Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Смешались в кучу кони, люди…

Смешались в кучу кони, люди…В редакцию позвонили жители города Саки, которые считают, что в конфликте, связанном с «Бистро», и мэр города, и начальник ОГИС превысили свои полномочия. В проблеме разбирался «КТ».


Объект погрома — безалкогольное «Бистро»
     Ситуация развернулась вокруг безалкогольного «Бистро» на ул. Ленина, 12, в центре Сак, которое на днях было варварски снесено сотрудниками ОГИС, несмотря на предписание прокурора и незаконченное судебное разбирательство.
      История такова: в 2008 г. инвалид-колясочник, депутат Сакского горсовета Олег Соколов выкупил помещение компьютерного клуба, расширил его границы и переоборудовал под кафе. Сакский горрайонный суд признал право собственности на помещение за Соколовым.
     На торжественном открытии «Бистро» 18 августа 2008 г. присутствовали представители городской власти и сам мэр Олег Клюй. Он, кстати, собственноручно перерезал алую ленту. На тот момент все были довольны и всех все устраивало.


Началось «За здравие», а окончилось «За упокой»
     Но уже через два года грандиозное пафосное открытие вдруг переросло в грандиозную судебную тяжбу. Действующий мэр Олег Клюй направил письмо на имя сакского прокурора Александра Маркина, в котором просил подать в Апелляционный суд АРК исковое заявление об отмене решения суда, признавшего право собственности на «Бистро» за Олегом Соколовым, утверждая, что решение было принято якобы без наличия правоустанавливающих документов на земельный участок. 
     Такому кардинальному изменению в отношениях удивился не только пострадавший. 
     Ведь на самом деле здание было узаконено: получены документы БТИ и прочие необходимые разрешительные бумаги, подписанные, в том числе, и городским головой Клюем. Но документы аренды земли, кроме решения сессии Сакского горсовета о выделении участка под кафе, оформлены еще не были. На этом и основал свои претензии горсовет.


Очень исполнительные исполнители
     После долгих судебных разбирательств Апелляционный суд автономии отправил дело на повторное рассмотрение в Сакский горрайсуд. Судья Александр Копычинский вынес решение о сносе «Бистро». Когда Соколов стал знакомиться с материалами дела, то обнаружил факты фальсификации, в частности, подделки его подписи на уведомлениях. В связи с этим он уже подал заявление в Сакский городской отдел ГУ МВД Украины в Крыму с просьбой провести проверку с привлечением Копычинского к уголовной ответственности. 
     В то же время Олег Соколов направил кассацию в Высший специализированный суд Украины и параллельно — заявление в ОГИС с просьбой при-остановить снос «Бистро» до рассмотрения кассации. Но ОГИС отказал. Тогда Соколов подал жалобу в суд на действия ОГИС. Суд назначен на четвертое июля, но кафе уже снесено. 
     Напомним, согласно ст. 37 Закона Украины «Об исполнительном производстве» наличие жалобы обязывает ОГИС приостановить исполнение до рассмотрения судом «жалобы по существу». 
     «КТ» попытался связаться с ОГИС, но заместитель начальника управления юстиции, и. о. начальника отдела ГИС Игорь Авлахов отказался комментировать ситуацию, заявив, что «действия ОГИС полностью отвечают Закону».


Сакский триллер – афиша курортного сезона
     Убедившись, что правового решения в этом конфликте быть не может, ищущий правды Соколов привлек к этому делу ряд жителей города, и они провели митинг, на котором высказались против действий горсовета и мэра.
     Однако уже на следующий день, 25 июня около 7.00 к «Бистро» съехались сотрудники ОГИС, юристы и члены 
горисполкома. И понеслось...
     Хозяин помещения с единомышленниками, пытаясь отстоять свое строение, зашли внутрь в надежде, что с людьми сносить не станут. Но не тут-то было! Горисполкомовцы, не скрывая удовольствия и не сдерживая радости, с криками, смехом, собственноручно стали бить ломами, кувалдами, лопатами стекла, выламывать стены. Потом ОГИСовцы тросом зацепили каркас здания — и трактор двинулся...

 

Смешались в кучу кони, люди…

 

Люди в панике ринулись на улицу, в толпе была перевернута инвалидная коляска Соколова — в результате он получил травмы. Завязалась драка. На улице собрались толпы зевак, ведь город уже полон курортников. Каково было их удивление при виде этого хаоса! 
     Варварское действо развернулось, несмотря на личное предписание от 24 июня 2011 г. сакского межрайонного прокурора советника юстиции Александра Маркина исполняющему обязанности начальника ОГИС Авлахову отложить исполнительные действия до окончания судебного разбирательства. Но, тем не менее, Авлахов не принял руководство к действию и, несмотря на все законодательные препятствия, дал отмашку сносить. Теперь вместо кафе в центре Сак красуется груда мусора из битого стекла, металла и бетонных обломков — отличная реклама города-курорта!
     Пострадавшая сторона — Олег Соколов считает, что начатые судебные тяжбы основаны не на процессуальных нарушениях, а на личной неприязни мэра к нему самому за открытую критику по поводу работы горсовета и самого градоначальника. В октябре 2010 г. Соколов и вовсе был оппонентом Клюя, когда баллотировался в мэры города. Клюй выиграл, но «оппонентам ничего не забыл», вспоминает слова городского головы Соколов. 
     Впереди еще решения Высшего специализированного суда Украины по собственности, которая фактически уже не существует.


Вера НАДЕЖДИНА "Крымский ТелеграфЪ"
фото архив "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 137 от 01 июля 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 2869 |   Комментарии (0) Дата публикации: 5-07-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (33)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)