Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Мобильное первенство крымских политиков

Современные мобильные телефоны выглядят совершенно иначе, нежели их собратья 10-ти и 20-летней давности. То, что вчера казалось невероятно дорогим и супермодным высокотехнологичным чудом, сегодня может вызвать эмоции типа: «А чего здесь такой мелкий шрифт и кнопки. Я их не вижу и пальцем не попадаю!» Мы предлагаем вам небольшой экскурс в историю на примере наших политиков. Давайте вместе вспомним, как выглядели и работали старые мобильные телефоны, у кого и когда появились первые чудеса техники в Крыму

 

Виктор Плакида, и. о. постпреда президента Украины в Крыму:

     «С 1996 г. у меня была установка автоматической станции, обеспечивавшая одностороннюю транкинговую связь. Т. е. можно было подключиться в любом городе к абонентской связи, пользоваться и оплачивать как абонплату. Это было очень удобно и главное — дешево. Таким образом, если я приезжал в другой город, то спокойно перерегистрировался и подключался к абоноператору — и снова пользовался. Внешне мой первый мобильный был меньше в полтора раза и скромнее, чем первые сотовые трубы чемоданами, но больше в полтора раза, чем современные мобильные. Это были первые попытки побороться с недешевой мобильной связью».

Григорий Глобинец, депутат ВС Крыма:

     «Первый мобильный у меня появился в 1998 г., когда я был председателем колхоза «Октябрьский» в с. Полтавка. Помню, что это была «Моторолка», узенькая, длинная. Проблема была подобрать к ней чехол. Стоила она дешево — 300-400 грн. А связью я пользовался DCC с городским номером. Было удобно и недорого. А потом я разбил этот аппарат: садился в машину, а он упал».

     «КТ» также стало известно, что Глобинец не понимает телефоны, «по которым надо скользить пальцами». Сейчас у депутата две Nokia: одной восемь лет, а другая более современная, «модная, плоская, за 1500 грн.»

Николай Скорик, министр финансов Крыма:

     «В 1997 г. я обзавелся первым мобильным, но модель не помню. Сейчас у меня Nokia. А всего я сменил порядка 15 трубок».

Алексей Черняк, депутат ВС Крыма:

     «В 1994 г. у меня появился служебный мобильный Motorola — тяжелый чемодан с ручкой. А связь была очень дорогая — UMC, но это были не мои проблемы. Всего я поменял 20 штук. Сейчас у меня Samsung, который я купил пять лет назад».

Григорий Иоффе, заместитель председателя ВС Крыма

     О своих мобильных тайнах журналистам поведать не захотел. Стало известно, что он пользуется высокотехнологичным устройством iPhone, стоимостью не менее 500 у.е.

Владимир Николов, министр строительной политики и архитектуры Крыма:

     «В начале 2000 г. я на работе, по акции, купил телефончик Alcatel. Потом у меня были две Nokia. Вообще я меняю телефоны раз в два - три года. Последний аппарат — тоже Nokia, мне исправно служит четвертый год: в 2008-м он стоил пару тысяч грн. А номер я купил себе сам в подземном переходе и пользуюсь до сих пор».

Иван Янченко, депутат ВС Крыма:

     «Первый телефон я купил себе сам в 2002 г. в Симферополе. Это был очень простенький, но довольно тяжелый Simens. Но я привыкаю к вещам. Например, сегодня у меня два телефона: Nokia, за которую пару лет назад я заплатил 1200 грн., и Motorola четырехлетней давности, стоимостью 900 грн. Так что телефончики старенькие, нужно менять. Хотелось бы современную модель Nokia, типа смартфон».

Рефат Чубаров, депутат ВС Крыма:

«Первый телефон купил в 1999г. Сейчас у меня старая Nokia, и очень «глючит». Пора менять».

Владимир Мешков, депутат ВС Крыма:

     «Первый мобильный телефон у меня появился в начале 90-х. Он был здоровый и тяжелый, как чемодан. Его аккумулятор был размером примерно 30х30 см, а сама трубка еле помещалась в руке. Он устанавливался в машине и скорее походил не на мобильный, а на стационарно-мобильный, передвижной. Покупал я его в Ялте, за карбованцы.

     За 20 лет сменил всего семь – восемь штук. Сейчас у меня Nokia 6300, купленная два года назад за счет предприятия».

Петр Запорожец, депутат ВС Крыма:

     «В 1999 г. дети подарили мне заранее, на 50-летие, Motorola. Сейчас у меня Nokia трехлетней давности. Но у меня есть и блатной аппарат Nokia VERTU, но я им не пользуюсь. Не привык к дорогой технике — он полированный, нижняя часть выполнена под дерево. Жалко сломать».

Рефат Чубаров, депутат ВС Крыма:

«Первый телефон купил в 1999г. Сейчас у меня старая Nokia, и очень «глючит». Пора менять».

Александр Лиев, первый замминистра курортов и туризма Крыма:

     «В 1997 г. я купил Benefon, и связь была NMT-470. А в 99 г. я открыл в Армянске магазин мобильной связи. Затем я обанкротился, потому что сотрудники думали, что юниты (вместо денег на счету были юниты — прим. Авт.) раздаются бесплатно, и на этом я прогорел — пришлось закрыть магазин. Телефоны меняю в среднем раз в год. Сейчас у меня полная сумка Nokia», — пошутил Лиев.

Ефим Фикс, член президиума ВС Крыма:

     «Первый телефон купил в 1999 г. — это было неимоверным счастьем! Всего поменял четыре модели. Сейчас пользуюсь старой-старой Nokia 8800 — подарок товарища. Ему нужен был телефон, и мы зашли в магазин, чтобы купить. Я стою у витрины, рассматриваю. А товарищ вдруг и спрашивает: «Тебе какой нравится?» Я ответил. А он взял и купил. Он стоил тогда 1300 грн.».

Лев Миримский, депутат ВС Крыма

     Меняет телефоны, как перчатки: поговорил — и выбросил. Как он сам поведал корреспонденту «КТ», мобильников прошло через его руки не менее 150 штук. Первым его телефоном стал Benefon. А сейчас у депутата дорогой и солидный аппарат Nokia VERTU с WiFi.

Валентин Демидов, мэр Армянска:

     «В 1997 г. я купил допотопный, б/ушный телефон Ericsson, помните такой, еще не sony, а просто Ericsson. Сменил штук 15. Сейчас у меня Samsung ego S 90 на две сим-карты. Стоит он 450 у. е.».

Игорь Авруцкий, первый зам городского головы Феодосии:

     «Первый телефон в 2000 г. получил бесплатно по долгу службы в Кременчуге. Сейчас у меня три телефона и все Nokia, но недорогие, примерно по 600 грн. Я не люблю кичиться вещами».

 

 

Как видим, мужчины уделяют аксессуарам, в частности, мобильному, гораздо меньше внимания, чем, например, автомобилям или часам. Однако, говорят психологи, мелочи характеризуют человека. Поэтому даже по «мобильному» признаку можно сделать выводы о характере: кто-то — точен и непритязателен, кто-то — бережлив и консервативен, кто-то — любит блеснуть шикарной «игрушкой», а для другого мобильный — неотъемлемый элемент престижа.

 

 

 

Вера НАДЕЖДИНА "Крымский ТелеграфЪ"
фото архив "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 138 от 08 июля 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 3613 |   Комментарии (1) Дата публикации: 8-07-2011

:: Комментарий #1 написал: наблюдатель   |   11 июля 2011 22:59   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
у Фикса 8800 за 1300 гривен??? это б.у. или подделка??? может за 1300 долларов США??? 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)