Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Кому мешает голова?

Кому мешает голова?Эта неделя ознаменовалась симеизским скандалом, который парализовал в сезон работу всего поселкового совета.

 

Взятка без головы
     Интернет пестрил сообщениями, что в прошлую пятницу правоохранители задержали мэра южнобережного поселка Симеиз Кирилла Костенко и депутата того же поссовета Тимура Шемшединова по подозрению в получении 400 тыс. грн. взятки якобы за решение земельного вопроса. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 368 Уголовного кодекса (получение взятки). И все, более никакой информации. И даже через три дня после задержания Костенко поселковый совет и депкорпус продолжали оставаться в полном информационном вакууме. 
     С чего все началось... В прошлый четверг у мэра Кирилла Костенко традиционно планировался прием граждан, но по служебным вопросам его вызвали в Симферополь (по некоторым сведениям, в Совет министров АРК). Уже на следующий день в Симеизе был задержан депутат Шемшединов (избранный от села Оползневого). 
     Юрий Ломенко, секретарь Симеизского поссовета:
     «После этого в поссовет приехали сотрудники милиции, которые представились и захотели увидеть голову. Но это было невозможно сделать из-за того, что он отсутствовал физически. На следующий день у нас здесь были представители прокуратуры и управления милиции из Симферополя, у которых на руках уже было постановление об обыске. Есть протокол обыска. Но это единственное, что у нас есть. Никаких постановлений о задержании, о мере пресечения и решении суда не поступало. Были изъяты документация, оргтехника, компьютерная техника. Сейчас работа совета парализована. Изъято 111 папок. Обыск проводился в кабинете головы, во всех помещениях поссовета. По какому пути идет следствие, для нас так же остается тайной».


Поселок замер
     Орган местной власти в разгар курортного сезона буквально 
обезглавили. Ведь де-юре секретарь поссовета в этой ситуации не имеет никакого права самостоятельно брать власть в свои руки, а депкорпус не имеет полномочий собирать сессию без головы.
     В поселке на сегодняшний момент застопорилось решение жизненно важных вопросов, например, оплата питания детей в детских садах, которую дотирует поссовет, остановлен вывоз мусора, поскольку расчеты с «Альтфатером» осуществляются по факту выполненных работ. «Заморожены» зарплата бюджетников, оплата освещения поселка и многое другое.
     Сергей Гринь, депутат Симеизского поссовета:
     «Я как член бюджетной комиссии не вправе принять решение о возобновлении дотаций, например, детским садам».
     Юрий Ломенко, секретарь Симеизского поссовета:
     «Потому сегодня и обращаемся в инстанции, такие, как управление милиции, прокуратура, чтоб нам дали разъяснения о нашей дальнейшей работе. Нам надо разрубить этот гордиев узел, понять, как нам действовать, чтобы оперативными методами изменить ситуацию, которая может стать катастрофической уже в ближайшее время...»
     Роман Соменко, депутат от поселка Береговое:
     «Хочется сказать о Костенко как о человеке. Он — наш коллега, наш лидер. И сейчас парализована работа, поскольку многие вопросы Кирилл Витальевич решал на личностных качествах. Хотя говорят, что нет незаменимых людей, но этот человек незаменим. Ощущение, что это просто какое-то заказное дело — именно в такой сложный момент, в сезон. И мы не поймем, что происходит — нет ни одного юридического документа о том, в связи с чем задержан».
     В понедельник по поводу случившегося инцидента в поссовете прошло экстренное заседание депутатской фракции Партии регионов. Депутаты приняли решение составить ходатайство в силовые структуры: в главк и прокуратуру Крыма о предоставлении информации о месте нахождения Костенко и об освобождении председателя под подписку о невыезде. 
      Сергей Ефанов, председатель депутатской фракции ПР: 
     «Мы хотим довести до руководства автономии и правоохранительных органов главные вопросы. Мы не владеем информацией о судьбе и месте нахождения Кирилла Костенко. Все, чем мы располагаем, это Интернет и слухи. Надо принять решение, кто будет работать и подписывать те же платежные документы Симеизского поссовета. Мы также обращаемся с ходатайством об изменении меры пресечения нашему голове, поскольку у него пятеро несовершеннолетних детей. Мы знаем тех людей, которые написали это заявление с обвинением головы...»


Не сошлись характерами?
     Примечательно, что в постановлении об обыске заявителем по делу фигурирует некая Фаина Ибрагимовна Дерменджи — директор проектной фирмы «Модуль-ЮБК», которая занималась оформлением земли. Кстати, по информации местных жителей, вроде как не всегда честным и корректным способом. По этому поводу в местный поссовет попали более двух десятков заявлений от ее возмущенных клиентов. Люди якобы отдавали ей деньги за оформление участков, в итоге ни денег, ни документов не получали. Многие разрешительные документы вроде как она даже фабриковала, в результате в начале года фирму за нарушения закрыли. 
     Дерменджи имела наработанные связи с прошлой властью поселка, потому делала довольно успешный бизнес на земле. На прошлых выборах она безуспешно баллотировалась в депутаты, несмотря на то, что щедро развозила подарки избирателям. И как говорят сами симеизцы, она не скрывала своего изначального отношения к новому председателю, неоднократно заявляя, что его посадит.
     По информации из достоверных источников, новый симеизский голова Костенко действительно перешел дорогу местной частной предпринимательнице. Выполняя указание центральной власти, председатель намеревался вернуть в собственность громады несколько земельных участков, которые были выделены при прошлом голове Макаренко. К этим землям непосредственно имела отношение Фаина Дерменджи. Нынешний голова попытался отменить госакты на эту землю, поскольку на этом месте планировалось построить детсад.


Семь лет беспредела
     Странно, что в этой резонансной истории сама Фаина Ибрагимовна отказалась прокомментировать по телефону инцидент с поселковым головой. Хотя логика в данном случае подсказывает, что действительно обиженная сторона только рада была бы поделиться своими впечатлениями со средствами массовой информации.
     Фаина Дерменджи оказалась к тому же председателем ОСМД на ул. Васильченко, 10, в которое входят два многоквартирных дома. 
     Жительница ОСМД Елена:
     «Нам лично она отрезала воду. Без воды здесь не все жители ОСМД, а только те, кто не ходит перед ней на задних лапках. Мы вызвали водоканал, она им пригрозила судом, если вмешаются. За что такое отношение? А за то, что мы все по закону хотим, а это ее не устраивает. Например, если идут какие-то строительные работы, мы просим, чтобы все было оформлено как полагается — по смете, по акту. Она этого не делает». 
      Жительница ОСМД Валентина:
     «При той власти депутат Гуременко писал во все инстанции о том, что придомовая территория захвачена, и ее часть оформлена незаконно. Из земресурсов писали, что это действительно так, мол, направим дело в суд. В суд так никто ничего не направил, а поссовет при Макаренко содействовал тому, чтоб она получила гос-акт. Прошлое руководство поссовета при Макаренко все это спускало на тормозах. Потому что она с ними сотрудничала. И сейчас рядом строит уже вторую гостиницу».


Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото В.Зайцев "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 142 от 05 августа 2011 год


P.S. Кому же не угодил симеизский голова? Неужели у госпожи Дерменджи такие связи в правоохранительных органах, что представителя Партии регионов, выполнявшего указания центральной власти и возвращавшего земли громаде, просто-напросто «закрыли», да так, что никто не знает о его местонахождении.

Еще статьи:
Просмотров: 6176 |   Комментарии (13) Дата публикации: 5-08-2011

:: Комментарий #1 написал: соседка   |   6 августа 2011 09:00   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
фирма "Модуль ЮБК" работает по лицензии и никто ее не закрывал. Журналисты,проверяйте информацию. В ОСМД " Горный" недовольные Валентина и Елена живут непостоянно,а Елена не является членом ОСМД. Почему не отразили мнения других членов ОСМД "Горный",которые положительно отозвались о Фаине Ибрагимовне? 

Уважаемые журналисты " Крымский телеграф" убедительная просьба к вам, прежде чем выполнять "ЗАКАЗ" "обиженных" заяленные факты нужно проверять. Если есть обиженные или обделенные заказчики моей фирмы " Модуль-ЮБК" я не скрываю своего адреса места проживания, это раз, а во вторых, общения с вами я не избегала, а по телефону Вам сказала, что буду через 2, 2-5 часа дома и должна видеть вас и ваши документы дабы  убедиться, что вы это вы. А по телефону я ничего и ни с кем общаться не буду. Так зачем же переиначивать? Если я такая" непорядочная" и такая вся негативная, почему люди обращаются ко мне за помощью, за советом. Ведь все прекрасно понимают для всех мил не будешь... Так вы такие правильные, во дворе нашего ОСМД"ГОРНЫЙ"  пообщавшись с моими соседями, я не говорю даже член ОСМД, а говорю просто мои соседи, с которыми очень много было пережито, не написали с их слов, кто такая Фаина Ибрагимовна??? Хочу вам сказать одно они так просто это не оставят... Нужно быть объективным, а не тупо выполнять "ЗАКАЗ" Ломенко Ю.В. (кстати вы сами об этом сказали, когда вас спросили, кто вас послал к нам). Желаю вам здоровья, удачи во всех ваших начинаниях!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: николай   |   6 августа 2011 15:43   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
вы в телеграфе обалдели.Депутат с головой взяли взятку какие еще могут быть коментарии!!!!!!!! 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: соседка   |   7 августа 2011 17:19   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
завтра читайте письмо членов ОСМД,открытое письмо в редакцию интернет издания " Новый Регион-Крым" ,где не два человека,а больше десяти расскажут кто такая Фаина Ибрагимовна и какой она председатель и человек. А тебе,Мла Шипшинович, следует выбросить диплом журналиста. и приобрести справку продажного халдея. Не зря проблемы в личной жизни,почисть авгиевы конюшни.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Справедливость   |   7 августа 2011 19:11   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Люди добрые! Кто поверит какая Фаечка хорошая.Только она сама и пару соседей  обманутых и  очень запуганных.Цены себе не сложит Февзия.Опустись с небес звезда ты наша.Обманутых тобой людей десятки.С которых ты взяла в общей сложности сотни тысяч гривень.А их дела просто напросто мертвые.И ты считаешь себя порядочной? Да не спорю. Порядочна ты СВОЛОЧЬ!!!!!!!!!!!!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: соседка   |   8 августа 2011 14:31   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Куда пропал Костенко? Ау,куда пропал? В сизо он,че не понятно?

справедливость,сволочь-это ты,когда железные доказательства опубликуют,тогда ты подавишься своей желчью. Есть железные,неопровержимые доказательства! Ждите,и вы все увидите и услышите своими глазами и ушами. когда придет время,и оно не за горами.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: соседка   |   9 августа 2011 10:25   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
"Парализована работа поссовета"  вы что сдурели? Три дня назад в Симеизском детском саду дали зарплату и даже ПРЕМИЮ-чтоб прониклись любовью к Костенко.  Телеграф,проверяй информацию. Хотя зачем? Ведь хозяин издания дружит с Костенко и все это знают. Наступает час ИКС смотрите не захлебнитесь

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #7 написал: Наташа К.   |   10 августа 2011 12:44   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Не упивайтель Телеграфной брехней. Проивно читать- кто платит тот и заказывет музыку! Думая, что взятка это только повод к задержанию для громкого резонанса. При чем здесь какая-то Фаина? Попросили органы сотрудничать- не отказалась. Это боец! Что там парализовано? Да с ним же умные люди работать не захотели и ушли. Скоро все разбегутся.  Да его на работе не поймать.Там один Ломенко пашет. Думаю что истинную причину его задержания узнаем скоро. И вообще МЭР четырьмя конечностями в дерме, а вы пытаетесь своими языками его отмыть

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #8 написал: телеграф   |   13 августа 2011 12:29   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
самая отстойная газета крымы - крымский телеграф, притутников привет, как там сторойка пока продолжается в 10 метров от моря. чтоб тебя волна смыла как пирс симеиза вместе со ставленником

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #9 написал: Голубозаливец   |   17 августа 2011 14:49   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ужас корубционеров отпускают по полит принадлежности, как-же слова президента о корубционерах? Или они регионалов не касаются ? Эта взятка капля в море от тех что он взял и требовал. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #10 написал: не важо   |   24 августа 2011 13:41   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Мила Шипшинович,смотри сегодня передачу "Гроши" на канале 1 +1  и ,кстати,яичники не беспокоят? А то писать бандитскую заказуху чревато

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #11 написал: АЛЕКС2   |   8 сентября 2011 15:14   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Мила ШИПШИНОВИЧ - ФУУУУУУ ТАК ОИМАЗЫВАТЬ ПРЕСТУПНИКОВ ЭТО ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗОР ГАЗЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #12 написал: ВИЛЫ В ГОРЛО   |   3 марта 2012 20:32   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
КАКАЯ ЗЕМЛЯ ПОД САДИК!!! в ПОСЁЛКЕ ЕСТЬ САДИК , а ГДЕ ДЕТСАД КРАСНЫЙ МАЯК. ПОСАДИТЬ ВСЕХ 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #13 написал: житель симеиза   |   18 июня 2012 11:48   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ЛЮДИ, ПРОСНИТЕСЬ! КОМУ ВЫ ВЕРИТЕ? АФЕРИСТКЕ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.  МАВРОДИ ПО СРАВНЕНИЮ С НЕЙ- МЛАДЕНЕЦ.А ПОДСТАВЫ ДЕЛАТЬ ОНА МАСТЕР, ЧТОБЫ ОТ СЕБЯ ВНИМАНИЕ ОТВЛЕЧЬ.  ПУСТЬ РАССКАЖЕТ СКОЛЬКИХ ОНА ОБМАНУЛА -  ПОКА С ЭКС-МЭРОМ   ДЕЛИШКИ ДЕЛАЛА, А НОВАЯ ВЛАСТЬ ЕЙ НЕ ПО ДУШЕ ПРИШЛАСЬ, ВОТ ОНА И ЗЛИТСЯ.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)