Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Российские политики скучают по Крыму

     Российские депутаты дали оценку футбольной команде крымского парламента, рассказали о своих увлечениях, вспомнили, как проводили детство в Крыму, и поделились планами на отдых.
     Ежегодное событие в общественной жизни Крыма в июне — это фестиваль «Великое русское слово». В его рамках проводится много различных общественно-политических и культурных мероприятий, но наше внимание привлек необычный футбольный матч между командами Государственной Думы Российской Федерации и Верховного Совета АРК. Сразу сообщим, что наши политики проиграли со счетом 2:5. Однако казус, который случился во время этого товарищеского матча, отметили все. В регламенте матча было четко указано, что команды должны состоять из шести депутатов и пяти футболистов. Команда ВС АРК выполнила требования, а вот наши друзья из России, к сожалению, его нарушили.Российские политики скучают по Крыму И в один момент получилось так, что в первом тайме в команде Госдумы, кроме спикера Грызлова, на поле было 10 футболистов. Но когда возмущенные журналисты в перерыве прорвались в раздевалку крымчан, попросив прокомментировать ситуацию, их заверили, что омрачать встречу и выяснять отношения никто не собирается. Поэтому счет 4:0 в первом тайме, несмотря на то, что только один форвард крымской команды Антюхин мог трижды забить гол, вполне закономерен, исходя из анализа состава команд. То, что на поле Госдума выпустила профессионалов, не отрицал и глава Госдумы России Борис Грызлов, но матч счел честным: «Любой товарищеский матч — это честный матч, потому что отношения между товарищами должны быть честными. И, я думаю, в рамках честного матча мы абсолютно нормально сыграли. У нас в парламент избирают футболистов — это нормально, в России уважают спортсменов. У нас сейчас в Думе десять олимпийских чемпионов...»
Российские политики скучают по Крыму     Спикер ВС АРК Владимир Константинов, возглавлявший футбольную команду наших парламентариев, ничуть не расстроился из-за проигрыша, и уже готовится к матчу-реваншу: «Мы заняли второе почетное место, так что у нас есть над чем работать. Следующий, ответный матч проведем в Москве, хорошо подготовимся, соберем всех бойцов парламента и, я надеюсь, дадим достойный отпор».
     В планах у председателя ВС Крыма сделать в парламенте «футбольный день», и упорно тренироваться, ведь «футбол не игрушка — это серьезный спорт», — отметил он. 
     В общем, пока на поле и на трибуне все предавались футбольному экстазу, мы решили поближе познакомиться с гостями фестиваля — депутатами Государственной Думы Российской Федерации. Ведь как ни говори, а неформальная обстановка, да еще и во время выброса адреналина как нельзя лучше способствует откровенному общению.
Встреча на три «Ф»
Российские политики скучают по Крыму     Валерий Драганов, депутат, который в тот день сражался на футбольном поле с крымскими парламентариями. Чуть отдышавшись от игры, он немного разоткровенничался с «КТ»: «У вас очень приличная команда, сбалансированная, и счет, кстати, не отражает качество игры... Игроки, чувствуется, играли в футбол — профессиональное владение мячом, видят поле, очень грамотно ведут атаку. Очень рационально обороняются и нет такого: «бей, беги», как это часто бывает среди любителей».
     Как рассказал о себе российский депутат, он в юношеские годы (1968-1971 гг.) играл профессионально в футбол в составе одесских команд «Черноморец» и «Дунаец-Измаил». Довелось ему гонять мяч на поле и против симферопольской «Таврии». Драганов отмечает: «Вообще я воспитанник украинского футбола, но так сложилась моя служебная карьера, что я всю страну исколесил, и вот уже десять лет депутат Государственной Думы, и с самого основания парламентской команды играю в футбол в ее составе. Крымская команда очень сильная. Я думаю, из тех команд, с которыми мы сыграли, а сыграли мы примерно с сорока командами Европы, ваша команда — в пятерке лучших. Они очень грамотные футболисты». 
     Со слов парламентария, этот визит в Крым стал ностальгическим и напомнил о былых временах, когда он жил в Одессе и ребенком отдыхал в «Артеке».Российские политики скучают по Крыму
     В планах у В. Драганова — приехать на отдых в Крым со всей семьей, а она включает 11 человек: жена, сыновья, невестки и внуки. А если посчитать и домашних питомцев (ирландский сеттер и кокер), пошутил собеседник, то получится 13 душ .
     Депутат Госдумы Константин Затулин отпустил незлую шутку в наш адрес, когда журналист представился сотрудником «Крымского Телеграфа». «Я думаю, что перво-наперво надо, конечно, взять телеграф, телефон, почту и вокзал». После он поделился впечатлениями от футбола: «Матч был фантастический, публика была фантастическая, погода в Крыму — фантастическая».
     О том, чем по жизни увлекается в спортивной сфере, депутат ответил все с той же долей юмора: «Долгое время увлекался футболом, сейчас увлекаюсь теннисом, еще, конечно, блэкджек: в последнее время меньше, потому что закрыли все эти заведения... Буду 9 числа в Хорватии играть в теннис за Государственную Думу на чемпионате Европы среди парламентариев. Российские политики скучают по КрымуОтдых — только в промежутках между трудовыми вахтами и важными общественно-политическими и культурно-спортивными мероприятиями».
     Российский депутат Сергей Марков рассказал, что, приехав на фестиваль, он некоторое время проведет в Ялте, в санатории «Россия» и обязательно искупается в море:
 «Мы здесь будем прежде всего работать ну, и, конечно, насладимся Крымом. В Крыму только в машине едешь из Симферополя в Ялту — и уже отдыхаешь, получаешь удовольствие. Это действительно жемчужина , я бы сказал, Средиземноморья в широком смысле этого слова. Это тот маленький кусочек древнего средиземноморского мира, который нам достался. Мы видим, как со времен Советского Союза полуостров облагораживали, сколько курортов и санаториев построили. И мы теперь совместно должны развивать его дальше, чтобы миллионы людей могли отдыхать на этой благословенной земле».Российские политики скучают по Крыму

     Поведал нам депутат и о своей спортивной жизни, которая оказалась очень насыщенной. Помимо того, что он играет в теннис, плавает и ходит в тренажерный зал, Марков занимается гимнастикой, йогой и ездит на роликовых коньках. С. Марков: «Плюс не курю, бросил пить водку, поскольку когда наш народ откровенно водочной маркой спаивают, я считаю, что представители политической элиты должны сказать водке твердое: «Нет!» Алексей Островский, депутат Госдумы, в прошлом году после двадцатилетнего перерыва побывал в Крыму, он приехал с женой и дочками и отдыхал две недели в Форосе, на даче «Тессели».
     Что касается досуга, то парламентарий раньше играл в баскетбол, а сейчас занимается только плаваньем и посещает тренажерный зал.
     Депутат РФ  Владимир Мединский вспомнил, как в советские времена ездил ребенком в пионерский лагерь Министерства обороны «Черное море» (по его словам, это вроде «Артека», но только для детей военных). Сейчас, помимо политической деятельности, он играет в теннис, когда не лень — ходит в спортзал, не так давно перестал играть в футбол, а еще реализует себя в писательском искусстве (написал книги «Мифы о России» и «Война»).
Купаться в море Мединский в этот раз не собирается: «Плавки не взял, — пошутил он и добавил, — но если серьезно, у нас поездка на один день, Российские политики скучают по Крымупоэтому при всем желании не получится. Сегодня же вечером улетаем обратно».
     Депутат Госдумы Игорь Руденский, приехавший в составе делегации Госдумы, признался, что не был в Крыму около двадцати лет. Хочет обязательно искупаться в море (он заверил «КТ», что плавки взял). Помимо того, что он футбольный игрок парламентской команды уже лет десять, Руденский также играет в хоккей и занимается плаваньем. Кстати, он рассказал нам, что футбольная команда Госдумы РФ тренируется два раза в неделю после работы или в выходные дни.
     И. Руденский пообещал нам, что как только у него будет отпуск, он постарается приехать на отдых в Крым с семьей. Куда именно, он еще не решил: либо в Ялту, либо в Евпаторию.
     Генеральный консул РФ в Крыму Владимир Андреев рассказал, что уже почти сорок лет играет в футбол, правда в дворовый. Несмотря на такой многолетний стаж любителя, на футбольное поле в этот раз он не просился: «Наверное, дипломаты всегда правильно понимают свое место, вот мое место — на вип-трибуне. Хотя, я думаю, не испортил бы картину». По его словам, он и сейчас не упускает случая, чтобы раз в неделю погонять на поле мяч, хотя в последнее время чаще стал проводить время за книгой и перед телевизором, просматривая американские боевики. Также он признался, что серьезно занимается воспитанием пятилетнего сына.
     Безусловно, дифирамбы от депутатов Госдумы пролились сладким бальзамом на душу, а что касается товарищеского матча по футболу, россияне честно признались, что под нашим солнцем довольно сложно гонять мяч по открытому полю...

Российские политики скучают по Крыму

 

Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский "Крымский ТелеграфЪ"

 

материал опубликован в "КТ" № 134 от 10 июня 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 4325 |   Комментарии (1) Дата публикации: 9-06-2011

:: Комментарий #1 написал: болельщик   |   22 июня 2011 22:00   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Москали снова хохлов обманули - набрали в команду спецов

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)