Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Феодосия: «черные зоны»

Феодосия: «черные зоны»Начался курортный сезон, и мы начинаем новый проект — «Черные зоны Крыма». В нем мы расскажем вам о районах полуострова, куда даже представителям силовых структур рекомендовано заезжать только на тяжелой бронированной технике и составом не менее семи человек.

 

Первый город, на который обратим свое пристальное внимание, — Феодосия. Каждый год на полуостров отправляют со всех концов Украины сотрудников ППС для обеспечения порядка в курортный сезон. Повлияет ли это как-нибудь на общую криминогенную обстановку — покажет время, пока же мы расскажем про те места города, где вам не будут рады или наоборот — будут рады, если у вас все нормально с кошельком и хорошая «мобила».

 

Спокойно, но не везде
     Как говорят местные жители, сейчас в Феодосии стало спокойнее: наконец по всему городу нормальное освещение в темное время суток. Основное количество преступлений происходит на бытовой почве. Хотя по голове можно получить независимо от времени суток и местонахождения. Уже сегодня в местных СМИ говорится о том, что количество преступлений по сравнению с прошлым годом растет.
     Итак, давайте прогуляемся по Феодосии. Ясно, первое место, куда поедет всякий отдыхающий, — набережная. Ну, тут, кроме потасовки из-за неподеленной скамейки, ничего, можно сказать,  не грозит. Все обусловлено большим количеством патрулей на метр квадратный площади набережной. Также у сувенирных ларьков постоянно дежурит охрана, хотя вряд ли она кому-нибудь поможет. Два самых «невеселых» места на набережной города — это железнодорожные переезды. Один из них, находящийся возле картинной галереи Айвазовского, сам по себе опасен из-за неудобного расположения. Второй, в конце центральной набережной, мало того что окружен разномастными ларьками и кафе, так еще и плохо освещен. Нередко именно там затевают разборки местные с «залетными». Дело-то житейское.

 

Страх и ненависть в Феодосии
     Но есть и такие районы, в которые сотрудники милиции приезжают исключительно по вызову и снаряженные так, будто собираются брать Форт-Нокс. Один из таких районов — Карантин. Несмотря на страшное название, этот район абсолютно ничем не заражен, и даже представляет немалую ценность как исторический объект. Во времена генуэзцев   в море возле этого района досматривали корабли на факт заражения чумой. Отсюда и название.
     Раньше в этом районе любой имел шансы получить по голове и быть ограбленным, сейчас — поспокойнее. Хотя до сих пор за районом закреплена слава неблагополучного.
     Стараются не отставать от Карантина улицы Старшинова и Крымская. Например,  в апреле этого года за одну ночь в Феодосии грабят пять машин: две из них — на улице Гарнаева (в районе Крымской) и три — по Симферопольскому шоссе. Были украдены колеса, автомагнитолы, разбиты стекла. 
     Район улицы Старшинова. Кафе с интригующим названием «Гоп-стоп». Между двумя и тремя часами ночи неизвестные поджигают это «злачное заведение». До конца кафе, к сожалению местных жителей, не догорает. По словам Анны, которая уже не первый год живет возле «Гоп-стопа», в этом кафе постоянно обитают местные люмпены.
     Район «Склады» тоже нельзя назвать сильно благополучным. Не так давно на одном из военных складов был задержан вооруженный грабитель. Задержала его охрана объекта, при обыске у него был обнаружен нож.
     Не обходится без происшествий и в центре города. Около недели назад в парке имени Пушкина избили девушку. Сейчас она находится в реанимации. Ни личности, ни мотивы  не установлены.
     К центру относится и рынок, который явно портит рейтинг района. Восемнадцатого мая на рынке произошла кража: гражданами Грузии были украдены вещи с одной из торговых точек. Только благодаря активным действиям сотрудников милиции преступникам не удалось убежать.

 

ПГТ, ужо не тэ...
     К Феодосии относятся и поселки. Например, Коктебель, Орджоникидзе и Приморский. Каждый из них по-своему уникален. Причем не только историей, но и обилием (или отсутствием) тех самых «черных зон». Но все по порядку. Коктебель. Этот поселок известен своими достопримечательностями и отдыхающими. Каждый год Коктебель собирает «золотую молодежь» России. Это — рай для гопников. Коктебельский парк с ужасным освещением и похожий на лабиринт район «нового Коктебеля» — чем дальше, тем страшнее... В прошлом сезоне именно в Коктебеле чаще всего «прессовали» отдыхающих. Причем обычно «работали» в поселке гастролеры из Феодосии и Приморского.
     Вышеуказанный Приморский — вообще веселое местечко. Изначально этот поселок назывался «Южная точка» и был заселен работниками злополучного судостроительного завода «Море». Этот поселок смело можно назвать филиалом Ист-Сайда (бандитский район в Нью-Йорке). Как и там, весь Приморский построен вокруг соцжилья. Некогда тут шли разборки: в основном между поселковыми и жителями соседних малозначимых селений: Береговое и т.д. Сейчас же разборки происходят в основном с отдыхающими.
     А вот Орджоникидзе можно смело назвать спокойным поселком. Несмотря на арест последнего головы поссовета, «Орджо» — абсолютно мирный поселок. Скорее всего это обусловлено тем, что раньше этот поселок был закрытым, так как находился под юрисдикцией завода «Гидроприбор» (ныне разваленного), который до этих пор считается стратегическим объектом.
     В общем, отдыхайте, дамы и господа,  но только осторожно...

 

Сергей СВЕТЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский "Крымский ТелеграфЪ"

 

материал опубликован в "Крымский ТелеграфЪ" № 134 от 10 июня 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 3638 |   Комментарии (2) Дата публикации: 11-06-2011

:: Комментарий #1 написал: Феодосиец   |   17 июня 2011 16:51   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} Дешевая не проработанная статья. все что вы написали применимо ко всем городам в Украине. Вам бы на страшилках детских бы потренироваться. А мера орджо закрыли за борьбу с системой. Пообщайтесь с его жителями.
С мухи раздули стадо слонов. Стиль изложения просто имбецильн-->

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Борис Бритва   |   17 июня 2011 22:32   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Прежде чем осуждать других, необходимо по русски писать научиться. "Имбицил" пишется через "и". Могу подарить словарь Ожегова.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)