Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Не отдавайте меня папе...

Не отдавайте меня папе...Житель Феодосии буквально терроризирует бывшую жену и маленькую дочь

 

Раздел имущества между бывшими супругами после развода — ныне дело привычное. Мало того, в последнее время даже «раздел» детей и установление их права проживания за одним из родителей — тоже уже не новость. При этом все чаще на детишек претендуют, как это ни странно, именно отцы: то из желания просто досадить супруге, то получить какие-то дополнительные блага, то просто не «париться», заводя в новом браке «нового» ребенка.

Но бывает, ссылаясь на знание законов, связи и знакомства, отцы угрозами пытаются довести бывшую любимую до того состояния, когда она в обмен на спокойствие своего ребенка будет готова выполнить любое желание бывшего супруга.

 

Потери и находки

     Наташа никогда по сути не жила с мужем в благополучии и покое: еще даже не будучи мужем, он частенько поколачивал ее, хотя она готова была поначалу ради любви на все, даже ждала его, бывшего милиционера, осужденного за избиение другого милиционера, из мест заключения. Правда, «правоохранитель» из двух отпущенных ему судом лет заключения отбыл всего-то семь месяцев, вышел раньше в связи с «хорошим поведением».

    Но лучше не стало. Родилась дочь, супруг стал прикладываться кулаками к Наталье все чаще, а когда подросла девочка, начал проводить для трехлетнего ребенка, как рассказывает мама, «курс молодого бойца» — в девять вечера по 30 — 40 отжиманий. Нет — получала когда по попе, когда — по другим местам.

     Сказать, что Наташа не жаловалась на мужа-тирана, нельзя — в сердцах обращалась в феодосийскую милицию не раз, снимала побои, а вот дальше заявлений дело не шло. От той же большой любви девушка забирала заявления, и через время все продолжалось, как прежде. Как признается: «Да у меня этих отказных материалов три папки! Все жалела его».

     Но в марте прошлого года терпение лопнуло — после очередного жестокого избиения она сняла побои, по заявлению возбудили уголовное дело, и Наташа развелась с мужем. Сменила квартиру, чтобы (не дай Бог) муж не нашел, а потом и вовсе перебралась с дочерью к маме, под ее защиту.

     Но однажды, не самым приятным утром, бывший уже муж встретил Наташу с дочерью, которую она тогда собиралась отвести в детский сад, у маминого подъезда. Посадил дитя на плечи и заявил: если не пойдешь сейчас со мной — скину малую с четвертого этажа. Пошла.

     Жили у него две недели, Наташу он буквально конвоировал — провожал на работу и с работы, а потом молодой женщине удалось от мужа убежать, когда он «злоупотребил» алкоголем. В мае она покинула Феодосию с ребенком, уехала в отдаленный поселок в Советском районе, поменяла номер, чтобы ни с кем из знакомых не было телефонной связи.

     А в это время «заботливый» отец завалил милицию заявлениями о своей «криминальной» жене — мол, продала ребенка на органы, утопила в канале — в общем, на что только была способна его фантазия. В сентябре Наташа устроилась на работу в поселке, отдала малышку в первый класс и решила, что вот она, началась новая спокойная жизнь. Но не тут-то было! Отец так не считал. Надо отдать должное его предприимчивости и знакомствам — нашел-таки бывшую семью и там. Накануне Нового года приехал в поселок, стал искать ребенка в школе, собирался забрать к себе. Не нашел и подал заявление в опекунский совет: мол, мама не может содержать дитя, нет у нее для этого условий. И начались бесконечные проверки: в каких условиях живет дома девочка, есть ли у нее необходимая одежда и продукты. А отец подал в суд иск об определении места жительства ребенка с ним — мол, хочет воспитывать.

     Пока суд да дело, папаша в середине мая приезжает в школу к дочери прямо на урок, отталкивает учительницу и забирает девочку, которая кричит на весь класс, что никуда не хочет ехать с папой. Но он забирает дочь назад, в Феодосию, а возмущенные родители одноклассников его дочери даже написали заявление в прокуратуру о его действиях. Правда, им ответили, что признаков преступления в его поступке нет.

 

Под действием алкогольных паров наш герой однажды пообещал бывшей супруге, что убьет и ее, и дочь, отсидит и выйдет по амнистии лет через пять. Ну, тут уж ему виднее, опыт тюремный есть. 

 

Синдром нелюбви

    Мама пошла на хитрость, попросила вернуть девочку, чтобы она закончила школу, а он потребовал от нее расписку — в том, что она отказывается от алиментов, заберет заявление из суда о нанесении ей побоев. Адвокат Наташу уверяет, что делать этого нельзя, иначе справиться с тираном будет невозможно.

     Месяц дочь была у папаши, разговаривать с мамой он давал ей по телефону раза три, дочь просилась к ней, плакала и говорила, что отравится.

     К тому времени он уже жил с гражданской женой, а та предложила Наташе забыть о дочери и «родить себе другого». Мало того, под действием алкогольных паров этот папаша однажды пообещал бывшей супруге, что убьет и ее, и дочь, отсидит и выйдет по амнистии лет через пять. Ну, тут уж ему виднее, опыт тюремный есть.

     Накануне очередного заседания суда по уголовному делу по факту избиения Наташи она написала заявление в опекунский совет, чтобы проверили условия содержания ее дочери. Ребенок плакал — папа пьет, хочу к маме. За что, видимо, в тот же день был избит папашей. Угадайте, что ответили на это молодой женщине, когда она обратилась в милицию? «Вмешиваться не будем — может, это такой его метод воспитания»(?)!

     В опекунском совете ответили более уклончиво — ну, у него такие же права на ребенка, как и у вас. Забирайте ребенка у него, прячьте, как получится. Когда Наташа приехала снимать побои у дочери, та долго не могла оторваться от мамы, чтобы зайти в кабинет к врачу. Худенькая, с синяками на виске и на руках. А папа утверждал, что девочка подралась с двоюродным братом.

     Когда девочка опять попала к маме по договоренности с папой на две недели, та повела ее к психотерапевту — она перестала общаться с окружающими, стала заикаться, кричать по ночам. Доктор поставила диагноз — какой-то сложнопроизносимый «синдром», и назначила лечение. Пояснила, что если девочку не вылечить сейчас, придется ставить на учет. Наташа взяла отпуск, сбежала из поселка в Советском районе вместе с дочерью, купила путевку на санаторно-курортное лечение и необходимые лекарства. Естественно, через две недели она ребенка не отдала — если не заняться лечением, то общение с папой может аукнуться девочке через несколько лет тяжелым заболеванием.

     Наташа по сей день пишет письма в прокуратуру и милицию, она подозревает, что папа с его «закидонами» явно не здоров на голову. Тем более, судим. Как можно отдавать ему ребенка, девочку? Да к тому же еще в милиции есть его заявления весьма странного содержания — типа «жена под угрозой скальпирования заставляла меня заниматься групповым сексом». Нормальный такое напишет?

     Как разорвать эту немыслимую ситуацию, Наталья не знает. От папаши-тирана спрятать дочь крайне трудно, но защитить-то надо. Рассчитывать на приговор суда по уголовному делу об избиении Наташи бесполезно — по статье УК о нанесении легких телесных повреждений ему светят либо штраф, либо общественные работы. Но изменит ли этот срок его отношение к ребенку, да и к людям вообще?

     Пока Наташа была в редакции, неугомонный папаша позвонил с требованием вернуть ему дочь. Она вдруг от растерянности стала даже меньше ростом и, заикаясь, оправдывалась, что дочь в санатории и у нее процедуры. Может, садисту всего-то и надо почувствовать испуг и унижение бывшей супруги?

 

Ядвига БОЛТОВСКАЯ "Крымский ТелеграфЪ"

фото архив "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 141 от 29 июля 2011 год

Еще статьи:
Просмотров: 2292 |   Комментарии (0) Дата публикации: 1-08-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)