Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Веселья час и боль разлуки...

Веселья час  и боль разлуки...

Как Рескомтопэнерго принимал журналистов: «пьеса» в двух действиях

Куда уйдут бюджетные 1,3 миллиона гривен, что будет с ценой на электричество и газ, что прячет под столом председатель Рескомтопэнерго Зосимов, и что за комиксы листает в свободное время… 

Республиканский комитет по топливу, энергетике и инновационной политике Крыма созвал местных журналистов, чтобы похвастаться своим новым зданием, расположенным в живописном месте на берегу реки Салгир, и пообещал рассказать о новшествах в работе комитета. Но если первое обещание ведомству удалось выполнить с лихвой, то второе — нет. 
 Начнем с первого «акта» 
После того, как ведомство покинуло здание Совета министров Крыма в сокращенном составе (на 15%), оно арендовало весь этаж здания на улице Киевской, напротив гостиницы «Москва». Над кабинетом Игоря Зосимова, выходящим окнами прямо на Салгирку и имеющим козырек в виде балкона, дизайнеры-самоучки старательно потрудились. В небольшом помещении, около 35 квадратных метров, новые обои, жалюзи, ковролин — цветовую гамму старались выдержать в бежево-желто-коричневых тонах. В кабинете председателя Рескомтопэнерго немало подарков, среди которых картина с изображением Севастопольской бухты ночью, а также несколько книг не только по топливу и энергетике, но и «Устав вооруженных сил», «Украина. Евреи» и другие различной тематики. Как признался Игорь Зосимов, среди последних подарков наиболее любима на досуге настольная книга Олега Тищенко «Кот» – комиксы-размышления из жизни человека и кота. 
Помимо фото и картины, стены кабинета Игоря Зосимова украшены оберегами – над входными дверями и креслом. А вот покинуть кабинет, не зная хитростей, невозможно — слева от двери есть красная кнопочка, только после нажатия которой двери и откроются.
Подобный усиленный контроль чувствуется и по отношению к штатным сотрудникам. Их «отрезали» от социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники» и установили на все компьютеры «скайп», чтобы создать эффект присутствия руководителя ежесекундно. Вызвал или дал задание сотруднику по «скайпу» вышестоящий начальник, а подчиненный не ответил — значит прогуливает работу, поэтому будет вызван на «ковер».
А еще планируется в комитете обновить всю технику, и деньги на это есть, так что, возможно, контроль еще более ужесточится, по новым технологиям...
Веселья час  и боль разлуки...
Второй «акт» 
Оказалось, что председатель Рескомтопэнерго Игорь Зосимов совсем скоро уходит в отпуск (на время выхода материала он уже должен быть в отпуске), поэтому и было решено собрать представителей СМИ, чтобы сгладить боль разлуки с Зосимовым в целых три недели. Глава комитета болтал без умолку о проблемах, планах и задачах, вероятно, чтобы с чисто отчитавшейся перед общественностью совестью отправиться на заслуженный отдых. Вот только отчет содержал слишком абстрактные задачи.
К примеру, такие, как «развитие межсистемных связей Украина-Крым за счет реконструкции и модернизации магистральных линий», «повышение уровня энергетической безопасности региона», «увеличение уровня генерирующей мощности теплоэлектростанций и улучшение электро- и теплоснабжения потребителей АРК»...
В конце своего выступления и сам Игорь Зосимов заметил, что говорил много и немного запутанно. 
Игорь Зосимов: 
«На этом спасибо за внимание. Я много и сумбурно говорил...» 
Председатель Рескомтопэнерго напомнил о том, что в Крыму ведется реализация 16-ти инвестпроектов общей проектной мощностью более пяти тысяч МВт. Проекты ориентированы на установку ветроагрегатов мощностью два - три МВт. Уже в этом году планируется строительство Западно-Крымской ВЭС в Черноморском районе, Казантипской ВЭС в Ленинском, Тургеневской ВЭС в Белогорском районе и Бахчисарайской ВЭС.
А вообще, со слов Игоря Зосимова, ветроэнергетика Крыма имеет столетнюю историю, ведь первый в мире экспериментальный действующий ветроагрегат мощностью 100 кВт был установлен в Балаклаве. Но, к сожалению, полуострову еще развиваться и развиваться в этом направлении, ведь 90% электроэнергии, расходуемой Крымом, поступает с материка. К тому же, отметил Зосимов, пансионаты на Южном берегу не только оплачивают электричество как обычные потребители, что не дает развиваться отрасли, но и откровенно крадут его. Что примечательно, председатель очень эмоционально говорил об экономии электричества, а сам прятал под столом электрообогреватель, а ведь в помещении есть обычные батареи.  
Проблема с электричеством не одинока, газификация автономии пока застыла на 70-ти процентах, а Белогорский район вообще еще не газифицирован. Такое положение с поставкой голубого топлива в отдаленные уголки Крыма Игорь Зосимов объяснил тем, что кооперативы хотят взять с населения за газификацию слишком много денег, вот и отказываются сограждане. Например, в некоторых районах провести газ в одно домовладение кооперативы (работают не от государства) оценивают в 15 тысяч гривен, а в других — в 6 тысяч гривен. 
В целях скорейшего развития и роста энергетического потенциала Крыма за счет нетрадиционных источников Рескомтопэнерго планирует потратить 1,3 миллиона гривен, выделенных Советом министров Крыма на составление проектно-сметной документации по объектам и смело привлекать инвесторов. Ведь традиционные ресурсы – нефть и электроэнергия, по словам Зосимова, не остановятся в цене.  
Игорь Зосимов:  
«То, что ресурсы будут дорожать и далее — это не украинская, а общемировая тенденция».
Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 131 от 20 мая 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 2460 |   Комментарии (0) Дата публикации: 20-05-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)