Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Физкульт-привет... от крымских политиков!

Наши парламентарии и министры в своем азарте ничем не отличаются от обычных людей. Оказывается, у них тоже есть свои спортивные интересы, которым они посвящают свободное от политики время. Согласитесь, забавно увидеть министра или депутата, рассекающего на горных лыжах, пыхтящего в горах с большим рюкзаком за плечами или гарцующего на коне на спортивной дорожке. «КТ» увидел это по-своему... и не без юмора

 

 

 

Ольга Удовина, управделами Совета министров АРК:

«Любительский бег на длинные и короткие дистанции. В юности еще был бег с препятствиями. Кроме этого, играла в волейбол».

Геннадий Разумовский, депутат ВС АРК, замглавы Симферопольской РГА :
«Я не профессионал, но играю в футбол примерно раз в месяц обязательно. Мы, государственные служащие, сидим постоянно в кабинетах, поэтому мы занимаемся спортом, чтобы немножечко держать себя в форме. На футбольном поле выступаю защитником».


 

Василий Рогатин, депутат ВС АРК, заместитель председателя правления ГАО «Черноморнефтегаз»: 

«Я в футбол очень долго играл. Это было серьезное хобби. Вообще увлекаюсь всеми видами игрового спорта, теннис, например. Еще в бильярд играю — в «русскую пирамиду», а еще очень нравятся нарды. Кстати, я чемпион Крыма по нардам — три года подряд завоевывал этот титул! Играл с начальниками управлений всех районов. Сейчас, к сожалению, ушел из большого спорта, поэтому решил перейти на более степенные игры».

 

Олег Русецкий, депутат ВС АРК, глава Белогорской РГА:
«Беговая дорожка и силовые упражнения каждое утро! На конкретное направление спорта времени не хватает. А раньше занимался единоборствами».

 

Виктор Шаповаленко, депутат ВС АРК, председатель наблюдательного совета ОАО «Джанкойский элеватор»:
«Играю в бильярд в «русскую пирамиду». Очень увлекаюсь рыбалкой. Люблю ловить сазана, карпа на Днепре. Полюбил рыбалку с седьмого класса. И рыбачу если не на самом профессиональном уровне, то, по крайней мере, очень ответственно. Удочек у меня больше 20-ти! У меня своя рыбацкая мастерская. И два катера — они оба внесены в декларацию. Я выхожу на Днепр на рыбалку на катере. И еще очень люблю подледную рыбалку на тарань и на окуня! А по поводу собственных рыбацких рекордов отвечаю вам абсолютно честно: это было 28 октября 2006 года на реке Днепр в районе Красной Хаты — поймал сазана, который весил 17 килограмм 200 грамм. А самую большую щуку я ловил под Нижним Новгородом зимой — это был январь 2005 года. Щука была девять килограмм и судак 5 килограмм 100 грамм».

 

 Эдуард Гривковский, депутат ВС АРК:
«Я занимаюсь всеми активными видами спорта: плаваньем, баскетболом, волейболом. Самый любимый из этого, наверное, все-таки волейбол. Играю минимум два раза в неделю!»

 

 Владимир Константинов, председатель Верховного Совета АРК
По сведениям некоторых парламентариев, настоящий фанат виндсерфинга. И недавний отпуск намеревался посвятить именно этому спортивному хобби. Для непосвященных: виндсерфинг — спорт для тех, кому нужен выплеск адреналина — это прыжки и сальто (вместе с доской и парусом), резкие повороты и бешеная скорость. Так что крымскому спикеру не позавидуешь.

 

Лариса Георгиади, депутат ВС АРК, директор частного УВК «Гимназия—школа—сад «Консоль» :
«Когда-то занималась баскетболом. Интересуюсь каратэ, хоть и не занимаюсь. А сейчас у меня главный спорт — плавание в бассейне два раза в неделю для поддержания здоровья. А еще люблю смотреть футбол, когда играют хорошие команды. Болею за «Динамо» (Киев)».

 

Виталина Дзоз, министр образования и науки, молодежи и спорта АРК:
«Люблю ходить в горы и плавать. Все это на любительском уровне. Что касается походов в горы, то мой любимый район, который я, так сказать, обхаживаю, — это Бахчисарайский. Те места очень мне дороги. Я отправляюсь в горы со своим мужем, не люблю ходить большой компанией. Как правило, мы приглашаем тренера, и втроем идем. К сожалению, это получается делать только в период отпуска. Например, в позапрошлом году мы ходили целый месяц, то есть каждый день у нас были различные походы. С ночевкой мы, как правило, не ходим, мы ходим в однодневные походы, но достаточно серьезные. Допустим, Большой каньон — это вообще детский сад. Поднимались на гору Бойко. Бывают такие дни, когда мы проходим 20 километров и больше. Называются походы: «Для души, для сердца, бой целлюлиту, лишнему весу». Когда ходишь, ты понимаешь, что живешь в том месте, в котором соединены Италия и Швейцария и все страны Европы. Большей красоты я просто нигде не видела и не встречала. Поэтому я очень люблю ходить, я отдыхаю душой и сердцем, совершенствую свое тело.
А плаванье — это вообще состояние души. Плаваю я с такой любовью и так много... Если я на море, и вода, конечно, не восемь градусов, как было долгое время, я нахожусь в воде непосредственно часов шесть в день. То есть я долго, много плаваю. У меня был один заплыв, когда я от Ялты доплыла до Ласточкиного Гнезда и обратно. Просто плыла и плыла... Люблю море: оно успокаивает, лечит, очищает...»

 

 

Людмила Лубина, депутат ВС АРК:
«Ну, сейчас у меня только пробежка трусцой. Ежедневно! Бегаю километра полтора. А когда-то я профессионально занималась плаванием. Я кандидат в мастера спорта по плаванию».

 

Николай Янаки, депутат ВС АРК, председатель постоянной комиссии ВС АРК по земельным, аграрным вопросам, экологии и местному самоуправлению:
«Занимаюсь горными лыжами и дайвингом. Полупрофессионально. Есть много мест, где я нырял, и мой рекорд погружения — 52 метра! На Филиппинах погружался, в Австралии, Египте... уже и не помню где. Рекорд установил на Филиппинах в океане. Наше Черное море все уже обнырял. Погружаюсь в воду без инструктора, просто в компании дайверов.
Кататься на горных лыжах езжу обязательно каждый год куда-нибудь в Европу. В этом году был в Андорре и Италии. Катаемся с друзьями. Нет склонов, по которым мы не могли бы съехать.
Помимо этого, очень люблю квадроциклы и снегоходы. Катаюсь в основном в Крыму, на Ай-Петри. У меня свой снегоход.
И конные дела очень люблю — на лошадях кататься. Своего жеребца еще нет (смеется), не заработал пока. Катаюсь на средних (полуручных — Авт.), на необъезженных опасно.
Все, что связано с экстремальными видами спорта, — это все для меня».

 

 Алена Плакида, министр культуры АРК:
«Занимаюсь большим теннисом, но только любительски».

 

 Какой состав крымских политиков, на ваш взгляд, наиболее спортивен и какими достижениями в этой области запомнился?
Экс-глава Рескомитета по физической культуре и спорту АРК Петр Кащавцев:

«Мне сложно говорить об этом, потому что не анализировал этот период, поскольку сейчас нахожусь в некотором смысле в отставке. Но не могу не отметить, что в прошлом году проводился масштабный, яркий спортивный праздник — День здоровья. Из массовых — это одно из запоминающихся мероприятий.
А из спортивных — это мероприятия по водно-моторным видам спорта (Ялта, прошлый год). Это, безусловно, Формула-1 на воде. А также довольно серьезное мероприятие было — это международный турнир памяти Педро Саеса Бенедикто, который проводил президент Федерации бокса Крыма Александр Мельник. Это был тест на проведение турнира по боксу класса «А». Здесь были инспектора из Всемирной ассоциации любительского бокса. Пожалуй, эти два спортивных мероприятия были наиболее значимыми».

 

 

 

Мила ШИПШИНОВИЧ, Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото архив "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 140 от 22 июля 2011 год

 

Еще статьи:
Просмотров: 3709 |   Комментарии (0) Дата публикации: 22-07-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)