Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

О слабостях сильных Крыма сего

Частная жизнь известных людей всегда была под пристальным вниманием и прессы, и обывателей


В последнее время и крымские политики не стесняются говорить о своих хобби. Напротив, теперь это даже модно, можно сказать, неотъемлемая часть имиджа. Увлечение делает политиков, что ли, ближе к людям, спускает их на землю, и выглядят они «человечнее», и симпатии населения соответственно растут.
«КТ» удалось узнать о некоторых тайных и явных пристрастиях небезызвестных на полуострове людей. Среди наиболее распространенных «слабостей» чиновников на первом месте, конечно же, спорт, на втором — рыбалка и охота, на третьем — коллекционирование.

О слабостях сильных Крыма сего

Лев Миримский, депутат ВС АРК

Пожалуй, самое оригинальное хобби — у депутата Льва Миримского. Он собирает «время», а точнее — песочные часы. Одним экземпляром из своей коллекции он гордится больше всего — это водяные часы клепсидра, которые выглядят, как песочные, но вместо песка содержат воду. Подобные часы известны со времен ассиро-вавилонян и Древнего Египта, широко использовались до XVII в. Но уникальность экземпляра из коллекции Миримского состоит в том, что вода в клепсидре переливается не сверху вниз, а наоборот — снизу вверх!

Николай Черевков, глава Рескомитета по транспорту и связи

Николай Черевков, оказывается, заядлый футболист. Но главное его увлечение — борьба. Не подумайте, не политическая, а физическая: он кандидат в мастера спорта по борьбе самбо.

Кроме того, Николай Черевков — настоящий библиофил: в его коллекции более 7000 книг. Среди жизненных приоритетов особо выделяет интеллектуальное и культурное развитие, подчеркивая, что «культура для него — все». А еще он собирает картины крымских художников с видами Крыма. Любит их детально рассматривать, когда очень переутомится на работе, называя это «лекарством от усталости».

О слабостях сильных Крыма сего
О слабостях сильных Крыма сего

Виктор Плакида, и. о. постпреда президента в Крыму

Виктор Плакида своим увлечением назвал спорт, а именно – игру в большой теннис. Но, к сожалению, играет в него все реже и реже, хотя очень любит. Теннис помогает ему отвлечься от проблем и по-настоящему отдохнуть и душой, и телом.

Игорь Зосимов, глава Рескомитета по топливу, энергетике и инновационной политике Крыма

Игорь Зосимов увлечен, как это ни покажется странным, пешим туризмом. Он старается максимально использовать выходные дни и каждую неделю совершает марш-броски по крымским горам на 8 - 10 км. Уточним, что в выходные министр вместе с семьей и друзьями планировал поход в Большой каньон. А неделей ранее ходил в поход в Опукский природный заповедник. Игоря Зосимова не интересуют всем известные места, он любит неизведанное, «не затертое до дыр».

О слабостях сильных Крыма сего
О слабостях сильных Крыма сего

Александр Лиев, первый замминистра курортов и туризма Крыма

Александр Лиев называет себя «очень увлеченным человеком». В его архиве множество старых изданий: газет и журналов, вышедших до 1950 г. Например, он гордится своей подшивкой журнала «Огонек» за 1940 — 1945 гг. А еще Александр Лиев очень любит встречаться с друзьями, которых у него очень много и с которыми он обожает проводить выходные и праздники: сходить в поход, спеть под гитару любимые песни, посмеяться над анекдотами. Александр Лиев говорит, что в компании он «не похож на чиновника, очень милый, душевный человек». Среди своих друзей называет заслуженного артиста Украины Юрия Лопушанского и лидера группы «Ундервуд» Макса Кучеренко. Судя по тому, что в социальной сети «Vkontakte» у Лиева зарегистрировано 92 друга, то «дружелюбие» в этом случае можно действительно причислить к хобби.

Георгий Псарев, вице-премьер — министр курортов и туризма Крыма

Георгий Псарев коллекционирует магниты и тарелки с изображениями и символикой тех стран, в которых побывал. А объездил он всю Европу! Интересно, куда Псарев крепит эти магниты? Судя по всему, поверхности холодильника уже давно не хватает!

А вообще он не любит быть от чего-то зависимым, так как, по его убеждению, «любое хобби затягивает и перерастает в дорогое удовольствие».

О слабостях сильных Крыма сего
О слабостях сильных Крыма сего

Владимир Яцуба, глава Севастопольской горгосадминистрации

У нового главы Севастопольской госадминистрации Владимира Яцубы — масса увлечений. Он чрезвычайно разносторонний человек: в детстве занимался разведением голубей, сейчас старается не пропускать выставки. Он прекрасно разбирается в породах лошадей и может дать оценку любому скакуну. Среди постоянных увлечений Владимира Яцубы — охота, но он никогда не изменяет своему принципу: «не охотиться там, где живет и работает». Так что охота в Крыму для него — табу.

Кроме того, Владимир Яцуба — яхтсмен с 20-летним стажем! Парусный спорт для него — жизнь. Более того, постоянство увлечения обеспечивает личная парусная яхта, которой градоначальник очень гордится!

Виктор Агеев, мэр Симферополя

Симферопольский градоначальник любит читать и смотреть советские фильмы. Дома у него огромная библиотека и видеотека. В юности он стал кандидатом в мастера спорта по баскетболу.

О слабостях сильных Крыма сего
О слабостях сильных Крыма сего

Андрей Даниленко, мэр Евпатории

У евпаторийского городского головы Андрея Даниленко хобби — здоровый образ жизни. Ежедневно он просыпается в пять утра и совершает морской заплыв на 1 км. Только после этих утренних процедур он приступает к работе.

Александр Бартенев, мэр Феодосии

Феодосийский городской голова — мастер спорта по борьбе. А еще он признался, что очень любит море, иногда балует себя и выходит в открытое море на виндсерфинге. И истинное удовольствие для него — наблюдать парусные гонки!

О слабостях сильных Крыма сего
О слабостях сильных Крыма сего

В тему

Известный актер Брюс Уиллис, поддерживая свой мужественный имидж, предпочитает просто «играть в машинки», которых у него порядка 40 экземпляров. А «Терминатор» Арнольд Шварценеггер пошел дальше: испытывая пристрастие в детстве к машинкам и танкам, он собрал коллекцию из 89 вездеходов марки «Хаммер» и даже настоящий танк.

Певица Мадонна коллекционирует туфли. Некоторые модели из них настолько дорогие и хрупкие, что не годятся даже для выступлений, поэтому они просто занимают почетное место в коллекции и никогда не используются по назначению.

Глава российского правительства Владимир Путин увлекается спортом: дзюдо, самбо и горными лыжами. Президент   Франции  Николя Саркози — страстный филателист. О его увлечении знают главы других государств, которые частенько привозят ему в дар оригинальные марки. В частности, в коллекции Саркози уже есть редкий набор британских марок, выпущенных в 2004 г. в честь 100-летия создания Антанты. Этот набор Саркози подарила королева Великобритании Елизавета II.

Станислав Колот, мэр Алушты

Станислав Колот любит отдохнуть от работы в лесу, на охоте. На крупную дичь алуштинский голова не ходит, вероятно, зверей жалеет, а предпочитает больше мелкую охоту: на зайца, на утку. Как стало известно «КТ», он большой поклонник творчества Владимира Высоцкого и имеет самую большую в городе коллекцию песен своего кумира.

О слабостях сильных Крыма сего
О слабостях сильных Крыма сего

Владимир Серов, мэр Судака

Валентин Демидов, мэр Армянска

Пристрастие к охоте, только подводной, имеют мэры: Армянска Валентин Демидов и Судака Владимир Серов. Указать свою самую крупную добычу они отказались, назвав лишь черноморских камбал и некоторых некрупных рыб.

Алексей Боярчук, мэр Ялты

Алексей Боярчук просто обожает экстремальные виды спорта: мотоциклы, квадрациклы, снегоходы и все с ними связанное. Занимался долгие годы борьбой дзюдо. Сейчас он забросил спорт и вспоминает о нем разве что «для прояснения ситуации», пошутил ялтинский градоначальник.

О слабостях сильных Крыма сего

 

Комментарии практикующего психолога Марины Гончаренко:

    К телесно-мануальным увлечениям склонны люди чувствительные, ставящие на первое место культуру своего тела, которым они обычно недовольны. Они искусственно создают в себе уверенность и гармонию.

    Экстремальные виды спорта, гонки, если это, конечно, не самореклама, предпочитают люди, желающие «пощекотать себе нервы», получить дополнительный адреналин, люди азартные, чаще — холерики.

    Коллекционировать песочные часы — значит пытаться заполнить духовную пустоту и остановить мгновение. Попытка избавиться от внутреннего беспокойства путем внешнего структурирования времени.

    Собирают книги и различные информационные источники те люди, которые хотят уйти от реальности, чувствуя внутренний дисбаланс.

    Собирать старые издания, смотреть старые фильмы — значит постоянно желать вернуться в прежнее время, почувствовать себя моложе.

    Увлекаться разведением птиц, наблюдать птичий полет — значит пытаться «оторваться» от земных проблем. В человеке бурлит жажда раскрыться творчески или как-либо еще, но у него это по каким-либо причинам не получается.

    К безмерной дружбе склонны люди театрального типа, для внутреннего комфорта которых нужен зритель. Излишняя коммуникативность говорит о том, что человек любит быть в центре внимания и чувствовать свою значимость.

    Пристрастие к охоте испытывают люди, которым трудно общаться и которым просто необходимо постоянно самоутверждаться, чувствовать себя сильным, словом, быть хозяином.

    В других случаях увлечение охотой — просто дань моде: многие считают, что быть охотником — значит быть настоящим мужчиной!

    Совершать систематические заплывы или забеги любят люди, постоянно проверяющие свои силы, создающие перед собой преграды и преодолевающие их.

 

    А вообще иметь увлечения — это хорошо, говорит психолог. Если у человека есть какие-то внутренние проблемы и страхи, то зачастую хобби помогают их преодолеть.

    Если человек не имеет хобби, то тут две интерпретации: или он самодостаточен, или он просто боится что-либо начинать. Хобби во многом дисциплинирует людей и делает их сильнее.

    Как видим, увлечения — вовсе не помеха карьере. Более того, психологи советуют выбирать хобби, которые помогают компенсировать слабости. Например, нетерпеливым людям, которые с трудом доводят что-либо до конца, будет полезно дело, требующее усидчивости и терпения, например, рыбалка. А флегматикам рекомендуют активные увлечения: спорт и путешествия.

 

 

 

 

Вера НАДЕЖДИНА "Крымский ТелеграфЪ"
фото архив "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 136 от 24 июня 2011 года 

Еще статьи:
Просмотров: 3831 |   Комментарии (0) Дата публикации: 24-06-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)