Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Сессия с психиатрическим началом

Сессия с психиатрическим началом
Пленарное заседание седьмой сессии Евпаторийского городского совета было на редкость насыщено событиями. Депутаты рассмотрели более 30-ти основных вопросов, более 40-ка проектов в разделе регулирования земельных отношений. И даже умудрились поспорить, что для Евпатории в последнее время стало вообще диковинкой.
Символическое начало
Очень празднично и символично началось заседание: городской голова Андрей Даниленко от имени всех присутствующих поздравил депутата от Партии регионов, главного врача городской больницы №2 Тамару Ветрилу с успешной защитой диссертации и присвоением научной степени доктора медицинских наук. Для незнающих поясним: горбольница №2 оказывает специализированную психиатрическую, наркологическую, психологическую, логопедическую, психотерапевтическую помощь. 
И ведь действительно в этот раз сессия прошла не так гладко, как обычно: в определенный момент обстановка в зале накалилась практически до предела, но и с этим наши депутаты справились.
Ажиотаж вызвал вопрос о создании коммунального предприятия «Газета «Евпаторийская здравница» Евпаторийского городского совета». Дело в том, что с января 1969 года в городе уже издается газета с названием «Евпаторийская здравница», имеющая хорошую репутацию и неплохой тираж, большую часть которого обеспечивают подписчики. Учредителями ее являются городской совет и коллектив редакции, который собственно и возмутился по поводу принятия этого решения на сессии. К тому же в документах к сессии указывалось, что предприятие будет иметь тот же юридический адрес, что и существующая газета, – проспект Ленина, 28-а. Согласитесь, есть чему возмутиться.
Газета не при чем
Депутаты Марк Пурим и Оксана Волошенко предложили отложить рассмотрение этого вопроса до окончательного выяснения позиции нынешнего трудового коллектива редакции «Евпаторийской здравницы». Однако депутат Владимир Заскока, председатель постоянной комиссии, рассматривающей этот вопрос перед вынесением его на сессию, объяснил, что нынешняя газета не имеет никакого отношения к вновь создаваемому предприятию. А совпадение юридических адресов — это банальная опечатка.
«Честно говоря, у меня, когда подавался этот документ, там был прочерк. Это не более чем техническая опечатка», — подчеркнул председатель комиссии. И добавил, что никто не может запретить городскому совету создавать свое коммунальное предприятие, к тому же на самом деле оно будет располагаться по адресу: проспект Ленина, 2.
Депутат во многом прав: бренд «Евпаторийская здравница» изначально принадлежит городской громаде, и горсовет может его использовать по своему усмотрению, так же, как и создавать любые новые коммунальные предприятия. Здесь уже особо придраться не к чему. Что и показало голосование: 39 депутатов – за принятие решения, четыре – против, трое воздержались.
Другое дело, что коллектив нынешней газеты вполне справедливо переживает о своей дальнейшей судьбе. Ведь, несмотря на то, что он не имеет никакого отношения конкретно к этому решению сессии, косвенно оно на нем обязательно скажется. Впереди «Евпаторийку» может ожидать как вполне безболезненный переход из коллективной в более популярную сейчас коммунальную собственность, так и полный распад.
Поскольку в редакциях обычно работают люди неглупые, то все члены коллектива прекрасно понимают, в какой ситуации могут оказаться. Но пока что они могут только ждать развития событий.
В рабочем порядке
Дальше сессия пошла по уже накатанному руслу: мэр зачитывал очередной вопрос, а депутаты голосовали. Правда, теперь не единогласно – кто-то из депутатов, видимо, для разнообразия, периодически голосовал «против» или воздерживался.
Так депутаты приняли решение о передаче Фонду государственного имущества Украины полномочий по осуществлению управления пакетом акций ЗАО «Волна». Речь идет о том, что 38 процентов акций этого общества раньше принадлежало городской громаде. И поскольку в последнее время ЗАО «Волна» работало крайне неэффективно, а городские власти фактически не имели возможности влиять на результаты финансово-хозяйственной деятельности общества, было принято решение о приватизации пакета акций, принадлежащего городской громаде. Кстати, процесс приватизации уже дважды блокировали руководство «Волны» и негосударственные соучредители.
Фонд государственного имущества Украины тоже в свое время пытался приватизировать пакет акций в размере семи процентов уставного фонда, но что-то там тоже не сложилось.
Теперь же городской совет принял решение передать Фонду государственного имущества Украины права по управлению этим пакетом акций, а вместе с ними и полномочия по проведению его приватизации. По идее это должно повысить эффективность работы ЗАО и упростить управление им. Интересно, что при этом дивиденды, доля стоимости имущества «Волны» в случае его ликвидации, а также средства, полученные от продажи пакета акций, передаются территориальной громаде. Фонд государственного имущества Украины выразил согласие на осуществление функций управления и приватизации.
Также депутаты приняли решение о создании управления экономического развития и торговли. Фактически это решение о слиянии управления торговли с управлением экономики и попутное сокращение штатов, оптимизация, так сказать.
Голосуем, товарищи!
Как водится, под занавес сессия заслушала и поддержала несколько депутатских запросов в адрес городского совета и правоохранительных органов. И тут евпаторийские народные избранники уже не в первый раз продемонстрировали свою застенчивость и нерешительность. Ведь как иначе назвать то, что многие из них решились поднять руку за поддержание одного из запросов только после доброго совета мэра голосовать «смелее»?
Алина КРОТОВА "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 130 от 13 мая 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 2445 |   Комментарии (0) Дата публикации: 15-05-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)