Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Кругом — вода, одна вода, и только рельсы в два ряда

Кругом — вода, одна вода, и только рельсы в два ряда

Депутаты Феодосийского горсовета шестого созыва сменили тактику: на очередной, 11-й сессии делали вид донельзя участвующий и инициативный. Мэр города Александр Бартенев вникал в суть каждого вопроса, комментировал, делал замечания и даже шутил.
Перед летом — о зиме
Первый и самый длинный доклад касался вопросов ЖКХ, в частности, подготовки к отопительному сезону в осенне-зимний период 2011 - 2012 гг., и длился аж 15 минут, что показалось депутатам мучительно долго, и они сами предложили перейти к дебатам. Правда, дебатировать первым стал сам городской голова, упрекнув докладчика, начальника управления ЖКХ Владимира Загодиренко в повторах и уточнениях ненужной информации, и заставил отчитаться по главному пункту — по задолженности населения перед Крымтеплокоммунэнерго за потребленный газ. Оказалось, что Феодосия, как и другие крымские города, имеет долг в  23 млн. грн. Сумма довольно большая, но начальник управления ЖКХ пытался оправдаться плохой работой коллекторных организаций, которые были призваны бороться с должниками. Он не убедил городского голову и получил довольно строгий выговор.
Хозяин — барин
Почувствовав себя хозяином и несколько смягчившись, неожиданно для окружающих или напоказ журналистам, мэр вдруг проявил настоящую отеческую заботу о здоровье своих коллег. Прервав первого докладчика, Бартенев вдруг поинтересовался, не дуют ли на присутствующих в зале заседания включенные кондиционеры, и, убедившись, что не дуют, продолжил заседание. Надо сказать, тронуты и удивлены оказались не только представители СМИ, но и сами депутаты.
Вопрос, родивший споры и разногласия, коснулся по сути мелочи: повышения тарифа на пользование местами платной парковки транспортных средств. На депутатской комиссии рассматривалось предложение поднять оплату паркинга с 3-х грн. до 5-ти. Но комиссия поддержала эту инициативу частично, предложив повысить плату лишь на период курортного сезона. Обсуждение этого вопроса продолжилось непосредственно на сессии. Один из депутатов, видно, не столько из общественной, сколько из личной заинтересованности, возмутился: мол, налоги отчисляются круглый год, а плата повышается лишь на сезон. Мэр поддержал возмутившегося и предложил проголосовать. Все народные избранники единогласно поддержали.
Землю — в дело, прибыль — в бюджет
Остальные вопросы, внесенные в повестку, касались фонда социально-экономического развития Феодосийского региона, исполнения городского бюджета, наименований улиц, списания затрат с баланса управления капитального строительства и были затронуты вскользь, без комментариев и пояснений. Пристального внимания мэра удостоился лишь вопрос о целевом использовании выделенных земель. Бартенев пояснил, что горсовет  решил возвращать те земли, которые в течение трех лет не использовались арендаторами по целевому назначению. Этим решением Бартенев рассчитывает «подхлестнуть» нерадивых и бездеятельных предпринимателей и повысить доходы в местный бюджет.

И вашим, и нашим
На одном из достижений Феодосийского горсовета Александр Бартенев особо акцентировал внимание журналистов — это 100-процентная бесплатность феодосийских пляжей. Платными будут лишь дополнительные услуги, которыми захотят воспользоваться отдыхающие: прокат инвентаря, аттракционы, туалеты, души и другие виды сервиса. Как говорится, хочешь комфорт — плати, а не хочешь — лежи на своем полотенце. В хваленой бесплатности мы решили убедиться — и убедились. Действительно, даже, казалось бы, точно платный пляж, такой, как пляжный клуб «117», оказался бесплатным — и не только потому, что пока не сезон. На ограждениях висят таблички, гласящие, что доступ на пляж — бесплатный, платны развлекательные комплексы и инфраструктура. Судя по тому, что таблички не новые и повешены явно не в этом году, а наверняка еще в прошлом, можно судить о том, что феодосийские пляжи действительно открыты для отдыхающих. В то же время арендаторов береговой полосы Бартенев не ограничивает, а, напротив, поддерживает их начинания.
Александр Бартенев, городской голова Феодосии:
«Нам надо понимать и тех, кто платит огромную аренду, занимается благоустройством пляжей. Мы как депутаты должны учитывать и их интересы». 
Оценить состояние феодосийских пляжей можно на твердую «4» по пятибалльной шкале: пляжи пока довольно чистые и производят впечатление убранных. Негативный и унылый вид имеют только огромные слои прибившейся к берегу тины, образовавшей в некоторых местах сплошную жижу из водорослей и воды. Впечатление полного запустения производят и расположенная в центре города  учебно-спортивная база «Динамо» и относящийся к ней  небольшой пляж. Несмотря на свои размеры, пляж буквально завален полуметровым слоем тины,  не оставившей и полуметра чистого берега.

Вера НАДЕЖДИНА "Крымский ТелеграфЪ"
фото А.Худолей

 

материал опубликован в "КТ" № 133 от 03 июня 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 2082 |   Комментарии (0) Дата публикации: 7-06-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)