним, что столичного мэра часто обвиняли в закрытости и нежелании быть «на короткой ноге» с журналистами. За непродолжительное время симферопольский градоначальник успел заслужить репутацию «самого закрытого» мэра полуострова, поскольку оказался не фанатом давать интервью или комментарии, и при первом же удобном случае ускользал от репортеров. Еще в феврале журналисты своим пикетом градоначальнику напомнили, что он, извините, не рыба...
И вот сегодня мэр Агеев заявил:
«Что касается общения с нашими средствами массовой информации, я действительно согласен, что горисполком недорабатывал в этом отношении — в отношении общения. И это может даже частично моя вина... Думаю, что будем встречаться чаще. И чтобы вы понимали, и я лично, и горисполком открыты для работы. Тем более, что сегодня вступил в силу закон «О доступе к информации».
Так, для справки. Одним из основних новшеств Закона «О доступе к публичной информации» является то, что чиновники и органы местного самоуправления должны в течение пяти дней ответить на любой информационный запрос гражданина. А за 20 дней до принятия решения на сессии проект решения должен быть опубликован.
Новый сайт...борозды не портит?
Виктор Агеев похвастался, мол, горсовет крымской столицы с вступлением упомянутого закона даже обзавелся новым продвинутым сайтом... Горожане там смогут якобы задавать вопросы напрямую чиновникам, лично ему и записываться на приемы. Тем не менее, как и следовало ожидать, ни за 20 дней до состоявшейся сессии, ни через день после нее решение на свежем сайте симферопольских чиновников так и не замаячило — опубликовано не было...
Более того, интересующий симферопольцев вопрос — появятся ли на сайте нашумевшие схемы новых границ парков — завис в воздухе. Напомним, что симферопольские парки после новой «инвентаризации» сильно «сдулись». Мэр на это неуверенно заявил: 
«Ну, может быть, ваше мнение надо бы и учесть и разместить на сайте границы всех парков. Но то, что там никому ничего не выделялось, я вам могу ответственно заявить!»
Тем не менее без ответа остался вопрос, почему все-таки новые границы симферопольских парков не совпали даже с теми данными, которые еще недавно фигурировали на старом сайте горсовета!
Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 130 от 13 мая 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 2123 |   Комментарии (0) Дата публикации: 15-05-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Октябрь 2017 (55)
Сентябрь 2017 (87)
Август 2017 (96)
Июль 2017 (88)
Июнь 2017 (90)
Май 2017 (88)