Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Они уже не могут без дозы

Они уже не могут без дозыКакой вред бутират, или, как его называют в народе, «жидкий экстази» наносит человеку, почему его можно законно купить? «КТ» встретился с торговцем бутиратом и задал ему несколько вопросов.

     В конце мая сотрудники ГАИ в центре Симферополя задержали невменяемого водителя-наркомана. Увиденное зрелище шокировало даже сотрудников ДПС. За рулем иномарки сидел парень, тело которого в салоне автомобиля бросало из стороны в сторону. Он вопил, как животное, издавал страшные звуки, выбрасывал вперед руки и ноги и при этом корчил безобразные рожи. Впоследствии экспертиза установила в его организме наличие бутирата. 

Бутират вызывает остановку дыхания и смерть
     Считается, что это наиболее подходящий препарат для развратных целей. Сексуальные эффекты при приеме бутирата выражаются в растормаживании (состояние освобождения от внутренних тормозов, сдерживающих поведение человека), повышении тактильной (при прикосновении) чувствительности. Бутират, в зависимости от дозировки, приводит к различным негативным изменениям в сознании и поведении. Зависимость появляется уже с первого употребления, а передозировка возникает очень легко. Бутират  вызывает неустойчивость психики, сбивчивость речи и неадекватность поведения. А в высоких дозах при сохранении сознания бутират нарушает равновесие, вызывает разбитость, слабость, усталость, тошноту и рвоту. Бутират приводит к бесконтрольному поведению, сопровождающемуся провалами в памяти. То есть человек не помнит, что он делал и как себя вел. Ситуация становится неуправляемой, когда бутират употребляется в сочетании с алкоголем, тогда он вызывает рвоту и глубокий сон (или потерю сознания) одновременно. Принявший бутират может мгновенно заснуть за рулем. Дальше бутират вызывает остановку дыхания и смерть. Бутират при злоупотреблении приводит к длительным запоям, которые могут продолжаться до двух недель и больше. У человека трясутся руки, его бросает в холодный пот, он страдает от паранойи, появляются светобоязнь и бессонница. Из-за многодневного употребления человек больше не может заснуть без сильнодействующих транквилизаторов. Часто эти депрессии, проще говоря, ломки доводят человека или то, что от него осталось, до самоубийства.  

Почему этот наркотик законно продается?
     Оказывается, бутират на рынке может продаваться без каких-либо нарушений действующего законодательства в виде медицинского натрия оксибутирата, используемого как лекарство для наркоза или промышленного ГБЛ (гаммабутералактона). Примечательно, что в январе перечень наркотических средств, включая бутират, был принят, но потом этот список вернули на пересмотр, и он потерял свою силу. Таким образом, образовался пробел в законодательстве, и ГБЛ до сих пор является законным.
     Не вдаваясь в бюрократическую волокиту с нормативно-правовыми актами, постановлениями и таблицами наркосодержащих веществ, в которых сам черт ногу сломит, «КТ» решил выяснить все сам – выйти на тех, кто забыл свою совесть и промышляет этим зельем. Заходим на сайт, открываем объявление: «Продам гаммабутиралактон производства Германия (БАСФ) 99,99% чистота. Всегда в наличии на складе: 500 грн./литр. Доставка по Украине оперативно и в короткие сроки. Контактное лицо: Смирнов Максим. Адрес: ул. Васильковская, 7, офис 555, Киев, Украина». Карта с отметкой и телефон. Ну, что ж, звоним… долгие гудки… ждем… Наконец отвечает молодой мужской голос. Договариваемся о приобретении одного литра ГБЛ. Поинтересовавшись, в каком городе я нахожусь, и, узнав, что в Симферополе, он дает номер их представителя в Крыму. Удивительно, какой сервис! Созваниваюсь и договариваюсь о встрече на вечер. И вот я уже стою на улице Залесской и жду дилера. Подъезжает красивый черный БМВ седьмой серии, в нем сидит вполне приличный гражданин, я сажусь в машину, начинаю разговор. Его телефон постоянно звонит, он отвечает на звонки, я терпеливо жду. Он говорит мне: «Ну, что там у тебя?» Я под видом начинающего обывателя в употреблении и распространении бутирата начинаю задавать наводящие вопросы:
     — Как его пить, в каких дозах? 
     — Три - четыре «куба», чтобы убраться в дрова. 
     — А как обстоят дела с законом?
     — Все нормально, ГБЛ на данный момент полностью легален, можно продавать сколько угодно.
     — А как к тебе приходит товар, как часто и в каком количестве?
     — Его присылают обычной курьерской службой доставки через «Автолюкс» или другие. Раз в неделю, а иногда и больше, я получаю груз в двухлитровой бутылке. 
     — А сколько денег в день тебе приносит этот бизнес?
     — Дневная выручка колеблется от 1000 до 2000 гривен. Сейчас пошел небольшой спад, клиенты в основном те, кто конкретно уже сидит на бутирате. Они уже не могут без него, звонят мне и просят продать хотя бы 50 кубов, готовы дать за них 500 гривен, при этом грозятся в случае отказа прийти ко мне в подъезд и повеситься. Жизнь без бутирата для них уже не имеет никакого значения. Кстати, тот парень, которого задержали гаишники в центре города, тоже был нашим клиентом.  
     — Ты же знаешь, какие последствия от этого наркотика и от его передозировки возникают у людей?  
     Он с девственной невинностью начинает оправдываться, что он предупреждает клиентов, что нельзя перебарщивать, что возможны негативные последствия, зависимость, злоупотребление, передозировки, летальный исход. Этот его «честный» бред противно было слушать. Кое-как я выкрутился, что передумал покупать зелье, и покинул авто дилера. Вот так, оказывается, смертельно опасный, сильнодействующий наркотик наркотиком не является. Его могут продавать и покупать где угодно и кто угодно. Просто рай для наркоманов. Для сравнения: за ввоз и приобретение ГБЛ в Великобритании дают четырнадцать лет лишения свободы, а в Австралии вообще пожизненный срок, и так далее во всех цивилизованных странах…


Евгений ПШОНМАСОН "Крымский ТелеграфЪ"
фото архив "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 135 от 17 июня 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 6820 |   Комментарии (7) Дата публикации: 21-06-2011

:: Комментарий #1 написал: Доктор   |   2 августа 2011 19:00   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Если бы он был так вреден как вы пишите и привыкание создавал с первой дозы.
То сами подумайте - Назначали бы его для родов беременным и наркоз только для детей. ???
Это наша биологическая аминокислота. постоянная доза его в крови 0,1 - 0,2 гр. И организм её поддерживает каждые 1,5 - 2 часа. Иначе бы вы чувствовали как рвётся каждая клетка при ходьбе по улице и как истираются клетки в суставах. А также им лечат алкоголизм. по 0,5 -1,5 гр каждые 8 часов. более месяца. Его полураспад в крови янтарная кислота (янтарный ангидрид) которые растворяют любые камни в почках и отложения в сосудах. Вы поучите то медицину, а потом пишите заказные истории. Да есть проблема с дозировкой, грань эта очень зыбкая. Но не надо говорить что это яд. Никакой зависимости он не вызывает. Ровно такую же как любой гормональный препарат долгое время принимаемый пациентом. Просто за это время образуется провал по выработке своего или гормона или аминокислоты. Если уж кто то сел на полгода на это дело - снимается 2мя днями обычного пива. Да в больших дозах и постоянного применения он как бы заставляет полностью всё полезное в организме сгореть (витамины, микроэлементы, калий) Просто нужно хорошее питание витамины всех групп и калий с кальцием - это из за усиленной выработки всех полезных гормонов, но в очень огромных количествах. И не будет никакой трясучки. При недостаче кислорода в 2-3 раза уменьшает гипоксию мозга.
Глупости тут со страшилками пишите. Заказной ментовской писака. Ну конечно, а мы типа не знаем, что все настоящие наркотики продают под крышей офицеров оперативников. И ГБЛ им хорошо портит бизнес.

Да совсем забыл, ещё немного проштудируйте химию. Гамма бутиралоктон это прикурсор в разного вида реакциях. Из него делают Аминалон (гамма аминомасляная кислота - из ряда ноотропных веществ как  и сам бутират), янтарную кислоту, осибутират натрия, гамма оксимасляную кислоту (в чистом виде без натрия, но она не устойчива). Сам этот прикурсор входит в состав растворителя лака для ногтей (необычный запах лака обусловлен ГБЛ) во все известные смывки для красок и лаков. А также является растворителем в геле образное состояние солей лития во всех литий ионных аккумуляторов, в том числе входит в состав вашей батарейки от мобилки. Вы из тех крикунов которые кричат что оружие убивает. Нет виноват не ствол, а глупый человек. Так же можно запретить изготовление и продажу кухонных и столовых приборов - ИМИ можно убить.
И по полной людей на Колыму или в бутырку. У нас от рождения есть презумпция невиновности. А вы всё вверх ногами - раз имеем, значит убийцы.

Ну и конечно знаю как колет то глаз чужая правда, по этому и не надеюсь что данный коммент тут долго провисит... Доктор Валентин Севастополь.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Антон   |   22 августа 2011 19:13   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

я в течение 8 месяцев употребляю какждые 2.5 часа -30 мл/грамм этой жидкости. с этим наркотиком моя жизнь поменялась в корне , моя эмоциональная система стала гораздо устойчивей и выностивей в плане повседневных проблем, после 2 месяцев постоянного употребления , он перестал действовать на меня как на простого человека, просто отличное настроение , пропадают комплексы , чувство страха , и риска.сидя на этом наркотике , можно делать великие дела. Но признаюсь честно , без него я себя не представляю , зависимость и правда приходит с первой выпитой дозы, потому что наркотик , какой бы он просто и доступный не казался, эффект несравним не с каким другим. 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Олег   |   1 октября 2011 08:44   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Антон - вы написали глупость

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: автор   |   29 октября 2012 19:40   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Доктор, вы не доктор, а просто торчок, засуньте себе в рот свои аргументы. 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Максим   |   19 июня 2013 12:58   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
вам три коомента мало ,что статья бред?это пугало для приезжих.сейчас гбл нелегален,но 1,4 бутандиол легален, и обладает схожими эффектом.чтобы снятся я выпил пол литра самогона и заснул.да,потом было хреново,но изза водки.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: Михаил   |   6 мая 2016 18:47   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Так где купить-то?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #7 написал: ГБЛ   |   23 мая 2016 19:55   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Не смешите,в цивилизoванных странах,таких как Германии oн и сейчас легален! 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)