Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Приговор «по-южному»

Приговор «по-южному»Чуть больше года потребовалось правоохранителям для того, чтобы получить приговор суда по делу экс-депутата Верховного Совета Крыма от Блока Куницына, руководителя кредитного союза «Южный» Сергея Казаченко, который на днях приговорен к восьми годам лишения свободы.

 

     Напомним, что уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества (статья 190 УК Украины), появилось на свет еще в 2009 году, и правоохранители долго не решались арестовать главного фигуранта. Санкция была выдана в конце июня 2010 года.

     Отметим, что за несколько дней до ареста Казаченко добровольно оставил пост председателя контрольной комиссии ВС Крыма по вопросам приватизации. Тогда он объяснил свое решение оставить должность желанием «вплотную заняться партийной работой в качестве лидера Демократической партии Украины». «Первый звоночек» для Казаченко прозвенел в начале июня прошлого года, когда суд приговорил к девяти с половиной годам лишения свободы начальницу евпаторийского отделения «Южного» по обвинению в присвоении без малого миллиона гривен.

    При этом сам Казаченко, будучи тогда еще на свободе, заявлял, что в невыплатах виновны …сами вкладчики: они, мол, завалили суды исками и поэтому-то счета союза были заблокированы. Утверждал, что деньги вкладчикам будут возвращены после того, как те заберут свои судебные иски. Но практически накануне ареста Хозяйственный суд Крыма начал производство по делу о банкротстве кредитного союза.

     Упомянутый союз начинал свою деятельность с обещания огромных процентов вкладчикам – сорок годовых, которые поначалу даже исправно выплачивались. Доходило до того, что в кассу «Южного» пенсионеры несли свои сбережения, и немалые. Раз в месяц, в день выплаты процентов, вкладчики занимали очередь у дверей помещения союза с шести утра. Кстати, кредиты в союзе также выдавались без проблем, в течение одного дня, но вот процент был грабительским — около шестидесяти годовых. Как уверяют некоторые вкладчики «Южного», они понесли деньги в эту структуру именно потому, что среди ее учредителей было упомянуто Крымское товарищество Украинского казачьего союза.

Характерно, что за пару месяцев до ареста Казаченко прекратил свою работу магазин брендовой спортивной одежды в Симферополе, владельцем которого, по слухам, являлся именно Сергей Васильевич.

     Напомним, что представитель фракции «Крым» в ВС Крыма пятого созыва Владимир Казарин заявил, что в виновность Казаченко не верит и «фракция не станет принимать решения по отзыву депутата Сергея Казаченко в связи с его арестом». «Депутатская фракция — это не следственный орган, вину каждого определяет только суд», — сказал тогда Казарин. И предложил дождаться завершения следствия и судебного решения. Дождались.

     Правда, к этому времени и сам главный идеолог фракции Владимир Казарин стал обвиняемым по уголовному делу, которое несколько недель назад поступило в один из судов Севастополя. Якобы Казарин незаконно поставил свою подпись на документе, который положено было подписывать тогдашнему главе Севастопольской горгосадминистрации Сергею Куницыну.

 

Ванда ЯЗВИЦКАЯ "Крымский ТелеграфЪ"

фото К.Михальчевский "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 142 от 5 августа 2011 год

Еще статьи:
Просмотров: 2413 |   Комментарии (0) Дата публикации: 8-08-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (33)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)