Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Севастополь: любовь со второго взгляда

Херсонес, Графская пристань, Панорама и Диорама, Сапун-гора и Исторический бульвар… Золотой фонд достопримечательностей Севастополя. Очень достойный — не каждый приморский город может таким похвастаться — но очень уж… стандартный. А ведь Севастополю есть чем удивить своих гостей — практически ежегодно список местных достопримечательностей становится все длинней и разнообразней. Поэтому предлагаем виртуальную экскурсию по самым интересным, на наш взгляд, новинкам.

 

Михайловский равелин: врагу не сдается 

     Михайловский равелин возвели еще в Первую мировую войну. Здание чудом уцелело — обычно оборонные сооружения не живут дольше войны, для которой их строят. Равелин использовался как склад, но год назад благодаря инвестициям здание стало музеем с общей выставочной площадью более двух тысяч квадратных метров.

 

Севастополь: любовь со второго взгляда

 

В ходе реставрации были полностью восстановлены 18 голландских печей, каждая весом 700 килограммов. В стенах сооружения, из которых решили не извлекать ни пуль, ни осколков снарядов (в память о славном прошлом), сегодня хранится одна из самых больших коллекций мира периода Крымской войны. Среди особо ценных экспонатов — личная печать М. Лазарева, телеграмма М. Фрунзе, в которой он предлагает белогвардейцам покинуть Крым.

     Как добраться: катером из «Арт-бухты» на Северную сторону Севастополя.

 

Золотой берег: «Новый Голливуд» 

     Парк экстремальных аттракционов «Новый Голливуд» построили в поселке неподалеку от Севастополя. Задумывался он как съемочная площадка для реалити-шоу «Нового канала» (передача в духе «Игр патриотов» или «Больших гонок»).

 

Базовая часть съемок («Золотая лига») завершилась в июне, однако за ней стартует второй этап — «Серебряная лига». Каждую неделю с июля по сентябрь среди команд-участниц шоу будет разыгрываться ценный приз — слиток серебра. Участвовать может каждый — нужно только собрать команду из 10 человек и пройти кастинг. Приехать на Золотой берег можно и в качестве зрителя. Кстати, организаторы шоу обещают после съемок оставить парк аттракционов городу, так что в бархатный сезон каждый сможет испытать себя на прочность.

     Как добраться: от Северной стороны города маршрутным такси №36, или от площади Ушакова маршрутным такси № 137 до пос. Кача. Выходить на станции «Золотой Берег».

 

Балаклава: секретные материалы

     В Балаклаве сегодня можно посетить самый крупный из всех рассекреченных военных объектов на постсоветском пространстве. Создали его в 50-е годы — Иосиф Сталин лично завизировал проект строительства уникального подземного завода по ремонту подводных лодок.

 

Севастополь: любовь со второго взгляда

 

Десятилетиями его не обозначали на карте и скрывали под кодом «Городская телефонная станция». Объект предназначался для укрытия, ремонта и обслуживания подводных лодок, а также для хранения боеприпасов. В его канале помещалось семь-девять подлодок. В случае ядерной угрозы он мог герметично закрыться и автономно существовать три года. Однако со временем необходимость в таком объекте отпала — подводные лодки нового поколения просто не поместились бы в канале завода. В 90-е его закрыли, но сберечь оборудование не смогли — к 2000 году объект был разграблен. Чтобы превратить это место в музей, понадобились несколько лет и немалые средства. Сегодня туристам предлагают экскурсию по таинственным коридорам некогда секретного объекта (завод находится в глубине скалы, так что захватите теплые вещи).

     Как добраться: маршруткой из Севастополя в Балаклаву (от остановки «5-й километр» до конечной).

 

Ослики, страусы, крокодилы… 

     Зоопарка у Севастополя нет. Зато есть фермы. На ослиной, например, обитают не только ослики, но и буйволы, лошади, свиньи, и даже павлины. Есть и страусиная ферма, а в июле откроется еще и крокодилья. Для нее привезут 50 рептилий шести видов, а оформят это крокодилье царство скульптурами персонажей из мультика «Крокодил Гена и Чебурашка». В летний период хозяйство будет располагаться на территории парка «Лукоморье», а зимой перебазируется на ослиную ферму «Чудо-ослик».

     Как добраться: удобнее всего — на машине. Страусиная ферма — село Родное (Балаклавский район), ферма «Чудо-ослик» — Бахчисарайский район, с. Залесное, ул. Советская, 2а. Крокодилья ферма — Севастополь, Корабельная сторона, экопарк «Лукоморье».

 

Афиша на июль-август 2011 г.
«Танцы объединяют»
1 июля в Севастополе состоится самое массовое исполнение вальса в стране, которое будет включено в Книгу рекордов Украины.
«Мидийный экспресс»
Гастрономическое шоу, на котором будут представлены блюда из мидий. В Севастополе гастрономический фестиваль устроят 1-2 июля на набережной Корнилова, а в Балаклаве — 5-6 июля на набережной Назукина.
«Байк-шоу»
Уже традиционный слет байкеров не только всего СНГ, но и дальнего зарубежья пройдет в Севастополе 15-16 июля. Фестиваль развернется на берегу озера рядом с горой Госфорта. Море впечатлений от разнообразия мотоциклов, рок-музыки и огненного шоу обеспечено.
«Балаклавские каникулы»
1-7 августа — XI Международный фестиваль авторской песни, который соберет бардов из разных регионов Украины. Традиционно завершится грандиозным гала-концертом у памятника Матросу и Солдату на мысе Хрустальный

Алексей Змеев "Крымский ТелеграфЪ"

фото архив "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 136 от 24 июня 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 4088 |   Комментарии (0) Дата публикации: 28-06-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)