Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Не гадить и не курить!

Виктор Агеев, мэр СимферополяПочему симферопольский мэр нервничает в присутствии деревьев .


На очередной сессии Симферопольского горсовета периодически зависала электронная система голосования, а у головы заплетался язык.


Зарплата ма-а-а-ленькая, но хорошая

На этой сессии депутаты устроили на «новую» работу заместителя мэра господина Секлецова, которому досталась ранее сокращенная должность первого зама головы. Секлецову тут же утвердили новые условия оплаты труда. Мэр по этому поводу отчитался, мол, у меня зарплата 13 тысяч гривен в месяц, думаю, что у него будет чуть меньше. В компетенции нового зама будут вопросы строительства, аренды, торговли, - в общем, как понимает читатель, место «приличное».

Депутаты в тот день определились с налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, то есть на жилье. Горсовет сыграл по максимуму, установил этот местный налог в размере 1% (от минимальной заработной платы) на квадратный метр жилья, как в Киеве и Донецке... Радует одно — налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, должен зачисляться исключительно в местный бюджет. Напомним, с 1 января новый налог должны будут платить хозяева квартир площадью более 120 квадратных метров и хозяева домов площадью более 250 квадратов.

Таких плательщиков, говорят в ГНА, по Украине всего-то не больше 5%, но по Крыму эта цифра будет явно больше.

Крик-2
Депутаты обнародовали свой «крик о помощи» — обращение в Кабмин Украины по поводу финансирования социальных выплат семьям с детьми, гражданам, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, ветеранам войны, жертвам нацистских репрессий и т. д. Эту тему они поднимают периодически. На выплату льгот предусматриваются средства субвенций из госбюджета, которые выплачиваются управлениями труда и соцзащиты. Сегодня наши льготники все активней отстаивают права на соцвыплаты в судах. На их стороне вердикт Конституционного суда, который стоит на своем: государство не может отказываться от взятых на себя финансовых обязательств, установленных законами. В результате по решению судов в пользу льготников исполнительные службы должны выплачивать задолженности в семидневный срок. В противном случае управления соцзащиты штрафуются. По мнению симферопольских депутатов, это приводит к нецелевому расходованию бюджетных средств. Опять же сами соцвыплаты по решениям судов серьезно превышают размеры суммы, заложенной в госбюджете Украины. В результате с носом остаются другие категории «льготников», ожидающих свои социальные пособия. Короче, тупиковая ситуация в стиле «нос вылез — хвост увяз». В Симферополе долг по соцвыплатам сегодня достиг трех миллионов гривен, потому симферопольский депкорпус обратился в Кабмин Украины с просьбой учесть этот ребус с соцвыплатами при формировании бюджета на следующий год.
Первые жертвы благоустройства

В тот же день депутаты окончательно утвердили нашумевшие правила благоустройства города. Теперь все без исключения предприниматели и коммерсанты, которые зарабатывают на Симферополе, будут принимать участие в его благоустройстве и развитии. В правилах впервые четко оговорена ответственность за их несоблюдение — штрафы от 300 до 1000 с лишним гривен. Ясно, что создать правила — это одно, надо еще чтобы кто-то отслеживал их соблюдение. Для этого мэрия готовится создать специальную инспекцию.

На самом деле пресловутые правила бегут впереди паровоза. Элементарный пример: в них есть пункт о выгуле домашних животных в специально отведенных зонах и о застройке города по генплану. Но ни спецзон, ни генплана в столице до сих пор нет.

Виктор Агеев, мэр Симферополя:

«Все знают, что у нас 360 га под самозахватами, поэтому этот вопрос (с подписанием генплана — Авт.) немножко затягивается, мы определяемся... когда эти земли будут освобождаться и что мы там будем размещать».

Даже если предположить самое радужное развитие событий, что самозахваты отдадут собакам... то есть под выгул собак, все равно непонятно, как согнать всех собаковладельцев города в строго отведенные зоны. Так же обстоит с курением. Согласно одному из пунктов правил, курить в городе можно теперь только в строго установленных местах, то есть... нигде. С провинциальной непосредственностью мэр в этой связи просто порекомендовал горожанам бросать курить...


БУРАТИНОмания?

По поводу протестных журналистских акций в защиту вырубаемых на улице Горького под корень деревьев, которые попали под маховик мэрского благоустройства, В. Агеев твердит, что все делается по букве закона, поэтому он якобы не понимает, чем вызвана эта реакция. Голова расценивает протесты горожан против «благоустройства» центральных улиц как политический заказ. А вот если бы мэр в адскую жару ходил по городу пешком, а не ездил в машине с кондиционером, стал бы понятливее.

Симферопольский голова и другие чиновники горсовета продолжают талдычить, мол, деревья опасны. Интересно, во сколько им обходится принятие таких решений, как, к примеру, уничтожение одной из красивейших аллей города, которая привлекала даже заезжих кинематографистов. Известный режиссер Павел Чухрай снимал именно здесь эпизоды ленты «Водитель для Веры», а режиссер Георгий Натансон — фильм «Они были актерами».

Виктор Агеев:

«Большой вопрос по Симферополю со старыми деревьями, которые рано или поздно, а я думаю, что очень даже скоро начнут падать! Оно как бы нормальное, но когда смотришь — это дерево, которое несет опасность свою, потенциальную опасность».

Не иначе как уважаемый мэр в детстве начитался «Буратино»…

Кстати, градоначальник так и не смог прокомментировать замечание журналистов о том, что проект реконструкции улицы Горького, ради которого вырублено больше сотни деревьев, по своим масштабам абсолютно не соответствует реальным размерам этой улицы. Даже неспециалисту прекрасно видно, что проект рассчитан на «столичный масштаб» киевских улиц. Читатели могут убедиться в этом, заглянув на официальный сайт мэрии.


Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
Фото: К.Михальчевский, коллаж: К.Семерджян "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 138 от 08 июля 2011 год

Еще статьи:
Просмотров: 2063 |   Комментарии (0) Дата публикации: 12-07-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)