Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Въезд машин «без связей» — запрещен!

Въезд машин «без связей» — запрещен!
В очередной раз жителям столицы пришлось столк-нуться с несправедливостью: на улицу Пушкина могут заезжать только избранные 
Отрезки центральных улиц Симферополя уже давно объявили пешеходными зонами. А что толку? По уму, проникнуть в эту зону особого контроля могут только живущие там люди и машины с товарами для магазинов и кафе. 
Но это по уму, а если акцентировать внимание на том мес-те, которым у нас обычно думают, — то люди со «связями». Как говорил герой мультфильма про трех богатырей: не княжеское это дело пешком ходить — народ засмеет.
 Кому на «Пушкаре» жить хорошо?
Совершенно случайно один из наших сотрудников «проник» за ограждение на своей машине. Дела сделал — и назад. А проезд уже перекрыт, и что делать — непонятно. После недолгих раздумий удалось, наконец, определить методы выезда: необходимо было позвонить по загадочному номеру на дорожном знаке. Номер обслуживала девушка, которая на просьбу опустить заграждение ответила решительным отказом. Ни на какие уговоры она не шла. В общем после десятиминутного мозгового штурма барышня телефонистка сдалась. 
Мы были несколько удивлены такой несправедливостью: ладно бы заехать не давали, а то — выехать. Поэтому в тот же вечер устроили «рейд» по VIP-зоне. Машин — море. Согласно правилам дорожного движения, запрещается стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств. Где на тех отрезках Пушкина и Маркса есть «специально отведенные места»?
 Особо уникальные личности на дорогих иномарках вообще катаются, как на трассе Формулы-1 в Монако. Ладно, можно сделать скидку на то, что гонщики — живут где-то в том районе. Но что тогда там делал Linkoln Navigator с номером области 77 rus. Он тоже там живет?
Решив, что так дело не пойдет, мы взяли машину и поехали проводить следственный эксперимент. Встав в очередь из претендентов на въезд, мы дождались, пока подойдет наш черед и... остановились. Подождали, пока столбики вновь поднимутся, и позвонили по указанному номеру. Слезно умоляя девушку нас пропустить, мы рассказали ей историю о том, насколько сильно нам нужно проехать. Уговоры не помогли: «оставляйте машину, идите пешком...» и бросила трубку. Хотя до нас за ограждение проехала «Лада» восьмой модели. 
Dress code по-симферопольски
Все-таки такая несправедливость не может оставить человека безразличным. Мы прошлись по «Пушкарю» и Маркса и сфотографировали машины тех, за «кого не обязаны отчитываться». Все-таки интересно, чем они заслужили такие привилегии? По вечерам «особо» привилегированные лица разъезжают туда-обратно с опущенными стеклами и музыкой на полную громкость. Если судить по знаку, то это как раз неприемное время. Разгрузка на «кресте» разрешена с 6 до 8 утра и с 6 до 8 вечера. Тем не менее машины с товарами совершенно свободно проезжали. 
Продолжая тему лихачей на этих улицах, стоит все-таки напомнить нашим педантичным горвластям, что даже по вечерам на улицах Пушкина и Карла Маркса — пешеходная зона. Так, может, стоит туда по ночам хотя бы гаишников определять? И блюстители дорожного порядка подзаработают, и пешеходы заиками не останутся. Хотя, как нам стало известно, в числе привилегированных те самые сотрудники правоохранительных органов и числятся, правда, высшие их чины. 
Кому жаловаться?
Учитывая, что несговорчивый оператор «столбиков» находилась в горсовете, мы решили обратиться туда за комментариями. Все это мероприятие заняло у нас около часа, и обзвонили мы более 20 номеров, в том числе и мобильные. В основном просто не брали трубку. Взяли трубку в управлении городского хозяйства (600-342). К несчастью... Оттуда нас начали пинать повсюду. Допинали до того, что мы позвонили в управление капитального строительства (номер 276-400 нам подсказали в горхозе, мол, там знают) и управление ЖКХ (271-049, та же история). При чем тут эти организации — мы не знаем, но, видимо, в горхозе знали. Выяснить этот вопрос нам не удалось — кто-то в четыре часа ушел на совещание, которое должно было состояться в пять, кто-то просто ушел. Недозвонились мы и до управляющего делами исполкома Сергея Ткачева — естественно, ушел на совещание. Пока мы мучались — все совещались. Номере на двадцатом силы иссякли и терпение лопнуло. Мы ведь тоже люди, хоть и журналисты. Вот и что делать гражданину, чтобы все-таки узнать, почему к нему столь несправедливы? Если даже нашего закаленного журналистского терпения не хватило.
Сергей СВЕТЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото А.Худолей

материал опубликован в "КТ" № 130 от 13 мая 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 2180 |   Комментарии (0) Дата публикации: 15-05-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)