Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Мэр Алушты предлагает потерпеть

Мэр Алушты предлагает потерпетьЧто снова отчебучили алуштинские власти, решив провести внезапную проверку, чем Алушта напоминает древнюю Кафу, и что украл у ялтинского мэра Алексея Боярчука мэр Алушты Станислав Колот, узнавал «КТ».

Вооружили «до зубов»
  Власти Алушты не перестают удивлять своими загадочными поступками. То они через полгода после смены руководства забывают убрать со стендов образцы заявлений на имя экс-мэра, то ведут видеонаблюдение в женском туалете, о чем мы уже писали, а теперь придумали еще одну «фишку». Городские власти проявили «благородство» и предупредили местных жителей, которые нелегально сдают жилье внаем, о предстоящем рейде. Алуштинский начальник отдела по курортам и туризму Валерий Петровский на аппаратном совещании предостерег и проинформировал население, что проверки совместно с чиновниками, налоговиками и милицией будут проходить 22 июня с целью взимания туристского сбора с тех, кто скрывает сдачу жилья внаем. Также будут выискивать и проверять «разводящих». То есть фактически получается: не хочешь подвергнуться проверке и платить деньги в казну, будь предельно внимателен и бдителен 22 июня, пока «спецоперация» власть предержащих не завершится, а после можно не беспокоиться — о следующем рейде проинформируют своевременно.
     В то же время, когда о предстоящей проверке нелегальных квартиросдатчиков и «разводящих» в мэрии широко оповестили, голова Алушты Станислав Колот рассказал «КТ», что рейд рассчитан на «внезапность». Интересно, для кого проверка должна была стать неожиданностью? Вероятно, для самих же властей.
     В целом, по словам Колота, проверка направлена на нерадивых плательщиков, которые сдают внаем несколько койко-мест в собственных жилищах.
     Станислав Колот, мэр Алушты:
     «Если человек потеснился в квартире, сам на лоджии ночует, койку сдал — это еще куда ни шло, до этих мы дойдем в последнюю очередь. А вот тех, кто имеет по виду целые гостиницы, оно видно даже по планировке, что там целые номера, каждый с удобствами, а он упорно говорит, что ничего не сдаю, я сам здесь живу...» 
     Поведал нам градоначальник и о вечной борьбе с «разводящими», которые мешают городу развиваться. Ведь они зачастую подсовывают приезжающим в Алушту туристам жилье без удобств, обещая при этом пятизвездочные апартаменты по сходной цене.  
     Станислав Колот:
     «Мы создали так называемый сервисный центр, где есть информация о том, какие здравницы и гостиницы предоставляют туристические услуги. Предоставляют информацию о наличии свободных мест. … А «разводящие» устроили нам настоящую блокаду, становятся живым щитом перед нашим центром и хватают людей. Помните, как это было в аэропорту, когда строй таксистов надо было проходить. Они же орали, не пускали, хватали чемоданы, и люди бедные не понимали, куда они попали, как на рабский рынок в какой-то древней Кафе. Они нам начинают козни строить, и поэтому там наряд милиции будет дежурить».

Туристов ждали ноу-хау
     Не так давно, в начале этого года Станислав Колот в одном из своих интервью заявлял, что отдыхающим в этом сезоне будут преподнесены новшества, так сказать, «свежая струя» со стороны властей.
     Станислав Колот:
     «Мы должны привлечь туристов принципиально иным уровнем комфорта, чем они привыкли ожидать от Алушты. Сегодня наш лозунг: «Алушта — город, в который хочется вернуться». Это достигается путем работы в нескольких направлениях».
     Как внедрил в жизнь городской голова стыренный у Ялты лозунг («Я сделаю Ялту городом, в который хочется вернуться», — говорил в ноябре 2010 года мэр Ялты Алексей Боярчук), а также что это за «новый» город, который ждал туристов всеми фибрами своей южнобережной души, и таки дождался, мы узрели воочию. 
     Так, в ожидании приезжих с их толстенькими кошельками, набитыми евро, долларами, рублями, или, на худой конец, гривнами, в Алуште появилось очередное ноу-хау — лавочки у «самого синего моря». На центральной набережной, развернув к полуметровому бетонному парапету, в ряд поставили скамейки для отдыха и обзора бездонного синего моря... Неизвестно, чем руководствовались чиновники и коммунальщики, выбирая столь странное расположение. Ведь, во-первых, убогий парапет закрывает половину морского пейзажа, во-вторых, любоваться морем даже в таких условиях можно лишь днем, а сидеть на солнцепеке около парапета грозит, как минимум, солнечным ударом. Вечером же на лавочке интереснее лицезреть набережную, а не черную морскую бездну перед собой и большие зеленые урны по бокам, доверху забитые мусором... 
     Другое алуштинское «ноу-хау» — ремонт на центральной набережной в разгар курортного сезона. Отдыхающим или местным может показаться каким-то отрывком из фильма ужасов, когда над их головами льют бетон, чтобы привести в порядок парапет вдоль пляжей, но для городского головы это дело обычное.
     Станислав Колот:
     «Ну там парапет, но он как бы никому не мешает, они его там накрывают пленочкой, ну, не успели просто доделать... Они особо никому не мешают. Ведь в советское время и отдыхающие были, и буны строили, и пляжи подсыпали». 
     Что ж, добро пожаловать в город, как обещал Станислав Колот, с «новым уровнем комфорта», то бишь, привет из Советского Союза! «А кому сейчас легко?», — спрашивает нас Колот и вспоминает душещипательную историю, прочитанную им на страницах «желтой» прессы, в которой говорится, что певец Филипп Киркоров купил апартаменты в Болгарии с видом на море, а теперь весь вид застраивают, причем во время курортного сезона. 
     Станислав Колот:
     «Временные неудобства есть всегда. Это как ремонт в квартире — надо как-то перетерпеть».

Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото архив "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 136 от 24 июня 2011 года
Еще статьи:
Просмотров: 3326 |   Комментарии (0) Дата публикации: 24-06-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)