Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

СБУшники организовали спецоперацию в Ялте

СБУшники организовали спецоперацию в Ялте
Сотрудники СБУ разработали план спецоперации, чтобы с поличным взять «шайку» депутатов-вымогателей... Что в итоге получилось, узнавал «КТ».
Меченые деньги до добра не доведут
На прошлой неделе в Массандре сотрудники Службы безопасности Украины задержали со взяткой местного депутата Николая Гашина, который получил от предпринимателя 1,8 тысячи долларов за разрешение на размещение торговых точек на территории Массандры. Как рассказал «КТ» источник в Массандровском поссовете, ялтинские СБУшники намеревались накрыть целую группировку, а в итоге взяли только одного Гашина.
Как заверяет информатор, члены массандровской постоянной комиссии по торговле, транспорту и связи, куда входил Николай Гашин (кроме него, там Артур Букин, Сергей Щелкин, Надежда Бакова и председатель комиссии Кристина Акулова), якобы неоднократно вымогали деньги у желающих открыть небольшие ларьки на Южном берегу. Одному из предпринимателей это вконец надоело и он обратился за помощью к правоохранителям. Со слов нашего источника, после того как предприниматель поведал о том, что с него в торговой комиссии требуют взятку за открытие ларьков, был разработан план по захвату с поличным. Явившемуся в отделение предпринимателю были выданы меченые долларовые купюры, а сотрудники СБУ затаились в окрестностях поссовета. Все в спецоперации было продумано до мельчайших подробностей и должно было сработать четко, без погрешностей — деньги в обмен на наручники. И вот, рассказывает информатор, после того как предприниматель вышел из здания поссовета со словами: «Все, деньги отдал и разрешение на установку ларьков получил», СБУшники схватили всех членов комиссии по торговле, транспорту и связи. Вроде бы их даже разместили по отдельным кабинетам для допроса и обыска (меченые купюры рассчитывали найти у всех членов комиссии) но, как позже оказалось, некоторые и самые важные детали сотрудниками Службы безопасности были упущены... Якобы члены комиссии приняли решение и пообещали предпринимателю торговые точки, но … в устной форме... Правовое решение должны были принять на ближайшей сессии, после чего на бумаге и появились бы официальные подписи всех членов депутатской комиссии, а так они вроде и непричастны. 
В итоге «прицепа» не получилось, и под стражей оказался только один член комиссии — Николай Гашин, который, как рассказывает тот же источник, клятвенно уверял правоохранителей, что деньги принес ему его родственник из-за «особой» просьбы. В общем, всю вину он взял на себя.  
В итоге прокуратурой Ялты возбуждено уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного ст. 368, часть 2 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Но вряд ли депутату грозит серьезное наказание — скорее всего условно, а максимум — год. К тому же, возможно, ему отстегнут неплохую сумму за то, что не сдает своих... Так что может оказаться еще и «в наваре».
У руководства Массандры шок!
Прокурор Ялты Сергей Самойлик отказался комментировать в телефонном режиме «КТ» проведенную засаду СБУшниками, а только ответил, что по Николаю Гашину ведется «тайное следствие».
В Массандровском поссовете тоже оказались немногословными. Секретарь поселкового совета Константин Шимановский переадресовал наши вопросы главе Массандры Жанне Яценко.
Константин Шимановский, секретарь Массандровского поссовета: 
«Я думаю, вам больше по этому Жанна Ивановна скажет, она больше ситуацией владеет, чем я... Не могу понять, что там произошло, пытаемся разобраться в этом».
На последующие вопросы «КТ» Шимановский отказался отвечать, сославшись на неотложное заседание фракции.
В свою очередь глава Массандровского поссовета Жанна Яценко сначала упрямо отказывалась комментировать произошедшее, а после выдавила из себя несколько фраз. 
Жанна Яценко, председатель Массандровского поссовета:
«Я вообще не в курсе этого вопроса, для меня это было шоком. Меня в этот день не было в поссовете, все произошло без меня».
О том, что члены торговой комиссии якобы неоднократно вымогали деньги у предпринимателей, Жанна Яценко заверила, что не слышала о таком.
Один из членов вышеназванной комиссии, депутат Артур Букин не захотел общаться с «КТ» на тему взяток и вымогательства.
Артур Букин, член постоянной комиссии по торговле, транспорту и связи:
«Я не хочу по этому вопросы разговаривать. Я не в курсе...» 
После таких слов депутат отключил мобильный телефон, чисто по-английски, не попрощавшись. Хотя именно к нему у нас было множество вопросов.
А дело в том, что, как поведал источник в поссовете, многие торговые точки (а в пределах Никитского сада — все), принадлежат либо лично депутату Букину, либо Торговому дому «Никитский сад», где он служит заместителем директора. Якобы тендеры (как следует по законодательству) на установку торговых точек на оккупированной Букиным территории — уже давно не проводятся, а с него плату берут «чисто символичную». При этом местный бюджет остается дырявым. 
То, что в поссовете многое недоговаривают, видимо, опасаясь сболтнуть лишнего, становится очевидным, ведь о произошедшей неприятной истории с Николаем Гашиным некоторые депутаты Массандровского поссовета якобы даже не слышали, а их-то всего 30 человек (!) Например, депутат Сергей Фенченко заверил «КТ», что ничего не слышал о задержании своего коллеги.
Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ2
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 132 от 27 мая 2011 года. 
Еще статьи:
Просмотров: 4699 |   Комментарии (0) Дата публикации: 27-05-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)