Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Автожитло для страждущих

Автожитло для страждущихКак один из кредитных союзов «обувает» симферопольцев
Тема так называемых кредитных союзов, которые обещают райские условия своим клиентам и при этом не брезгуют «дешевым кидаловом» — не нова. Наша симферопольская читательница Наталья Панина (фамилия изменена), которая попала в оборот к мошенникам, обратилась в редакцию «КТ» с просьбой обнародовать ее историю в назидание тем, кто еще верит в быстрое получение жилья с помощью частных кредиторов.


Кредитная удочка
     На Москольце сегодня красуется живописный биллборд «Автожитло — от 760 гривен в месяц». Райские условия — не правда ли?! 
     Интересно, что еще совсем недавно на этом же месте под тем же номером мобильного телефона и на тех же условиях кредиты предлагала фирма с более звучным названием «Украiнська соцiальна програма». Но под этим надежно звучащим названием оказалась прекрасно разработанная схема «вымогательства бабок» у страждущих граждан, как считает Панина. Головной офис ООО «УСП «Украина» родом из Чернигова, офис там якобы на проспекте Победы, 95. А в Симферополе сегодня эта компашка держит свой «филиал». По закону жанра, офис снят в одном из самых дорогих офисных центров на главном проспекте города — проспекте Кирова, в «Пассаже». Чего не сделаешь ради приличного имиджа! Господа кредиторы встречают клиента на четвертом этаже в кабинете без телефонов.
     Удивительно в этой истории мастерство, с которым кредиторы затягивают симферопольцев в свои махинации. Наталья Панина — частная предпринимательница, как говорят ее коллеги, талантливейший рекламщик, в общем, человек с мозгами, который умеет зарабатывать. Она не раз сталкивалась с бухгалтерской и с банковской сферой. Тем не менее, по ее словам, она до сих пор не может понять, как могла попасть на удочку УСПешников. Но, согласитесь, вся эта терминология: «социальная», «программа» да еще и «Украинская» — дает ощущение глобального доверия и надежности. Особенно тем, кто потерял надежду на собственное жилье.


Беременным вне очереди!
     Наталья ждет ребенка, живет на съемной квартире и потому вместе с мужем приняла решение взять кредит на собственное жилье — ситуация подгоняет. В банках, куда обращалась, она не стала желанным клиентом, поскольку бизнес у нее скромный — всего лишь частный тату-салон. 
     Тогда она проштудировала всю рекламу в городе, касающуюся кредитных союзов, которые готовы давать кредиты на жилье. Сами знаете, ни одна из газет не обходится без объявлений подобного содержания: «заем на жилье, авто, бытовую технику и т.д..», А далее — суммы средств, которые необходимо получить, а напротив них — суммы ежемесячных выплат их погашения, которые выгодно отличаются от традиционных банковских — и все это без справки о доходах, залога и поручителей. Наталья остановилась на том самом надежном названии — «Украiнська соцiальна програма», которое мозолило глаза симферопольцам на городских рекламных баннерах. Она рискнула отправиться в эту организацию после того, как увидела по «Черноморке» «показательный» сюжет: УСП, доказывая свою социальную миссию, торжественно выдала кредит на жилье обычному инвалиду. Реклама сделала свое дело.
     На месте, в офисе УСП, ее встретила менеджер Сусанна Эсветовна Аджимуратова. Наталья принесла кучу документов, которые у нее даже не требовали. Уже через три дня по телефону та же менеджер ее обрадовала, что, учитывая ее «положение» и представленные документы, фирма будет рада выдать ей кредит в первую очередь!
     Наталья Панина:
     «Менеджер мне заявила, мол, мы готовы дать вам 360 тысяч гривен, которые я запрашивала, приходите подписывать договор. Я была уверена, что я в этом же месяце получу деньги и буду выплачивать проценты. Мне рассчитали, что эту сумму я буду выплачивать 15 лет — по две тысячи гривен в месяц».
     Далее ей предложили подписать договор, напечатанный мелким шрифтом по-украински, но перед его подписанием было условие — оплатить сумму в размере 10% от тех средств, которые она планировала получить. То есть 36 тысяч гривен Наталья заплатила, по ее словам, только за «вход» в эту «социальную программу». Только после этого она получила договор с именным номером. Подробно изучить его, кстати, оказалось возможным только после оплаты «входной» суммы. Интересно, что договоры фирма заключала с клиентами почему-то не от имени директора ООО, а от имени все того же менеджера Сусанны Эсветовны, на основании якобы существующей доверенности. 
     Наталья Панина:
     «Я понимала так, что мне выдают кредит и я начинаю платить. Но мне звонят и говорят, девушка, вы уже должны заплатить первый платеж. Я возмутилась, как же так, вы же мне еще ничего не дали? Она мне говорит, читайте договор! Я начинаю читать и понимаю, что я им уже должна, хотя еще ничего от них не получила!»
     Позже выяснились еще более трогательные подробности. Несмотря на 10-процентный платеж за вход в УСП, при невыплате одного-двух последовательных ежемесячных платежей клиента из программы выкидывали. При этом никто не давал гарантированного срока выдачи кредита. Оказалось, что кредит в УСП можно получить только путем розыгрышей, которые проводились якобы каждый месяц в черниговском офисе! В результате даже если клиент решался разорвать договор, три первых ежемесячных взноса разочарованному клиенту так и не возвращались.
     Наталья Панина:
     «То есть три месяца они тянут волынку с выдачей кредита специально, чтобы эти деньги канули в Лету. Весь прикол: подержать клиента несколько месяцев и выдоить из него основные платежи. Это психологическая игра. То есть они, не напрягаясь, только на мне за пару месяцев заработали под 45 тысяч гривен. Они якобы вернут мне мой четвертый платеж, но вернут его в срок до окончания договора. То есть в течение 15 лет».


В Симферополе лохотронят по-черному
     После того, как Наталья написала в Чернигов письмо на имя директора ООО некой Масловой Татьяны Владимировны, чтобы уточнить, что же нужно сделать для скорейшего получения кредита, ее успокоили, мол, приоритетное положение имеют те участники УСП, кто оплатил наибольшее количество чистых ежемесячных платежей. А именно 50% от ожидаемого ими кредита. 
     Получается, что Наталье с ее скоростью выплат ежемесячных платежей предлагалось ждать обещанных денег в течение семи с половиной лет! 
     Пострадавшая, кстати, не отрицает своей собственной вины и оплошности в том, что завязла в этой истории. 
     Интересно другое. Когда Наталья в очередной раз пришла в симферопольский офис УСП, та же менеджер Сусанна Эсветовна теперь сидела под другой вывеской — уже не «УСП», а «Автожитло»! Быстро сменился и биллборд на Москольце, где под тем же мобильным номером засветилось новое заманчивое предложение. Сама менеджер заявила, что теперь работает в другой фирме. Таким образом, очередную клиентку, похоже, кинули, не выходя из офиса.
     Сегодня Наталья задается вопросом, а кто собственно эта мадам менеджер? А может, она при поддельном паспорте да во всеукраинском розыске? И неизвестно, кто эти люди, которые ждут клиента с консультацией на телефоне в головном офисе ООО в Чернигове? Ведь никто же не гарантирует, что это не родственники симферопольского менеджера, которые даже и не выезжали из Симферополя...


Не вы первые, не вы последние
     Кстати, в интернете сегодня масса предложений такого характера: «Возврат средств участникам УСП «Украина», «Авто Просто» (АвтоТак), «Жилищный Альянс», УСП-Групп, Украинская социальная программа, Народная программа социальной помощи и так далее. Люди активно заключали договоры для последующего получения «кредитов» или «займов» с компаниями и фирмами, деятельность которых заключается в управлении накопительными программами (покупками в группах) — то есть в распределении денег между вкладчиками под маленькие проценты. Всех их преследовала одна закономерность: когда они приходили за деньгами, выяснялось, что условия заключенного договора совсем другие, чем те, которые красноречиво описывались в рекламе. Сограждане просто-напросто стали жертвами финансовых пирамид. Правоохранительные органы мошенничества в деятельности накопительных программ (покупок в группах) не видят, действительно, доказать мошенничество довольно сложно, хотя по нескольким из них возбуждены уголовные дела, другие успешно продолжают обманывать.


Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К. Михальчевский "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 139 от 15 июля 2011 год

Еще статьи:
Просмотров: 4164 |   Комментарии (1) Дата публикации: 17-07-2011

:: Комментарий #1 написал: артур   |   1 сентября 2011 15:15   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Мда, это просто групповая покупка, фирма заколачивает бабло, на голом месте, надувая, простого гражданина!  фирма по договору всегда в выграше, вступивший же почти ничего не получает до полного погашения так называемой суммы. так лучше сидите и откладывайте себе под матрас, ежемесячно, быстрей купите авто или квартиру!! чем идти к этим шарлатанам!! Никому бы не советовал! и самое интересное что если ты внес большую часть суммы, якобы пришла твоя очередь, ты получил авто, то следующие платежи расчитываются от стоимости авто на текущее время. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)