Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Искусственный голодомор для дачников

Искусственный голодомор для дачниковВ «окружении» оказалось садовдческое товарищество «Химик» в Красноперекопске, где еще с 80-х годов сохранилась приличная поливная система. Ее металлические трубы попали в поле зрения криминалитета местного разлива, который в своей рейдерской операции заручился каким-то образом поддержкой мэрии.


«Бомбят» по-черному
     Товарищество еще в советские времена было создано при местном бромном заводе, дачники – в основном пенсионеры этого предприятия. СТ «Химик» обратилось в редакцию «КТ» с заявлением следующего содержания: в связи с коррупцией в милиции и органах местной власти Красноперекопска сорван поливной сезон в дачном обществе «Химик». Пострадали более сотни людей! Обращение к мэру, его замам, секретарю горсовета результатов не дало. Просим помочь». 
    Дело в том, что дачи при нынешних красноперекопских реалиях, для многих чуть ли не единственный источник существования. На своих маленьких огородиках люди выигрывают битву с засухой только благодаря старой поливной системе, оставшейся в наследство от Советского Союза.
     Но уже полтора года как их дачи под «присмотром» милиции бомбят местные уголовники, которых уже прозвали бандой Крупинского. 
     Александр Крупинский, отсидевший четыре года за наркотики, раскрутил свой «дачный» бизнес так успешно, что местные правоохранители закрывают на это глаза. 
     А тем временем жертвами деятельности этой группки уголовников стали не только дачники «Химика», но и соседних обществ «Дружба» и «Эдельвейс».


Криминальное обезвоживание
     Скандал разразился, когда господа бандиты опробовали свою схему выкуривания дачников. 
     Сначала они отрезают трубы, по которым идет вода для полива, сдают на металл. И от коллекторной толстой трубы по узким трубам вода более не доходит до огородов. Дальше – дело времени. Хозяева просто отказываются от дачного участка, поскольку остаться без полива в этих краях подобно тому, что остаться в пустыне.
     В результате «бизнесмен» Крупинский за бесценок скупает у пенсионеров дачные строения под разборку и прилично наваривается. Параллельно он ломает соседние дачи. Многочисленные обращения граждан в правоохранительные органы никакого эффекта не дают. 
     Люди запуганы. Уголовники разворовывают все, что можно, уже даже не скрываясь от хозяев. Пенсионерами, сами понимаете, их не напугать. 
     Унять эту распоясавшуюся шайку попытался нынешний председатель «Химика» Игорь Кулик, который всю сознательную жизнь работает в Красноперекопске журналистом, и как говорится, много крови попил местным властям. 
     Игорь Кулик:
     «Дело закончилось тем, что из Северо-Крымского канала огромные трубы Крупинский вывез в село Пролетарка. Я разозлился, поставил на ноги всю милицию, участковых, ОБЭП. Нашли эти трубы в 600 метрах возле Пролетарки! И бывший начальник уголовного розыска Игорь Фрич подтвердил, что это работала бригада Крупинского. Тем не менее товарищ на свободе и даже провозгласил с благословения мэрии себя председателем садоводческого товарищества. Но я не знал, что все это звенья одной цепи. Есть депутат в Красноперекопском горсовете Петр Савенко. Его мы поймали на том, что его жена — управляющая делами исполкома – фальсифицировала некоторые документы. Мне поступила жалоба от работника исполкома, я отправил запрос в Генпрокуратуру, мэру города – разразился жуткий скандал».


Награды и совесть в аренду?
     Потом от редакции Кулик направил запрос и в Минобороны РФ с требованием объяснить, на каком основании Петр Савенко появляется на военных праздниках перед ветеранами с двумя орденами «За мужество» и другими медалями. Журналист возмутился, что сей товарищ носит награды убитых в Чечне солдат, и озвучил эту историю в эфире. С этого и началось незримое противостояние с ним мэрии. Савенко знает обо всем, что делает мэр Филипчук в исполкоме, можно сказать, что они невольно повязаны, потому мэр особо не становится на защиту дачников.
     В результате «утопающим» дачникам ничего не оставалось, как принять собранием решение о переносе оставшихся труб. Решили часть изношенных труб «конвертировать» в полиэтиленовые трубы. Сдать в пункт приема металла и реанимировать за эти деньги систему полива. 
Но господин Крупинский и правоохранители, с которыми он, видимо, делился «хлебом насущным», этой затее решили помешать.
     Игорь Кулик:
     «Мы наняли водителя, сварщика, идет работа. Их задерживают и тащат в райотдел за шесть километров. Хотя мы предупредили, зачем разрезаются трубы и куда мы их складируем. И по закону в деятельность предприятия вмешиваться нельзя... Мы потеряли полдня. Приезжаем на место — а за то время, пока работников держали в милиции, остальные трубы уже вырезали и украли. То есть кому-то из представителей правоохранительных органов было выгодно оставить без охраны и без нашего присмотра территорию общества. Они решили не дать возможности нам официально все сделать. В результате поливной сезон был сорван. Милиция периодически забирала наших работников, привозила в отделение, мол, поступил сигнал — мы обязаны отреагировать. Вот такое издевательство».


Рекомендации лучших «собаководов»?
     Позже работники стали отказываться работать в этом товариществе. Они не скрывали, что к ним домой приходили работники милиции с «чисто дружескими рекомендациями», чтобы не совались на работу к Кулику. Их не волновало, чем те будут кормить своих детей. 
     Но трубы все-таки проложили, воду дали в начале и в конце территории «Химика», где максимальное количество дачников. В середине люди остались без воды — работы застопорились, и там, естественно, остались недовольные.  
     Наверное, потому в разгар конфликта в «Химик» приехал Петр Савенко от горсовета и собирал подписи оставшихся без воды дачников под письмом прокурору АРК , где в разворовывании имущества товарищества обвинялся председатель Кулик. Он, мол, сорвал поливной сезон, и люди остались без урожая.
     Игорь Кулик:
     «Я смотрю на документ и говорю, сегодня 20 июня, почему на документе стоит дата 6 апреля. Это значит, что вы заранее знали, что поливной сезон будет сорван и готовились к этому?! То есть они заранее разрабатывали этот план голодомора! Я написал в СБУ о том, что идет рейдерский захват имущества садоводческого товарищества».
     Сегодня милиция второй раз дала отказной материал — нет состава преступления в действиях Кулика.
     Тем не менее господин Крупинский так и не оставил попыток занять место председателя и даже пишет письма на мэра. Дело дошло до абсурда. На одном из собраний дачники заявили, что могут выбрать его на председательское место, но только в случае, если он перестанет резать трубы на дачных участках. Это условие зафиксировали даже в протоколе. Но и тогда его кандидатуру поддержали всего 12%. Уже на другом собрании, где присутствовало всего 28 человек из 100 членов общества, нарушая законодательство, Крупинский таки объявил себя председателем. После этого лже-председатель безуспешно пытался экспроприировать печать общества. 
     А вот председателя Кулика исполком негласно объявил нелегитимным. По какой-то загадочной случайности первый протокол об избрании его руководителем садоводческого товарищества исполком потерял. 
     Игорь Кулик:
     «Дальше прицепились, что протокол у нас не на украинской мове, сегодня отправили государственного регистратора в отпуск, только чтобы не зарегистрировать этот протокол. Они говорят, что Кулик не председатель общества, но тогда чем объяснить, что еще в апреле исполком писал официальные письма на мое имя как председателя садоводческого товарищества?» 
     P.S. Итак, сегодня интриги мэрии довели красноперекопских дачников до «искусственного голодомора». Уголовники лезут на территорию товарищества, хотят разворовать оставшиеся трубы, дачи грабятся, пенсионеры остаются без полива своих участков. И все это при поддержке правоохранителей, которые, вместо того, чтобы воевать с рейдерами, воюют с журналистом и пенсионерами... Принесет ли это в целом выгоду самой мэрии, которая косвенно играет в конфликте не последнюю роль, покажет ближайшее будущее.
     Продолжение истории следует...


Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото архив "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 140 от 22 июля 2011 год

Еще статьи:
Просмотров: 2985 |   Комментарии (1) Дата публикации: 23-07-2011

:: Комментарий #1 написал: Админ-перекоп   |   29 июля 2011 16:48   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Всем читателям "Крымского телеграфа", в особенности жителям красноперекопска сообщаю, что с сегодняшнего дня, известный вам народный красноперекопский сайт и форум, после угроз в адрес его администратора, передан администратором в собственность Оленя и его команды (своры коррупционеров). Под ником Админ на перекопском сайте и форуме будет находиться представитель Оленя, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Об адресе НОВОГО НАСТОЯЩЕГО народного форума красноперекопска сообщим вам дополнительно ближайшие 5-10 дней. Может быть даже на этой страничке, если нам позволит "Крымский телеграф".

P.S. Просьба к администратору сайта "телеграфа" войти в положение перекопского народного сайта, понять в каком городе и с каким Оленем-преступником, покрывающим коррупционеров города, нам приходиться жить и работать, пойти навстречу и не удалять данное сообщение для жителей Красноперекопска. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)