Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Джанкойские депутаты открестились от тарифов

Джанкойские депутаты открестились от тарифовКто ушел из мэрии Джанкоя, что продадут на аукционе, а также о «радужных перспективах» городского ЖЭО узнавал «КТ».

Пастухи в овечьей шкуре? 
     Десятая сессия Джанкойского городского совета началась для журналистов «КТ» с небольшого прессинга — депутат горсовета Татьяна Феднина решила высказать свое недовольство опубликованными в нашей газете материалами. В частности, ей не понравилось, что в публикации «Диктатура Джанкоя» (№132 от 27 мая 2011 года), депутатов якобы сравнивают с овцами. (Эта статья была посвящена тому, что власти Джанкоя поставили своих избирателей перед фактом: вместо ЖЭКа быть ОСМД). Как правило, каждый понимает аллегорию согласно своему менталитету. Депутат почему-то захотела примерить на себя овечью шкуру, когда ей впору пастушья. Также она пожурила нас за фразу о том, что сессии горсовета проходят за 15 минут. По ее словам, раньше, при прежнем мэре заседания длились часами, а толку было мало (ситуация до боли знакомая, когда на прежних руководителей списывают все грехи, а ведь Т. Феднина была депутатом и при прошлом, пятом созыве, где ж тогда была ее активная гражданская позиция?) Закончила свое общение с прессой Т. Феднина следующими словами, произнесенными заговорщицким тоном: «Ну, я с вами поговорила, а то здесь мне выступить насчет вас предлагали... а то здесь уже затевают...» Что затевают в горсовете против нас, мы, к сожалению, не узнали, но если с очередной или вне-очередной сессии не вернемся, то…

В нарушение закона
     Жесткая дисциплина, немое молчание, беспрекословное повиновение — главные отличительные признаки заседаний джанкойского депкорпуса от других «собратьев» в городах и районах. На повестку было вынесено 30 вопросов, последний добавили перед утверждением самой повестки. Это вопрос «Об уточнении бюджета 
г. Джанкоя на 2011 год». Изменения в сессионную повестку пояснил мэр Джанкоя Аркадий Зайдман:
     «В связи с тем, что буквально вчера-позавчера выделили дотации из государственного бюджета местным бюджетам на обеспечение выплат, связанных с повышением уровня оплаты труда работникам бюджетной сферы». 
     Позиция властей понятна, однако статья 15, п. 3 Закона Украины «О доступе к публичной информации» гласит: «Проекты нормативно-правовых актов, решений органов местного самоуправления, разработанные соответствующими распорядителями, обнародуются ими не позже (!) как за 20 рабочих дней до даты их рассмотрения с целью принятия». И так как проект решения сессии был разработан 23 июня, то есть всего за день до сессионного заседания, следовательно, рассмотрение и утверждение тридцатого вопроса о бюджете незаконно. 
     Интересным остается тот факт, что если все сессионные вопросы, среди которых немало было и о земле, принимались без обсуждения, то последнему решили уделить «особое» внимание. Так, градоначальник А. Зайдман попросил заместителя начальника финуправления горсовета Татьяну Лукину выступить с докладом, дабы обозначить, на что и куда будут направлены 780 тысяч гривен дотации. Депутаты стали протестовать, мол, не надо нам ничего рассказывать о решениях, ведь они лежат на столе перед каждым, и здесь подробно все написано: отделу образования 614,4 тысячи гривен, а остальные — отделу культуры и на социальную помощь. Тоном, не терпящим возражений, мэр «погасил» все депутатские возгласы, заявив: «У нас есть пресса — пусть послушает!» Депутат Т. Феднина изумилась услышанному и бросила реплику: «Так что, мы для прессы работаем?» 
     Кстати, напоминаем, дословно из толкового словаря: «Пресса — часть СМИ, совокупность массовых периодических печатных изданий, предназначенных для массового читателя». В народе же прессу называют глазами и ушами общества. Таким образом, пресса — это фактически тот же народ. И для кого тогда не работает депутат? 

Уже за 25 минут!
     Так как заседание сессии прошло за считанные минуты, правда, не за 15 минут, как раньше, а за 25, подробно решения рассмотрены не были, поэтому за более детальной информацией мы обратились к А. Зайдману. От городского головы мы узнали, что центр социальной реабилитации детей-инвалидов города Джанкоя отсоединился от территориального центра и теперь будет получать отдельно свое финансирование из республиканской казны как «самостоятельная единица». А предприятие «Жилищно-эксплуатационное объединение города Джанкоя» совсем скоро вступит в первую стадию банкротства, как пояснил мэр, чтобы разобраться со своими кредиторскими и дебиторскими долгами. За начало банкротства и проголосовали депутаты. Однако, в отличие от своих предыдущих заявлений о необходимости полной ликвидации ЖЭО, А. Зайдман вдруг сообщил «КТ», что предприятие все же нужно попытаться спасти, и даже намекнул на народный «голос».  
     Аркадий Зайдман, мэр Джанкоя:
     «А почему его не надо спасать? То, что там идет программа по ОСМД, — это еще не значит, что ЖЭК должен сразу прекратить свое существование. Это не так быстро делается — захотел... Люди сами поймут — нужен им в таком виде ЖЭК или нет.
     Может, они (ЖЭКовцы) в этот раз, после всего, что с ними произошло, и поймут, как надо работать».  
     Согласовали депутаты и ООО «КрымТрансВторПереработка» разрешение о продлении сроков на подготовку документов для отвода земельного участка. В частности, данное предприятие планирует построить на городском полигоне твердых бытовых отходов, на площади в 1,5 га, завод по сортировке и переработке мусора.  
     Аркадий Зайдман:
     «У них проект готов, но он на согласовании в Киеве, они его не могут пройти, а у них закончился срок решения сессии… Мы еще раз продлили им, посмотрим, что из этого получится». 
     Еще один земельный вопрос был решен в пользу КП «Вариант». Им предстоит оформить проект землеустройства по отводу участка с недостроем по улице Крымской, 76 для того, чтобы город мог выставить этот объект на аукцион. Помимо всего прочего, депкорпус внес изменения в свою работу, избавив себя от народного негодования — они больше не будут «заведовать» тарифами. И, соответственно, повышать их.
     Аркадий Зайдман:
     «Тарифы не будут больше утверждаться сессией, а будут утверждаться только исполкомом. Не будет сессия заниматься тарифами. Потому что по закону тарифы утверждают и согласовывают органы местного самоуправления, а к органам самоуправления относится исполком городского совета. Больше вопросы по тарифам не будут рассматриваться на сессиях».
     В то же время он сообщил, что скоро жителей Джанкоя ждет повышение тарифов на коммунальные услуги, в частности, на обслуживание лифтов, что планирует сделать обслуживающая лифтовая компания «Крымлифт». Те, у кого в домах есть такие подъемники, будут платить за их содержание на 30 - 40% больше, чем платят сейчас.
     В этот же день депутаты утвердили решение об увольнении первого заместителя городского головы Александра Ворошилова с занимаемой должности. «Правая рука», первый зам, по словам А. Зайдмана, покинул его по собственному желанию. Кстати, в досье А. Ворошилова числится должность зама не только у джанкойского мэра, но также у красноперекопского и армянского, выходит, он и «от дедушки» ушел, и «от бабушки»…

Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото А.Худолей "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 137 от 01 июля 2011 года
Еще статьи:
Просмотров: 2524 |   Комментарии (1) Дата публикации: 3-07-2011

:: Комментарий #1 написал: джанкоец   |   7 июля 2011 16:46   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Бред какой-то. Такое впечатление, что  господин Павлов ищет грязь как то известное животное.


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)