Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

«Лицу» Крыма еще бы грудь...

«Лицу» Крыма еще бы грудь...Скоро на Первом национальном телеканале Украины начнется цикл передач о том, как можно поправить здоровье в Крыму. А вести передачи будет народный «сказочник»... Чтобы узнать об этом, и усвоить несколько советов, как не платить за то, что должно быть бесплатным, читайте далее.

 

Выбирая крымский пляж, не забудь про антураж

     Туристы начали осваивать степной Крым семимильными шагами! К такому выводу можно прийти после данных, озвученных на пресс-конференции заместителем председателя Совета министров Крыма – министром курортов и туризма Георгием Псаревым. Согласно его сведениям, в этом году в Бахчисарайском районе разместилось отдыхающих на 22 (!) процента больше, чем в прошлом году, тогда как в Ялте число их возросло всего на 10 процентов. А в Феодосии и Судаке вовсе произошел спад — туристы стали останавливаться там значительно реже. По сравнению с прошлым годом желающих поселиться в этих городах стало соответственно на 13 и 10 процентов меньше. И это только данные по официальным местам размещения! В общей тенденции наполняемость официальных мест, речь идет в основном о мини-гостиницах, куда селятся туристы, возросла в отличие от прошлого года на 3,5 процента.

     А еще крымские чиновники в этом году промониторили ситуацию с курортниками по наличию у последних мобильных телефонов. В результате оказалось, что с мобилками в Крым приехало 160 тысяч жителей из других областей Украины, что, в свою очередь, показывает рост по отношению к прошлому году. А также 50 тысяч иностранцев с роумингом. В целом на 25 июля среди тех, кто уже искупался в море, позагорал и отправился обратно домой, к работе, детям и супружескому долгу, а также тех, кто еще плещется в Черном либо Азовском морях, Крым насчитал 2,4 миллиона человек. Из них 62 тысячи иностранных туристов.

 

Поезд в гору не пойдет...

     Открытый в июне туристический call-центр Крыма уже начал приносить свои плоды, правда, не совсем пригодные. Как отметили в Министерстве курортов и туризма, на телефон горячей линии в вышеназванный центр порой звонят с абсурдными претензиями. Например, некоторых отдыхающих не устраивает спиральная Ялтинская дорога, и они просят для удобства передвижения проложить в этом направлении рельсы, другие вообще используют экстренный телефонный номер call-центра в качестве обычной справочной. Например, чтобы узнать код города России, дабы поболтать с родственниками, видимо, сказать им: «Ты где? А я на море!»

     Георгий Псарев, заместитель председателя Совета министров АРК – министр курортов и туризма АРК:

     «Вопросы поступают разные на call-центр …где можно поесть и что посмотреть в Крыму. Но, и, конечно, жалобы. И в особенности жалобы, касающиеся пляжного отдыха».

     Не только сервис, но и платность пляжей крайне тревожит туристов, ведь «за просто так» никто не хочет отдавать денежки.

     И чтобы не попасть на удочку хитрых собирателей сливок в летний сезон, именуемых еще «собирателями дани с приезжих» за бесплатный вход на пляж, а также «директоров шлагбаумов», нужно знать несколько правил. Они защитят туристов от лишних расходов, как контрацепция.

 

Сказки на ночь

     Также Г. Псарев рассказал, что скоро на Первом национальном канале Украины будут транслировать передачи о Крыме (сейчас создается восемь телепередач о курортном лечении на полуострове). Ведущий передач, который станет новым лицом полуострова, — народный артист Украины Владимир Горянский. Примечательно, что давеча этот народный артист стал новым ведущим вечерней сказки, а именно программы «На добраніч, діти!», на этом же Первом национальном. Таким образом, сняв с себя костюм волшебника, отпустив домой ассистента кота Мурчика (роль которого исполняет актер Театра юного зрителя Вячеслав Василюк), Горянский начнет позиционировать Крым. Вот только телеманы вряд ли поймут, где закончилась сказка, а где уже началась история о крымской талассотерапии, и примутся искать на экране Мурчика. Значительно больше было бы сосредоточено их внимание на красотах Тавриды, если бы о них рассказывала пышногрудая блондинка, всецело напоминающая «жемчужину». Ведь мужчины самые ярые телеманы и основные спонсоры курортных трат.

     Как оказалось, Владимир Горянский — протеже первого замминистра курортов и туризма Крыма Александра Лиева. Недавно последний предлагал организовать «КТ» эксклюзивное интервью со своим «народным» другом, но позже, после нашего отказа, не захотел нам давать телефон артиста, мотивируя тем, что не имеет на это морального права. В общем, наш план: побаловать читателя комментариями о том, как относится ведущий к прелестям Крымского полуострова, и о чем начнет рассказывать «сказки» — с треском провалился благодаря замминистру.

 

Как сберечь кошелек

     Прежде всего нужно четко запомнить: существует четыре категории пляжей, а все, что мимо этих категорий, — мошенничество. Подходя к пляжу, стоит обратить внимание на табличку перед входом, чтобы затем полноценно качать свои права.

     Категория первая – детский пляж, который принадлежит детским учреждениям. Если написано, что пляж принадлежит, например, пионерскому лагерю «Орленок» или «Воробушек», вход туда воспрещен. Хотя за отдельную валюту отдыхающих туда пускают, что, впрочем, не запрещено законом.

     Вторая категория — пляж лечебный. Это пляж, на котором происходит талассотерапия под наблюдением врача. Такие пляжи принадлежат санаториям, там есть интенсивное лечение. Например, пляж санатория им. Бурденко или санатория «Ай-Петри».

     Третья категория — пляж оздоровительный, который принадлежит какому-нибудь лечебно-оздоровительному учреждению. То есть не санаторию, а, например, гостинице, у которой есть медицинская лицензия. К примеру, пляж гостиницы «Ялта-интурист».

Администрация заведений сама устанавливает цены, соответственно решая, кого и за сколько пускать, а кого — нет.

     Четвертая категория и самая главная, куда попадает, по заверению минкурортов, половина крымских пляжей, — пляж общественный. Эта территория принадлежит городскому, сельскому либо поселковому совету. Это пляж, который прошел соответствующую паспортизацию и готов, как пионер, — всегда, но только в этом году. Вход на такой пляж бесплатный! Его даже нельзя по береговой линии обносить забором! Если есть табличка либо спасательные патрули оповестили, что пляж общественный, то можно смело идти напролом, не доставая кошельков из плавок и бикини. А вот сами услуги на пляже могут стоить денег, причем немалых. Это пользование лежаками, туалетом, душем, спа, массажем или другими самыми элементарными услугами. А вот за тенты, вмонтированные в песок, деньги брать строго запрещено — нахождение под навесом бесплатно, как и песок, воздух и море. К тому же если лежаки расставили таким образом, что они занимают собой половину территории пляжа, а то и более, – это нарушение. Под платные услуги на общественных пляжах отведена площадь в 35 процентов от общей. В случае, когда вам откровенно навязывают услуги либо требуют плату за вход на пляж, который по своим документам является открытым, нужно смело, не стесняясь звонить на телефон горячей линии call-центра — 0-800-500-222. Если даже на вызов молниеносно не приедут «мальчики по вызову», то бишь местный патруль, то через несколько дней, а то и раньше ситуация разрешится. К тому же просто можно будет наказать обидчиков, причем без физической расправы, а Административным кодексом.

 

Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"

фото архив "Крымский ТелеграфЪ" 


материал опубликован в "КТ" № 141 от 29 июля 2011 год

Еще статьи:
Просмотров: 1447 |   Комментарии (0) Дата публикации: 3-07-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)