Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

«Окольцованные» избранники

Какой ювелиркой балуются депутаты


Ювелирными украшениями балуются не только дамы, но и мужская часть населения. Но отношения с ювелиркой у всех разные. Если дамы предпочитают менять ценные «побрякушки» под настроение, то для сильной половины за роскошным украшением, оказалось, как правило, стоит принцип, идея, и им они остаются верны годами. Кто из крымских депутатов какие кольца носит, узнавал «КТ».

 

 

Николай Сумулиди, депутат ВС АРК, зампред постоянной комиссии ВС АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан
     Его всегда можно увидеть с довольно массивным золотым кольцом с черным камнем. По его словам, это кольцо с большим черным агатом почти 15 лет назад ему подарила родная тетя, когда он гостил у нее в Америке. Ей пришлось покинуть Родину во время депортации греков из Крыма — в 40-е годы. Увиделись они только через 60 лет после тех трагических событий. Кольцо с тех пор Николай Георгиевич носит практически не снимая. Депутат признается, что для него оно дорого как память, а не как какой-нибудь амулет, поскольку суеверий он не признает. Считает, что все суеверия и амулеты – «бесовские дела», во всяком случае, так всегда его учила мама.
Олег Осадчий, городской голова Керчи
     Серебряный перстень с маленьким черным агатом, с которым керченский градоначальник не расстается уже много лет. По его словам, это семейная реликвия. Кольцо Олегу Владимировичу передала по наследству его бабушка, а ей оно досталось от прадедушки. По словам мэра, фамильную ценность унаследует его внук.
Иван Николаиди, депутат Симферопольского горсовета
     На его руке мы заметили перстень классической формы с большим коричневым камнем. Сам Иван Андреевич оправдывался:
«Я не ношу украшения, не люблю их надевать. Я не ношу часы, золотые украшения, ничего абсолютно — я не люблю золото. Вообще я не люблю эти вещи. К хорошему это еще никого не приводило… и сейчас не то время, чтобы золотые украшения надевать. Это моего друга кольцо. Я надел, чтобы его передать, отдать. Надел сейчас, чтобы не потерять...»
Владимир Федорко, депутат Джанкойского горсовета
     Его перстень с «глубоким» зеленым камнем мы не смогли пропустить.
«Этот перстень подарен мне моими родными на день рождения 6 декабря. Это был 1997 год, с тех пор не снимаю. Это подарок родных, и я его не собираюсь снимать. Здесь шесть маленьких бриллиантиков и мой камень хризолит. Думаю, какую-то помощь он мне приносит».
Олег Гордеев, депутат ВС АРК, член постоянной комиссии по земельным, аграрным вопросам, экологии и местному самоуправлению
     На перстне у этого парламентария изображена витиеватая анаграмма. Оказалось, все просто — на кольце инициалы депутата «О. Г.». Вензеля витиевато переплетаются. Идею мастеру-ювелиру подбросил сам Олег Константинович.
     «Бриллиантов здесь нет. Здесь просто золото и камень, а названия не помню. Делали на заказ. Тут нет никаких тайн, особо никаких историй нет. Состояние души было, что захотелось сделать одно небольшое украшение. Потому что я, честно говоря, украшения не особо люблю. Как говорят, у мужчин должно быть одно украшение — часы... Ну, было такое состояние души, когда захотелось перстень. И один знакомый ювелир мне его сделал. Кольцу уже лет пять».
Константин Мальчиков, депутат ВС АРК, председатель постоянной комиссии ВС АРК по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией
     Его золотое кольцо с увесистым бриллиантом способно даже отвлечь от голосования.
«Это своего рода талисман. Я его не снимаю двенадцать лет. Был у меня такой период — я познакомился с очень хорошим человеком, когда в жизни были переломные события. Теперь считаю, что это кольцо приносит мне счастье, и я в это верю. Бриллиант в нем — ровно карат!»
Виктор Шаповаленко, депутат ВС АРК, член постоянной комиссии по земельным, аграрным вопросам, экологии и местному самоуправлению, председатель наблюдательного совета ОАО «Джанкойский элеватор»
     Один из самых красивых перстней мы углядели именно на его руке. Выяснилось, что Виктор Викторович сам заказал себе это кольцо на 45-летие. 
«Это изумруд. Этот перстень мне сделал мастер, который уже ослеп. Мастер ослеп через три года после того, как сделал кольцо. Всего здесь 29 камней. И когда он мне ставил изумруд, он сказал, что камню 120-160 миллионов лет. Я сам не специалист, но знаю только, что в течение 10 лет я этот перстень не снимаю. Это мой оберег. Потому что изумруд действительно имеет такие свойства. Еще здесь 28 бриллиантов».
Олег Щербаков, депутат Джанкойского горсовета
     Этот потрясающий перстень депутат, по его словам, купил лет 10 назад. 
«Может, совпадение, может, нет, но оно приносит определенную удачу. Камень сверху — это цирконий. Мелкие по краям — это не бриллианты, а просто декоративные камешки. Это я заказывал для себя. Случайно увидел, понравился рисунок — тут сочетание такого, что не совсем мягко и не совсем грубо. То, что мне понравилось — два разреза и посередине камень».
Алексей Левкив, депутат Джанкойского горсовета
     Этот депутат предпочел перстень без изысков.
«Никаких историй, колечко обыкновенное из магазина. Подарила жена просто на день рождения, поэтому мне дорог. Уже пять лет ношу. Камень — циркон обыкновенный. Надеваю, жену вспоминаю. Приятные минуты».
Алексей Черняк, депутат ВС АРК, секретарь постоянной комиссии ВС АРК по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией
     На безымянном пальце парламентария красуется кольцо, щедро усеянное камнями. Депутат оказался немногословным, постарался сбить наш ажиотаж заверениями, что это, мол, всего лишь обручальное кольцо. Но какое?! Алексей Юрьевич не скрыл, что все камни, которыми усеяна его шикарная обручалка, — бриллианты. Мы приметили, что камней у него на кольце таки не один десяток.
Василий Рогатин, депутат ВС АРК, заместитель председателя правления ГАО «Черноморнефтегаз»
     Привлекло наше внимание то, что кольцо, похожее на обручалку, депутат носит на левой руке. Рогатин поведал нам, что это кольцо с изобилием камней – подарок дочки и сына. Кольцо было сделано на венчание Василия Петровича с супругой после 25 лет совместной жизни. Супруги венчались в Форосской церкви. С 2005 года депутат не снимает подарок с руки, ну, разве только для того, чтобы переместить его на другую руку. Почему кольцо на левой руке, Василий Петрович объяснил так: 
     «Сейчас лето, а левый палец немного потоньше». 
Вот только что за камни в его кольце, депутат рассказывать не стал. Признался только, что белых и черных камней в нем по 11 штук, что символизирует дату его рождения (11 декабря).
О камнях
     Циркон – это силикат циркония. Цирконы встречаются различных цветов и оттенков. В старину считали, что циркон, имеющий красный окрас, способен предотвратить беременность. Кстати, ни у кого из мужчин-политиков не было замечено красного камня. Человек, носящий украшения с этим камнем, становится бодрым духом, уверенным в своих силах и оптимистично смотрит на мир!
     Секрет агата в том, что это самый настоящий живой организм, который живет, мыслит, чувствует. Агат, как многие другие камни, может обидеться на своего хозяина, если он не должным образом заботится о своем питомце. Точно доказано, что агат имеет кожу. У них происходит процесс линьки, как у настоящих животных. Кроме того, если агат треснул, то он может сам себя вылечить, и через некоторое время трещина исчезнет. И, наконец, кристаллическое тело камня хранит всю наследственную информацию рода.
О камнях
     Изумруд – символ мудрости, хладнокровия и надежды. Современные литотерапевты полагают, что изумруд нормализует давление, снимает головные и суставные боли и обладает антибактериальными свойствами. Изумруд относится к категории камней, передающихся по наследству, и начинает действовать не сразу. Если человек носит украшение с изумрудом, он может видеть вещие сны или некие видения относительно ближайших событий. 
Алмазы (они же бриллианты после огранки). В природе встречаются алмазы самых разнообразных цветов и оттенков: желтые, зеленые, голубые, синие, молочно-белые, черные и даже красные. Выше всего ценятся абсолютно бесцветные и обладающие ярким «фантазийным» цветом бриллианты.
     Алмазы – это не только символ вечной романтики и богатства, кровавых распрей и войн, это еще и незаменимый инструмент в самых разных отраслях.

 

 

Антон ПАВЛОВ, Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото архив "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 137 от 01 июля 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 5582 |   Комментарии (0) Дата публикации: 1-07-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (33)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)