Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Люди и звери

Люди и звериКак бы хотелось писать только о веселом и радостном. О счастливых детях и внуках, о не страдающих от недугов и стоимости лекарств пожилых людях. О постоянном тепле и воде в наших квартирах, о зарплатах и пенсиях, для которых цены были бы – тьфу!


     Не получается. Вот фантаст-романтик мог бы помечтать. Нарисовать, придумать, описать ближайшее светлое будущее. Чтобы и вода, и тепло, и зарплаты, и пенсии, и здоровье — чтобы жить. Но ведь реальность несколько другая. И разгребать ее еще и разгребать. Уж сильно все запущено. Запущено не в космос, а в нашу с вами жизнь. А жизнь, как известно, дается человеку один раз. Она, как поется в песне, короткая такая. И прожить ее нужно, чтобы не было стыдно. Чтобы оставить после себя надежду на светлое будущее для тех, кто будет после нас.
     Были и есть люди, которых, к огромному сожалению, становится все меньше и меньше, и которые слышат с экранов голоса дальтоников. Это не в медицинском смысле. А в смысле красной тряпки для быка. Бык, разумеется, животное. Полезное для человека. И в виде говядины, и в смысле пользы для сельского хозяйства. И в отличие от человека, бык ничего не знает о Гитлере, Сталине, фашизме, Бандере, не говоря уже о марксизме-ленинизме. Но так уж устроено его зрение, что красный цвет его раздражает. Портит настроение, действует на нервную систему, а тут еще и тореадоры с матадорами машут красными полотнищами. И применяют остро колющие предметы.
     Но ведь человек – не бык. У человека голова меньше, чем у быка, но извилин больше. Хотя, как выясняется, не у всех. 
    Иной раз послушаешь какого-нибудь политика с экрана телевизора, и возникает мысль: хлопцы и девчата, у нас в сельском хозяйстве полно дел. Быкам в одиночку навести порядок трудно. Так вперед! И народ вас полюбит. Ан нет. Куда легче и удобней говорить, провозглашать, с умным видом сообщать свою позицию с лозунгами. 
     В который раз приходится напоминать – словами сыт не будешь. Работать нужно. И для себя, и для страны. Потому что страна – это мы. Ведь без нас страны не будет. Кто будет выслушивать лозунги, призывы, обращения? Быки? Так они – говядина. А мы – люди. Почти все.
Как известно, природа не терпит пустоты. Но нередко думаешь, что лучше пустота, чем то, чем наполнены черепные коробки некоторых живущих рядом граждан.
     Кто наполнил мозги молодых психологических уродов идеей жарить шашлык на Вечном огне, зажженном в память о погибших в Великую Отечественную? Кто подсказал им петь кретинские песни у Вечного огня со словами, списанными со стен общественного туалета? Кто научил их не уважать прошлое, плевать в настоящее и не думать о своем же будущем?


Розги, розги, розги
     Конечно, по приговору суда.
     Но есть загвоздка.
Молодым моральным уродам есть с кого брать пример. В политических ток-шоу, на сессиях, в некоторых органах власти кое-кто изо всех сил старается доказать и показать, что это они – лицо страны и ее орган. А остальные – не орган. Да кто спорит, орган вы, орган.
    Но какой орган заставляет переписывать историю? И предлагает плевать в душу тем, кто победил фашизм? Кто вставал из окопов под пули? Кто погибал в концлагерях, кто получал хлеб по карточкам и голодал?
     А сегодня жарить шашлык на Вечном огне!


Розги, розги, розги. По приговору суда 
     Тогда, возможно, ведущие политических ток-шоу не будут гоняться за рейтингами, как лев за антилопой, и скандальные политики и прочие одиозные личности перестанут любоваться сами собой, и моральные уроды будут есть шашлык и петь свои гнусные песни только стоя.

Потому что розги, розги, розги
     Грустно призывать к жестокости, насилию, нарушению прав человека. Лучше сеять разумное, доброе, вечное. Но посмотрел бы на нас сегодня Некрасов и спросил: «А все ли из вас человеки?» 
     P.S. Если огонь памяти не поддерживать, то он обязательно погаснет. И Вечный огонь не вечен. В Гагаринском парке Симферополя на днях он погас. В горсовете столицы «КТ» сказали, что такое могло случиться из-за ветра. И это в сорокаградусную жару с минимальным дуновением ветерка?! В службе газа по номеру 104 предположили, что причиной потери газового пламени и памяти о погибших в Великую Отечественную стал «хлопок». Это, оказывается, не первый случай, когда огонь погасал. Подняв «на уши» горсовет и газовщиков, мы вернули городу прежнюю память, следить за которой не успевает никто...

 

Юрий ПОРТОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото А.Худолей "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 142 от 5 августа 2011 год

Еще статьи:
Просмотров: 1805 |   Комментарии (0) Дата публикации: 8-08-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)