Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

35 депутатов — и ни одного диверсанта!

35 депутатов —  и ни одного диверсанта!
Вопросы есть? Нет. Кто «за» данное решение? Кто «против»? Кто «воздержался»? Принято единогласно
Главное — «Система»
Завидное единодушие царило на очередной сессии горсовета Феодосии. Ни одного возражения и замечания — все безболезненно, быстро, за час. И действительно, зачем тратить время на то, что уже давно решено.
Проекты решений не озвучивались, оглашались лишь подпункты, и то — в общих словах: «о списании основных средств», «о передаче имущества», «о расторжении договоров аренды». Какие договоры, какого конкретно имущества и какие средства — было понятно лишь голосующим, и то, судя по реакции, не всем. Вероятно, у депутатов не было времени и желания провести сессию согласно регламенту. Журналистам разъяснили одно: все вопросы обсуждались на депутатских комиссиях. Жаль, что на эти заседания СМИ не приглашают. Действительно, кому нужны лишние «уши»?
Тем временем Феодосия готова встречать отдыхающих, причем готова «круглый год».
Александр Бартенев, мэр Феодосии:
«Я стараюсь ко всем вопросам подходить системно, в том числе и в подготовке к курортному сезону: мы уже откорректировали площадки для мусора, установили более 400 контейнеров, занимаемся пляжами, стараемся соблюсти баланс».
«Ганделыки» по-феодосийски
Напомним, что ранее феодосийский голова обещал очистить набережную от многочисленных точек торговли, общепита и прочего предпринимательства. Сегодня эти «зачистки» коснулись избранных. Любопытно, как все же проходил отбор тех, кому «быть» и тех, кому «не быть»?
Александр Бартенев, мэр Феодосии:
«У меня нет права все взять и снести, поэтому путь один: если есть где-то зацепки, то мы дело направляем в суд. Это касается не только пляжей, но и вообще застроек города. К сожалению, город настолько застроен, заставлен «ганделыками», где продают какие-то ботинки, какой-то хлеб, не поймешь что... Нельзя зарабатывать на захламлении. Вот на бульваре Старшинова раньше выдавали хаотично участки, где сейчас строятся ларьки, временные сооружения, многие из них незаконны — в итоге ни копейки в город, испорчен весь вид и вообще все испорчено... Было так: кто-то кому-то что-то пообещал, кто-то кого-то чем-то угостил и все — получены решения. Сейчас уже там порядок, что-то сносится, кладется плитка, устанавливаются цветочные клумбы — все делается системно».
Курортная промышленность — промышленная рекреация. Соединим несоединимое
На процветании рекреационного бизнеса мэрия останавливаться не собирается. Не менее важный вектор развития Феодосии горсовет направил в сторону максимального развития уникальных предприятий бывшего СССР, в частности, военно-промышленного комплекса. 
Александр Бартенев, мэр Феодосии:
«Людям здесь жилось значительно лучше (во времена СССР — прим. Авт.), они трудились на этих предприятиях. А сейчас все рухнуло. Сегодня в Феодосии задолженность по зарплате самая большая в Крыму во всех отраслях. Большинство предприятий — только на бумаге, а долги висят на них до сих пор. Президент дал задание провести инвентаризацию, и там, где еще можно, что-то восстановить».
В качестве примера городской голова назвал судостроительный завод «Море», который чудом возобновил работу после длительного застоя. Чудом — значит удачно заключив договор с Китаем на строительство четырех десантных кораблей на воздушной подушке. Контракт рассчитан на пять лет, а его сумма составляет 250 млн. долларов. 
Александр Бартенев, мэр Феодосии:
«Сегодня там (на заводе «Море» — прим. Авт.) тридцатипроцентная готовность. То же мы собираемся сделать и с НИИ АУС, в народе называемым «парашюткой». Тот же Китай проявляет интерес. Предприятие сейчас в полуубитом состоянии. И таких предприятий в Феодосии около полутора десятков». 
 Может ли промышленность соседствовать с курортом и как соединить два направления в регионе, чтобы одно не мешало другому? Как сделать так, чтобы, загорая на пляже, не испортить купальные принадлежности выброшенным на берег мазутом или в приятном плавании не наткнуться невзначай на нефтяное пятно — следствие работы порта. Стоит ли соединять несоединимое? Эти вопросы мэр города развивать не посчитал нужным, мол: «все продумано до мелочей».
Вера НАДЕЖДИНА "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 130 от 13 мая 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 1825 |   Комментарии (0) Дата публикации: 15-05-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)