Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Гаспра: коррида окончена!

Гаспра: коррида окончена!Гаспра: коррида окончена!

 

     Поссовет южнобережной Гаспры в понедельник заколол быка. На сессии гаспринские депутаты в очередной раз рассмотрели предписание прокуратуры по поводу ООО «Бизон». Давнее противостояние между поссоветом и «Бизоном», работавшем на экскурсионном объекте «Ласточкино гнездо», завершилось. Напомним, еще в 2006 году поссовет заявил, что «Бизон» работает незаконно – без разрешения. Однако суд, изучив материалы дела, напомнил гаспринским властям о договоре на совместную деятельность, который они же сами и подписали на 10 лет, а потом продлили до 2025 года. «Бизон» брал плату за проход на достопримечательность, и это не устраивало экс-голову поселка Павла Зелюка, при котором конфликт разросся до скандала. Зелюк и его сын, возглавивший местное коммунальное предприятие «Гаспра», имели свои виды на «Ласточку». Поссовет загородил проход к ней торговыми павильонами. 
     Но в прошлом году в местечковый бизнес-конфликт вмешался Совмин АРК, который решил перевести достопримечательность из поселковой собственности в республиканскую. В итоге не у дел остались обе воюющие стороны: и поссовет, и «Бизон», который проиграл последнее рассмотрение дела в Хозяйственном суде Севастополя. Проиграли и те предприниматели, которые в свое время «выбивали» в поссовете разрешение окопаться со своим бизнесом под «Ласточкой». Их павильоны перекочевали со злачного туристического места на территорию санатория «Жемчужина». На самой же «Ласточке» идет реконструкция.


Благородный молочник?
     На той же сессии решили судьбу депутата Аркулинского, который тоже имел виды на «Замок любви», как раньше называли «Ласточку». В депутаты Аркулинский пробился из водителей молоковоза. Двенадцать лет назад он получил живописный земельный участок возле «Гнезда». Наверное, за «сговорчивый» характер, ведь он сдал свои помещения в аренду самому поссовету. Получал землю он под строительство кафе, которое за эти годы так и не возникло. Зато прошлой весной там буквально за ночь появились несколько десятков рекламных лайт-боксов в кладбищенском стиле, которые полностью перекрыли вид на знаменитую «Ласточку». «КТ» устроил скандал по этому поводу. От рекламной диверсии тогда открещивались все, в том числе экс- главный архитектор Ялты Владимир Приступа. На этой сессии депкорпус рассмотрел протест прокуратуры, которая потребовала забрать землю у гаспринского депутата в связи с нецелевым использованием. Аркулинский успел подать встречное неожиданное заявление: мол, прошу этот участок отдать под нижнюю опору канатной дороги! О ней давно мечтал нынешний голова Олег Земляной. Под верхнюю опору 13 соток было выделено ранее возле санатория «Парус». Действительно, легче сегодня поменять целевое назначение участка, чем возвращать в собственность поссовета, а потом выделять по новой. Протест прокуратуры приняли к сведению. 
     Василий Веретельников, депутат Гаспринского поссовета:
     «Мы приняли решение о смене целевого назначения под канатную дорогу, но при условии предварительного исследования этого земельного участка. Оговорили возможность проверки участка на техническое соответствие для проведения строительных работ. Нам представят техотчет самого строения, которое будет включать в себя механизмы, различное оборудование, силовые агрегаты. Сможем ли мы дать такой объем энергоснабжения».
Так что, по большому счету, как говорят сами депутаты, рано говорить, будет ли это канатная дорога или, к примеру, танк - монумент в честь Курской битвы...


Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 136 от 24 июня 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 2892 |   Комментарии (0) Дата публикации: 24-06-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)