Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Чиновников аттестовали по Стратегии

Чиновников аттестовали по СтратегииПочему психологи взялись за госслужащих, кому на ЮБК нужно жилье и кто получит тысячные премии, узнавал «КТ»


Повестка дня июльского заседания Совета министров Крыма включала более сорока вопросов, но засиживаться долго не стали — доклады зачитали, за вопросы повестки проголосовали – и приняли.


     Одним из ключевых вопросов стали результаты оценивания уровня профессиональной подготовки государственных служащих, должностных лиц местного самоуправления.  
    К традиционной аттестации госслужащих в этот раз подошли довольно креативно. Как рассказала управделами Совета министров Ольга Удовина, в ходе оценивания профессиональной деятельности членами кадровых комиссий задавались вопросы, касающиеся знания Стратегии экономического и социального развития Крыма на 2011-2020 годы. В саму комиссию входили не только члены правительства, депутаты, научные сотрудники, но и психологи, видимо, для успокоения особо расстроившихся, которые забыли вызубрить стратегию.
     Всего взялись проверять «знания» у 2137 государственных служащих, из них было 448 работников министерств, 317 – республиканских комитетов, и 1179 работников райгосадминистраций. То, что государство не зря дает деньги на «хлеб с маслом», а некоторым еще и с «осетровой икоркой», доказать смогли не все. Только 2099 госслужащих прошли переоценивание, а остальные «обесценились». Успешно сдали аттестацию 440 работников министерств, 314 – республиканских комитетов, а «отсев» в райгосадминистрациях сократил численность штатных сотрудников до 1152 человек.
     Теперь многим государственным служащим придется снова сесть за изучение стратегии развития, так как они должны пройти повторную аттестацию, но не позднее чем до первого сентября. Как было отмечено, если кадровая комиссия не поставит галочку в графе «высокие знания Стратегии», то госслужащие «двоешники» будут понижены в должности или уволены. Кстати, как поведала О. Удовина, при аттестации заместителей рескомитетов и министерств было отмечено, что двоим нужно повысить квалификацию. Один из них — заместитель министра культуры Крыма Исмет Заатов, а второго Удовина затруднилась назвать.
     Кстати, по ее же словам, во время аттестации отдельные отвечающие были более компетентны в вопросах стратегии развития Крыма, чем проверяющие.


Деньги «за троих»
     Министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталина Дзоз доложила, что педагогов премируют за то, что их ученики стали победителями в олимпиадах. Таких победителей 45 человек, и за каждого премия составит пять тысяч гривен, а одному педагогу сразу за троих призеров вручат премию в 15 тысяч гривен. Также министр затронула жилищную проблему, которая, к сожалению, стоит как перед «старыми» учителями, так и перед молодыми специалистами. Более 800 педагогических работников нуждаются в жилье, в первую очередь, в Алуште, Феодосии, Симферополе, Ялте, а также в Бахчисарайском, Ленинском, Первомайском, Симферопольском и Черноморском районах. 
     Как оказалось, не только в городе бедно да скудно с жильем. На селе ситуация не лучше.


Хлебные мечты
     На заседании подробно обсудили тему предстоящей уборочной кампании. По прогнозам министра аграрной политики и продовольствия Крыма Валерия Кравца, валовой сбор зерна должен составить более 1,4 млн. тонн, в т. ч. более 850 тыс. тонн должна составить пшеница. Для жатвы республиканские хозяйства подготовили почти 1,3 тысячи зерноуборочных комбайнов и позаимствовали из других украинских регионов еще 700 машин. Уборочную кампанию запланировали завершить за 20 - 25 дней. 
     Кстати, в прошлом году автономия намеревалась намолотить два миллиона тонн зерна, а в реальности собрали только 1,3 миллиона тонн. Так что, к сожалению, желания не всегда совпадают с возможностями.
     Увеличить объемы производства продовольственных товаров, которые классифицируются как «социально значимые», хотят не только за счет внедрения новых технологий, но и с помощью «рестайлинга». Создание новой современной тары и упаковки поставлено на одну ступеньку с техническим переоснащением предприятий пищевой промышленности и строительством дополнительных складов для хранения сельхозпродукции.


Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото А.Худолей "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 138 от 08 июля 2011 года

Еще статьи:
Просмотров: 1882 |   Комментарии (0) Дата публикации: 11-07-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)