Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

ЮБК: «хулиганка» «хулиганке» — рознь

ЮБК: «хулиганка» «хулиганке» — розньПарадоксы логики правоохранителей на Южном берегу Крыма
В редакцию «КТ» как в последнюю инстанцию обратилась пенсионерка из Гаспры — Надежда Епишина. Сосед по коммуналке бьет женщину «по-черному» в надежде освободить от жилицы лишнюю комнату для себя. Но чтобы возбудить уголовное дело, милиция ждет реальной крови, отказывая в возбуждении уголовного дела «по хулиганке».


«Бокс» на двоих
     Бывшая медсестра местного санатория «Жемчужина» Надежда Епишина заселилась в санаторское общежитие в 1974 году. Позже шести-этажная общага превратилась в коммуналку. Епишиной и ее соседу Евгению П. достался бокс на двоих — каждому по комнатке, но с общим сортиром. Размеры коммуналки легко представить, если учесть, что прихожая у соседей размером 1,6 квадратных метра на двоих. При таких масштабах жилплощади, сами понимаете, можно возненавидеть кого угодно. Первую жену сосед — бывший электрик Крымэнерго — бил так, что ее забрала мать. Со второй женой, наоборот, устроил своеобразный бригадный подряд. И теперь, по словам 62-летней пенсионерки, эта парочка избивает ее «в четыре руки», чуть ли не на глазах у своей четырехлетней дочери. Весь сыр-бор, собственно, разгорелся из-за того, что Евгений задумал избавиться от соседки, — предложил, чтобы та съехала и отдала ему свою комнату за бесценок. Понятно, что женщина, которой некуда идти и другого жилья у нее попросту нет, — отказалась. Тогда сосед решил зайти с другой стороны — предложил ей свою комнату за очень большую цену. Логика, как видим, железная. Такое предложение Епишиной, с ее пенсией медсестры, оказалось не по карману. По словам Надежды, теперь соседи по коммуналке угрожают, что подселят к ней алкашей в качестве последней меры. Ведь самому Евгению с женой есть куда съехать — у него в 
Гаспре имеется еще одна квартира.
     Женщина оказалась в безвыходном положении. Все ее родственники далеко — в России, заступиться некому. 
    И милиция, и прокуратура, куда она обращается раз за разом после избиений с требованием повлиять на соседа и возбудить уголовное дело «по хулиганке», отбиваются отписками. Официальные заявления по поводу физического насилия и медэкспертиза в ливадийской больнице, которую женщина была вынуждена пройти, чтобы снять побои после очередного избиения, для милиции оказались «пустой» бумажкой. 
     Начальник Алупкинского горуправления милиции К. Мишенев и его преемник А. Семишаг в официальных своих письмах в один голос твердили: мол, в возбуждении уголовного дела отказано... ввиду отсутствия состава преступления, предусмотренного ст. 296 УК Украины (хулиганство). 
     Надежда Епишина:
     «Зампрокурора Ялты Тимур Хурамшин, к которому я обращалась, отписал в Алупкинский отдел милиции с тем, чтобы они все же разобрались. Но, как следовало ожидать, там не нашли в действиях соседа никакого состава преступления. Я в тупике. Результаты медэкспертизы в милиции мне на руки не выдают, заявляют, что когда будет суд, только на суд предоставим! Я опять поеду к Хурамшину — пусть дело возбуждает! У меня просто-напросто нет денег подавать в суд».
     Светлана Каминская, общественница, член Гражданского комитета Большой Ялты:
     «Она пошла на прием к начальнику милиции Семишагу и записала на диктофон, что он ей сказал, мол, вот когда Евгений П. возьмет нож, кастет, арбалет — тогда мы будем меры принимать... Сами понимаете, тогда, как говорится, уже будет слегка поздновато. Но главный вопрос в этой ситуации в другом. Мы помним публикацию в «КТ» о судебных преследованиях активиста Павла Фирсова, который прошлым летом освобождал с жителями ЮБК проход к морю. Ему, как известно, инкриминировали одну статью по нанесению ущерба. Тогда же и. о. прокурора Ялты Тимур Хурамшин принял к производству уголовное дело, возбужденное по факту хулиганства... Судебное преследование Фирсова продолжается до сих пор, хотя за него даже вступилась громада.

 

ЮБК: «хулиганка» «хулиганке» — рознь

     Мы обратились к тому же дорогому товарищу зампрокурора Ялты Хурамшину и попросили: поскольку «негодяй» Фирсов, освобождавший проход к морю, уже под судом, привлечь негодяя Евгения П. по той же статье за хулиганство. Парадокс в этой южнобережной истории в том, что статья у форосского активиста и у товарища Евгения П., который избивает пенсионерку, одна и та же, а отношение милиции кардинально разное!»

 


Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото архив "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 136 от 24 июня 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 3243 |   Комментарии (1) Дата публикации: 24-06-2011

:: Комментарий #1 написал: Николай   |   3 июля 2011 11:39   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
кто платит, тому оркестр и играет... капитализм - это когда человек-человеку ВОЛК, так?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)