Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

ДТП, покрытое тайной

ДТП, покрытое тайнойЧто случилось на трассе Ялта — Севастополь в день, когда совместно отмечали праздник украинские и российские военные моряки?


Какие подробности ДТП, совершенного на этой дороге в прошедшие выходные, скрывают сотрудники госавтоинспекции? Кто стал жертвой таинственной аварии?


     В последнее время, как обычно в курортный сезон, сводки происшествий пестрят подробностями дорожных происшествий с фотографиями искореженных автомобилей и тел пострадавших. Народ говорит — устал от чернухи, и он совершенно прав. Однако случаются происшествия, о которых молчат и госавтоинспекция, и новостные сайты. Спрашивается, почему, если и свидетелей было хоть отбавляй, и, судя по их рассказам, пострадавших в ДТП было немало. 

Что это было?
     К нам обратился очевидец происшествия, имевшего место вечером в субботу, 30 июля, на трассе Ялта — Севастополь, в районе села Гончарного. Молодого человека удивил тот факт, что среди всех сообщений о ДТП, происшедших в тот день, он не нашел никаких следов упоминания об этой аварии. Поэтому сам рассказал, что видел. 
     Иван (назовем его так) ехал из Фороса в Севастополь в тот день, когда автоинспекция рекомендует автолюбителям по возможности оставаться дома — в канун празднования Дня ВМФ, когда по трассе движутся кортежи российских и украинских участников и гостей этого праздника. Проехал смотровую площадку, и на спуске инспекторы убрали его автомобиль с дороги направо вниз. Пояснили, что будет идти кортеж, которому нужно уступить дорогу. Мало того, подъехавший чуть позже гаишник приказал выключить в автомобиле свет, даже погасить габариты.
      Кортеж промелькнул, и через тридцать минут разрешили продолжить движение.
      Иван, очевидец ДТП на трассе Ялта — Севастополь:
     «Когда я проехал дубовую рощу, где у нас обычно проходят байк-шоу, заметил, что справа в кустах лежало нечто похожее на грузовой автомобиль, а слева стояла толпа гаишников, машин пять госавтоинспекции. Может, конечно, выехали они и не на происшествие, а обеспечивали проезд кортежа, утверждать не буду. 
     На эвакуатор в это время грузили легковой автомобиль, совершенно разбитый, крыша была буквально вровень с дверями. Кто бы в нем ни находился — выжить было невозможно». 
Иван заметил на асфальте тело одного погибшего, которое накрыли чем-то вроде белого мешка, а сколько еще пострадало — неизвестно. Говорит, сколько уже видел аварий на трассе, обычно такого скопления людей в форме не наблюдалось. Что еще удивило — на месте происшествия стояла спецмашина — эскортный джип, который до этого ехал в кортеже, а потом вдруг по непонятной причине вернулся назад. «Я подумал, может, в нем какое-то спецоборудование, которое поможет пострадавшим», — рассказывает очевидец. Удивило, что ему разрешили продолжить движение в сторону Севастополя, хотя этот отрезок трассы был закрыт.


И тишина...
     Вернувшись домой, молодой человек решил узнать о происшествии по интернету, узнать, что случилось с пострадавшими и подробности аварии — на месте было много очевидцев, и он рассчитывал, что на каком-либо форуме это происшествие обсуждают. Выяснил — везде тишина. 
     Почему автоинспекция явно боится огласки аварии с потерпевшими? Во всяком случае, ни один из сотрудников ГАИ официально нам не подтвердил тот факт, что на трассе действительно было столкновение. И неофициально уверяли, что такого не могло быть. 
     Напрашивается несколько версий такого «молчания ягнят»: во-первых, ДТП могла совершить автомашина из сопровождения — в этом случае проводится совершенно закрытое следствие, и виноватыми, как правило, оказываются как раз пострадавшие.  
     Версия вторая: ДТП на трассе могло произойти во время движения кортежа, но без его участия, зато с «участием» сотрудников ГАИ, убиравших с трассы все автомобили, чтобы обеспечить свободный проезд гостям праздника. Они могли создать помехи участникам движения — ясно, что такой случай иначе как чрезвычайное происшествие расценить нельзя. Избежать показательной порки в этом случае сотрудники автоинспекции могут, только утаив информацию. 
     В-третьих, происшествие могло случиться перед появлением кортежа, и гаишникам ничего не оставалось, как прятать его следы и печальные последствия от приглашенных на праздник, и без того омраченный трауром, объявленным по погибшим шахтерам в Донецке и Луганске.  
    И, наконец, версия четвертая — авария произошла сразу после проезда кортежа, когда на трассе было уже разрешено ограниченное движение. А представители госавтоинспекции просто не смогли «разрулить» большой поток движущихся в обе стороны автомобилей. 
     Владимир Загинайло, начальник управления ГАИ ГУ МВД Украины в Крыму:
     «Эту территорию Севастополь обслуживает — это не наша территория. Это трасса Ялта – Севастополь — авария была на территории города Севастополя, и обслуживает ее севастопольское ГАИ — это не наша административная территория. Поэтому по сводкам у нас ее нигде нет».
     Что за авария там произошла в субботу, со слов Загинайло, он не знает, только наслышан о самом факте. Дальше, как и посоветовал «КТ» начальник ГАИ Крыма, мы обратились в аналогичное управление в Севастополе. 
     Откровенно говоря, мы поразились «безладу», который творится в управлении ГАИ города-героя. Выйти на прямую линию с недавно назначенным руководителем полковником милиции Иваном Блаживским нам не удалось. Его секретарь сказала, что начальник запрещает переключать его по телефону, когда звонят журналисты, он злится из-за посторонних вопросов, поэтому всех посылает в «агитацию». Туда послали и нас. Но прежде чем позвонить в «агитацию», «КТ» набрал дежурную часть и руководителя пресс-службы отдела ГАИ в Севастополе Виктора Белоконного. В дежурной части по субботнему происшествию нам ничем не смогли помочь, так как, по их словам, журнал происшествий днем гуляет по различным отделам и возвращается в дежурку только поздно вечером. Что же касается начальника пресс-службы, то в это время он находился в отпуске. 
    В итоге пришлось таки звонить в «агитацию». Андрей Лебедюк, представившись директором (чего, мы так и не поняли, так как дальше последовала фраза: «Я здесь временно нахожусь»), рассказал, что действия происходили не в субботу, а в пятницу. В 20:42 водитель на авто ГАЗ, двигаясь со стороны Ялты, на 64-м километре не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения. Там он столкнулся с авто Mitsubishi. В результате ДТП один человек умер от полученных травм, а троих людей доставили в больницу с политравмами (множественная травма: сочетание двух или более повреждений). 
     Итак, по словам А. Лебедюка, труп до субботы не мог находиться на дороге, так как после осмотра места происшествия и трупа тот направляется в морг. А по субботнему ДТП вот что он поведал.
     Андрей Лебедюк, сотрудник отдела ГАИ в Севастополе:
     «Об этом мне ничего не известно. … дело в том, что спецсопровождения были на протяжении трех дней. А вот в субботу как раз, по-моему, не было».
     В любом случае все тайное рано или поздно станет явным. Ну, а если не станет — вызовет только лишние слухи среди очевидцев происшествия, что отнюдь не добавит доверия народа к не слишком любимой ими госавтоинспекции.


Ядвига БОЛТОВСКАЯ "Крымский ТелеграфЪ"
фото архив "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 142 от 05 августа 2011 год

Еще статьи:
Просмотров: 4506 |   Комментарии (3) Дата публикации: 5-08-2011

:: Комментарий #1 написал: DwewlynownKal   |   15 сентября 2011 17:10   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ВНИМАНИЕ!!! ПРОГОН САЙТА! Регистрация 10000 профилей на форумах,сайтах(с вашими сылками внутри аккаунтов) 300 руб Размещение 10000 постов на разных форумах (с сылками внутри текста) 450 руб Размещение 10000 постов на разных форумах ( с подпиьсю вашего сайта, ссылкой в аккаунте) 550 руб Размещение 10000 постов на разных форумах (Ваш рекламный текст в постах) Всего 600 руб Размещение комментариев на 10000 сайтов (Размещается комментарий на сайтах с вашим объявлением или сылкой на сайт) 500 руб Размещение сообщения в гостевой книге, блогам на 10000 сайтов (Размещается сообщение в гостевой книге с вашим объявлением или сылкой на сайт) 400 руб Отчет по работе! Постоянным клиентам скидка! Также существует много других тарифов! Осуществить заказ можно через icq 623315134

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: ChistzotteGot   |   7 октября 2011 14:00   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Здравствуйте, Дозвольте порекомендовать вам сайт ehh.ru с юмором, а также веселыми картинками[/url], приподнятое настроение, а так же красивая улыбка вас не оставят до самого конца дня.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Дмитрий   |   1 августа 2013 09:53   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Не знаю про эту аварию, но моего знакомого смял мерседес из кортежа, за то что тот не убежал на обочину. Просто выехал на таран и девайся куда хочешь. Короче беспредел как в банановой республике, захотят и слопают.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)