Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Приключения итальянцев в Крыму за 1750 евро

Мы пишем новости о себе, но иногда читаем, что о нас пишут другие. Представляем подборку сообщений мировых изданий, опубликовавших на своих страницах статьи

о Крыме.

 

 

Приключения итальянцев в Крыму за 1750 евро

 

 

 

Autocaravan Club, Италия

Тур по Украине, включая Крым

Итальянцы предлагают путешествие в Крым на автокемперах (дома на колесах) за 1750 евро на двух человек. Третий «лишний» обойдется в 600 евро, а за детей до 12 лет придется доплатить по 300. Культурная программа начинается во Львове с посещения местных достопримечательностей, затем автокемперы едут в Киев, оттуда в Запорожье, и через девять дней туристы попадают в Крым. Экскурсия по полуострову начинается в Судаке с посещения Генуэзской крепости, затем говорящий на итальянском языке гид проводит экскурсию по Ханскому дворцу в Бахчисарае, местам боевой славы русских моряков в Севастополе, а завершаются приключения итальянцев в Крыму в Ялте — после посещения Ливадийского и Воронцовского дворцов они ночуют в лагере под открытым небом и едут в Одессу. Автотур по Украине состоится с 6 по 27 августа. Интересно, что только половина уплаченных денег уйдет на бензин. Организаторы неплохо заработают на путешествии, даже если считать плату за посещение музеев и дворцов. Питание – за свой счет. Кроме того, каждого туриста обязывают застраховать свою жизнь, здоровье и багаж за 30 евро.

 

 

The Daily Mail, Великобритания

Жертвой религиозных фанатиков стала 19-летняя жительница Крыма

Украинская милиция все еще расследует зверское убийство Кати Корень в Советском районе, которая участвовала в конкурсе красоты. «По подозрению в причастности к этому убийству задержаны трое подростков, исповедующих ислам. Они уже дали признательные показания и заявили, что действовали по религиозным мотивам. Один из подозреваемых, 16-летний Бихал Газиев, пояснил после ареста, что Катя преступила законы шариата и была наказана за это. При этом он не выразил ни малейшего сожаления по поводу ее смерти». Правда, продолжения этой заметки в издании не было, хотя позже подозреваемый отказался от своих показаний, а крымская милиция опровергла предположения о религиозном подтексте преступления. В ток-шоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым, которое было посвящено убийству крымской красавицы, гости программы высказали мнение, что преступление было совершено на сексуальной почве.

 

 

The Sun, Великобритания

Дженнифер Лопес заплатили 620 000£, чтобы она спела на свадьбе в Украине

Корреспонденты известной лондонской газеты «The Sun» сообщили о том, что 41-летняя голливудская актриса, поп-дива и модель Дженнифер Лопес выступила на свадьбе какого-то олигарха. «Богатый парень, который хотел Джей Ло, был готов заплатить большие деньги. Представитель Лопес сказал: «Дженнифер будет выступать в Украине. Условия соглашения не могут быть разглашены». Лопес дала концерт спустя день после развода со своим мужем Марком Энтони».

От себя добавим: Дженнифер Лопес выступила в Партените, в санатории «Айвазовский» на свадьбе сына узбекского нефтяного магната и миллионера Азама Асланова. Специально для гостьи на территории санатория выстроили шатер в восточном стиле и 20-метровый причал для яхт. На разогреве у Дженнифер пели Филипп Киркоров и Николай Басков. А роль тамады исполнили Максим Галкин и Лера Кудрявцева.

 

 

Potsdamer Neueste Nachrichten, Германия

Выставка «Сокровища крымской Готии»

     Немецкое издание «открыло двери» для своих соотечественников в крымский музей.

«Сегодня в Симферополе в Центральном музее Тавриды открыли первую выставку «Сокровища Крымской Готии» под названием «Драгоценности Крыма», – пишет PNN. – На выставке представлены изделия из драгоценных металлов — золота, серебра. В основном это детали одежды, ювелирные и другие украшения, в т. ч. различные брошки, кулоны. Ранее много экспонатов из этой коллекции было показано на международных выставках в Италии, Германии и Франции». При этом журналисты подчеркнули, что история Крыма уникальна и пока еще мало изучена: в этом виноваты как черные археологи, так и слабое финансирование археологических раскопок. «Во время существования человеческой цивилизации на Земле на полуострове проживало много племен, которые оставили в большом разнообразии следы своего пребывания. И теперь эти следы увидят последующие поколения».

 

 

BBC News, Великобритания

Награжден за участие в Крымской войне

     По английскому телевидению прошел сюжет о том, что в городе Клифтон в американском штате Нью-Джерси установили мемориальную доску самому молодому участнику Крымской войны. По словам журналиста, Эдвард Джон Даниэль присоединился к Королевскому флоту перед своим 14-летием, а в возрасте 17 лет уже попал в историю как обладатель почетной награды «Крест Виктории». «Позже он был лишен престижного вознаграждения, будучи признанным виновным в дезертирстве и уклонении от трибунала, – говорится в сюжете. – Он умер 20 мая 1868 года в возрасте 33 лет, и лишь спустя столетие был реабилитирован как герой Крымской войны».

 

 

Washington Post, США

В Германии Демьянюку предъявили новое обвинение

     Американцы упомянули о Крыме как месте, где в 1942 году был завербован немцами «советский солдат Красной Армии» Джон Демьянюк (настоящее имя — Иван). «Баварские обвинители представили в мюнхенский суд доказательства вины Джона Демьянюка, который служил охранником в нацистском концлагере в оккупированной Польше. Прокуратура немецкого Вайдена начала новое расследование в отношении Джона (Ивана) Демьянюка, который в мае этого года был признан виновным в пособничестве убийству 28060 заключенных концлагеря Собибор в Польше и приговорен к пяти годам тюрьмы». Журналисты отмечают, что поводом послужило обращение в правоохранительные органы двух юристов, Томаса Вальтера, ранее работавшего в Центре по расследованию нацистских преступлений в Людвигсбурге, и профессора права из Кельна Корнелиуса Нестлера, который на процессе по делу Демьянюка представлял интересы пострадавших. Вальтер и Нестлер подозревают Джона Демьянюка в причастности к убийству 4974 заключенных концентрационного лагеря Флоссенбюрг, где он служил охранником с октября 1943-го по декабрь 1944 года. Если это докажут, 91-летнему украинцу грозит куда более значительный срок. Впрочем, даже пять лет тюрьмы для Демьянюка могут стать пожизненным заключением.

 

Подготовил Алексей Правдин

Коллаж: К. Семерджян


материал опубликован в "КТ" № 140 от 22 июля 2011 год 

Еще статьи:
Просмотров: 2414 |   Комментарии (0) Дата публикации: 26-07-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (18)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)