Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Закорецкий признал, что ему надо подлечиться

Закорецкий признал, что ему надо подлечитьсяНепотопляемый председатель Симферопольского райсовета сдался без боя


Слухи о том, что Владимир Закорецкий скоро лишится председательского кресла в Симферопольском районном совете, появились полтора месяца назад. В прошлую пятницу Владимир Николаевич действительно попрощался с должностью.


«Да на тебе пахать можно!»
     Бессменный «папа» района на пятничной сессии райсовета однако заявил, что слагает с себя полномочия исключительно из-за пошатнувшегося здоровья. Хотя бывший дзюдоист, надо отметить, отнюдь не похож на хворающего. Пятничную сессию Закорецкий открыл в приподнятом настроении, сопроводив неожиданным откровением.
     Владимир Закорецкий:
     «Оно мне надо, старому больному человеку?!»
     Вопрос о досрочном прекращении своих полномочий председатель перенес с первого места в повестке сессии на последнее. Депутаты согласились, видимо, чтобы не портить напоследок отношения. Будку для тайного голосования, похожую на пляжную раздевалку, предусмотрели заранее... Заранее предусмотрели и два букетика: желтых роз — уходящему председателю и красных роз — его преемнику. Закорецкий, получив свой букет, намекнул, что, мол, желтый цвет — это к деньгам или к расставанию, но ненадолго.
     Напомним, бывший глава Симферопольской райгосадминистрации, а ныне экс-председатель местного райсовета Владимир Закорецкий чувствовал себя хозяином района в полном смысле этого слова. Его «уходили», а он возвращался, и покинуть свою «районную кормушку» было для него если не смерти, то разорению подобно. За пятнадцатилетие своего беспредельного «владычества» он таки привил народу страх перед своей персоной — слишком часто стращал подопечное население.


Густота посадки томатов и... латифундистов
     В подконтрольном районе Закорецкий окопался основательно. Здесь он имеет обширные интересы, в том числе земельные. А ведь когда-то начинал с сельхозинститута. Его дипломная работа под названием «Влияние густоты посадки и формировок томатных растений на их продуктивность в пленочных теплицах» не предвещала ему звездных чиновничьих перспектив… 
     Еще будучи главой райгосадминистрации, все вопросы в районе Закорецкий предпочитал решать самостоятельно, и, надо добавить, совершенно безнаказанно. Нынче Владимир Николаевич, говорят, вроде как имеет во всех предприятиях района свою долю. В Симферопольском районе достаточно фирм получили крупные участки земли. Учитывая то, что стоимость одного гектара здесь достигала 170-200 тысяч гривен, можно усомниться, что земля передавалась им «за спасибо». По мнению многих экспертов, землю скупали вроде как сами главы районов, а всевозможные ООО – скорее всего подставные лица. 
     В пределах «своего» района Закорецкий, похоже, стал крупнейшим латифундистом. И второй срок, на который он избирался в Симферопольский райсовет, обещал ему большие перспективы. В одном только поселке Мирном, по сведениям из наших источников, «прихватизированы» здания, помещения и озера, которые по закону являются стратегическими объектами и не подлежат приватизации. Более 300 гектаров земли, по информации из конфиденциальных источников, были «приобретены» через различных подставных лиц. Правда, около 38 гектаров «законных» земель Закорецкого сегодня под татарскими «самозахватами». Последний скандал, о котором рассказывал «КТ» и где снова засветилось имя Закорецкого, — скандал с фирмой-газопоставщиком ООО «Транс-Континенталь». Фирма придумала свои «правила жизни» для жителей села Красная Зорька — это на территории Гвардейского поссовета. ООО третий год подряд там снимает с жителей плату сверх израсходованных кубов топлива. 
     Сегодня прокуратура заинтересовалась этим объединением, которое связывают с именем экс-председателя Симферопольского районного совета Владимира Закорецкого.


Досрочное освобождение и красные розы
     Первоначально среди кандидатов на его должность СМИ называли фамилии нескольких возможных преемников: Игоря Яговдика, заместителя министра экономического развития и торговли АРК, и Владимира Живицы, главы Симферопольской райгосадминистрации. СМИ промахнулись... 
     На пятничной сессии райсовета все точки над «i» расставил все тот же Живица.
     Владимир Живица:
     «Предложено выдвинуть на эту должность депутата, работающего сейчас заместителем председателя районной государственной администрации, Круцюка Сергея Петровича. Он с 88 года в районе. 12-й год работает зампредседателя Симферопольской райгос-
администрации».
     Кроме упомянутого Круцюка, который несколько лет был замом у Закорецкого, ни одного «декоративного» кандидата даже для порядка депутатам предложено не было. Депкорпус проголосовал за нового руководителя 34-мя голосами «за», по сути поменяв шило на мыло. Ведь насколько всем известно, новый глава – человек Закорецкого, и отсутствие второго на посту никоим образом не исключает продолжение его царствования. Против кандидатуры, близкой к Закорецкому, высказались только три депутата. И новому председателю преподнесли заранее припасенный букет красных роз.
     А освобожденный от должности Закорецкий стал рядовым членом депкорпуса.
     Владимир Закорецкий:
     «Мы с Василием Георгиевичем Джарты говорили по этому поводу, что я буду уходить – лечиться, но он сказал: «Принимай сам решение», я и принял. Фракция, как и все, не верит, что у меня плохое здоровье. Я только недавно обследовался, и есть вопросы по здоровью... А параллельно лежать где-то на больничной койке, на обследованиях и находиться на работе – могут сказать, что он, мол, валяет дурака. А сегодня не время для этого. В Крыму четко определены задачи, ориентиры руководством Крыма и Украины. Все расписано в программах, в том числе в районных. Чтобы выполнять эти программы, необходимы высокий темп, напряжение. Я просто сейчас не могу. Я не в тень ухожу, я ухожу позаниматься собой».


Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 135 от 17 июня 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 3686 |   Комментарии (0) Дата публикации: 17-06-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)