Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Нет конца... мораторию

Нет конца... мораториюРоссийские депутаты игнорируют решения Гаспринского поссовета?

 

Во вторник гаспринский депкорпус собрался на внеочередную сессию. Приятной неожиданностью стала реакция поселкового головы Олега Земляного на недавнюю статью «Крымского Телеграфа» о том, как в поселке распределяется служебное жилье.

 

Каждому свое жилье

     Напомним, что ситуацию с распределением казенных жилплощадей хорошо иллюстрирует история местного участкового врача с двумя детьми, а теперь уже и внуками. Он более 30 лет работает в поселке, имеет первоочередное право на жилье, но, тем не менее, сегодня он по сути остается бомжем. Коллективные обращения жителей поселка с просьбой посодействовать врачу поселковой амбулатории при бывших головах - Тетере и Зелюке не дали результатов. Служебного жилья за эти годы было предостаточно, но почему-то оно, как правило, переходило в руки господам, приближенным к поссовету. Нынешний голова поссовета Олег Земляной перед сессией, что называется, прилюдно и ответственно заявил, что этот беспрецедентный случай поставлен на контроль — жилье будет.

     Будет, видимо, жилье и у депутатов российской Госдумы, чье строительство в тот день попало в Гаспре в поле зрения экологической инспекции. По информации из достоверных источников, именно представители Госдумы РФ выкупили недостроенное здание возле санатория «Днепр» и спилили ценные кипарисы. На месте недостроя новые хозяева взялись отстраивать мини-гостиницу. Раньше это место недалеко от церкви Св. Нины относилось к Романовским дачам. Потом этот участок стал санаторской оранжереей. При голове поссовета Елене Тетере его каким-то образом из земель санатория вывели и перепродали. Сегодня, напомним, Елена Тетера находится в Алуштинском СИЗО. Экс-голова была арестована по подозрению в незаконном изъятии участков и имущества санаториев ЗАО лечебно-оздоровительных учреждений профсоюзов Украины «Укрпрофздравница».

      Но тем временем у недостроя появились новые хозяева из Российской Федерации.

     Развернув сегодня стройку, они проигнорировали решение местного депкорпуса, который наложил запрет на строительные работы во время курортного сезона на ЮБК, чтобы отдыхающие не чувствовали себя на курорте, как на стройплощадке. Несмотря на запрет, возле санатория «Днепр» сегодня вовсю работают экскаваторы, возят грунт

КамАЗы и валят кипарисы. Выехавшая на место экологическая инспекция оценила ущерб от такой деятельности в 36 тысяч гривен. Гаспринцы сильно сомневаются, что подобные штрафные санкции смогут остановить строительство.

 

Мораторий или повод для коррупции?

     На той же сессии депутаты рискнули облегчить жизнь тем, кто сегодня находится в процессе оформления земельных участков в собственность. Напомним, что в связи с Законом Украины «О внесении изменений в Водный и Земельный кодекс» относительно прибрежных защитных полос, который вступил в силу с 1 января 2011 года, на оформление земель в частную собственность по сути был наложен временный мораторий. Определение защитных полос, как видим, растянулось на полгода. В Гаспре из трех этапов этого щепетильного процесса выполнен первый — топографическая съемка, и то лишь на 80%. И процессу этому края не видать. А тем временем все процедуры согласования документов на землю заморожены. И у многих граждан сроки оформления земли попросту заканчиваются. Гаспринский депкорпус рискнул во время моратория разрешить проведение всех основных процедур согласования и оформления градостроительной документации, но кроме самого основного — непосредственно выделения земли в собственность.

     Но поддержат ли такую самодеятельность в ожидании конца моратория многочисленные организации, оформляющие документы по землеустройству, и будет ли им это выгодно — большой вопрос.

     Ведь «мораторий», как показывает жизнь, для некоторых чиновников просто лишний повод для коррупции...

 

Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"

фото К.Михальчевский "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 141 от 29 июля 2011 год

Еще статьи:
Просмотров: 2350 |   Комментарии (0) Дата публикации: 3-08-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)