Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

«Волчья» ночь

В Севастополе прошло пятнадцатое международное байк-шоу

 

Гулом моторов и децибелами тяжелой музыки 15 июля вновь наполнился воздух у горы Гасфорта. Здесь в третий раз собрались мотоциклисты со всего СНГ. Здесь встречались тысячи зрителей, дабы вкусить дух свободы. Здесь открылось пятнадцатое международное байк-шоу.

 

Накануне: планов громадье

     По традиции мотоклуб «Ночные волки» начал приготовления еще за несколько месяцев до самого шоу. Байкеры сооружали новые декорации, ставили каскадерские номера, а главный «волк» — Александр «Хирург» Залдостанов — придумывал концепцию будущего представления.

 

 

«Волчья» ночь

 

 

     Александр «Хирург» Залдостанов:

     «Мы планируем максимально поднять зрелище над землей и задействовать все конструкции бывшего рудоуправления. Также мы притащим сюда мотофристайлеров, чемпионов мира, которые будут ездить и прыгать по этим конструкциям. Представляете, они будут вылетать на 20-30

метров над землей».

 

 

«Волчья» ночь

 

     И хотя проблем с основной подготовкой действа у байкеров не возникло, понервничать им все же пришлось. Местные чиновники, предвкушая грандиозность шоу, решили закопать «волков» в песках бюрократизма. Управление МЧС не устроила временная стоянка мотоциклов, милиция требовала план движения мотоколонн по городу, а СЭС хотела узнать, кто же все-таки будет кормить людей. Все это чиновники подвели к простому выводу: они должны сами попасть на байк-шоу, чтобы следить за происходящим.

     Также администрация Севастополя потребовала от «волков» установить флаги Украины, которые в день шоу должны развеваться над штабом и по территории. Байкеры, хоть и с неохотой, но все же с условиями согласились.

 

И вновь продолжается шоу…

     И вот наступил долгожданный день. Тысячи мотоциклистов и зрителей потянулись в назначенное время к назначенному месту. Среди vip-гостей был глава крымского парламента Владимир Константинов. На «трайке» и в «косухе» на байк-шоу прибыл глава Севастопольской администрации Владимир Яцуба. Хотя сам признался, что сел на железного коня второй раз в жизни.

     А шоу все не начиналось. Дождь и гроза, обесточив главную сцену, отодвинули начало более чем на полчаса. Но вскоре все неполадки устранили и… понеслось. Хедлайнерами выступления стали группы «Атака», «Мордор», «Декабрь», «Пилот» и «Алиса», которые, несмотря на весь свой концертный опыт, так и не смогли толком расшевелить публику. Нечеткий звук и получасовые саундчеки музыкантов практически на корню убивали желание веселиться даже у самых «разогретых» зрителей.

 

 

«Волчья» ночь

 

 

     «Мы приехали из Ростова, — рассказывают Алексей и Денис, — очень понравилось первое байк-шоу у вас в Севастополе, и вот решили повторить. Но сегодня что-то не так: звук плохой, да и погода подкачала, в общем, угара нет».

«Мы с друзьями приезжаем сюда каждый год, — говорит Дмитрий из Краснодара, — здесь классно. И хотя мы добирались на байк-шоу несколько суток и чертовки устали, это не мешает нам веселиться. Жалко только, «звукачи» подводят».

     Кульминация шоу по традиции должна была начаться в полночь. К слову, роль главной героини вечера отвели российской приме-балерине Анастасии Волочковой, которая, прибыв за несколько часов до выступления, устремилась в vip-зону. Зачем? Разминаться! Особо приближенные к Волочковой люди говорят, что балерина перед выступлением всегда «разминается» шампанским.

     Началась кульминация практически с получасовым опозданием. Небо озарили сотни огней, и на площадке перед сценой появилась знаменитая машина-монстр «Ночных волков» MAD MAX. Вокруг нее хаотично кружили несколько мотоциклов, изображая бой. На экране сцены то и дело появлялось видео взрывов и автокатастроф. Над всей этой вакханалией пролетали мотофристайлеры, которые, оторвавшись от трамплина, показывали в воздухе трюки. Темп шоу задавали барабанщики и скрипачки, которые расположились на верхних этажах конструкций-декораций. Апогеем действа стало появление прицепа MAD MAX, который, трансформировавшись, оказался помостом для выступления Анастасии Волочковой и ее труппы. Балерина, сделав несколько па, взмыла в воздух на металлическом шаре. Чуть выше парили два темных ангела с пылающими крыльями, державшие флаги России и Украины. Правда, концовка номера была испорчена техническими неполадками — пропал звук. И Волочковой пришлось заканчивать свое выступление в полной тишине и при неуверенных овациях зрителей. Говорят, что после этого балерина в слезах покинула фестиваль.

     Само шоу продолжили «Алиса» и другие группы местного и украинского разлива… Самые стойкие веселились до утра.

     По словам президента клуба «Ночные волки» Александра «Хирург» Золдастанова, прошедшее байк-шоу показало, насколько востребованы такие мероприятия в Севастополе, ведь, несмотря на все технические проблемы и плохую погоду, в этом году на фестивале у Гасфорты собралось более 50 тысяч человек. Людям нравится такое шоу, соответственно в следующем году байк-шоу быть, заверил «Хирург».

 

Алексей ЗМЕЕВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 140 от 22 июля 2011 год

Еще статьи:
Просмотров: 3440 |   Комментарии (0) Дата публикации: 27-07-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)