Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Европейский облик Крыма начнется с Рабочего Уголка

Европейский облик Крыма начнется с Рабочего УголкаКак будет выглядеть часть набережной Алушты после инвестиционных вливаний, что станет с пляжами, и кого депортировали власти города, узнавал «КТ»


Алушта скоро напомнит известные средиземноморские курорты Италии, Франции и Испании не только по схожести климата, но и по внешнему облику? Оказывается, такая сказка вполне может стать реальностью. Давно обещанная реконструкция части набережной — Рабочего Уголка — за счет инвесторов, основным из которых станет председатель совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация» Александр Лебедев, возможно, не за горами. Как стало известно «КТ», Лебедеву уже представили концепцию реконструкции набережной Алушты. Что это будет за строительство, мы узнали в горсовете.


«Новая» набережная
     Сергей Соловьев, секретарь Алуштинского городского совета:
     «У нас будет полностью реконструирован Рабочий Уголок — с заменой коммуникаций, дорожного покрытия, тротуаров, будут новые светильники и элементы благоустройства. Рабочему Уголку придадим европейский вид, и уйдем от палаточной торговли путем размещения стационарных объектов с электричеством, водой, канализацией». 
     По нашим данным, подготовить всю необходимую документацию и начать строительство власти Алушты планируют в ноябре, чтобы до начала следующего сезона успеть произвести реконструкцию. По предварительному проекту Рабочий Уголок должен выглядеть следующим образом: за тротуарной дорожкой, идущей вдоль моря, будет проходить зеленая зона шириной в 3,5 метра. Прерываться зеленые насаждения будут павильончиками, в которых можно будет приобрести необходимые курортникам товары, поесть и посетить санузел. Такие павильончики в виде современных блоков не должны перегружать набережную, так как возможен только один павильон на один пляж, а то и на два пляжа.
     Наш источник также сообщил, что власти города не настаивают на подрядных работах — инвестор сам сможет определиться со строительной фирмой и контролировать свои расходы. А власти будут только следить за ходом работ. Напомним, набережная Алушты уже давно нуждается в реконструкции, но больших денег для этого у города никогда не хватало. Инвесторы протягивали руку помощи, но прежняя городская власть желала сама распоряжаться инвестициями, исключительно по своему усмотрению, что не нравилось спонсорам. 
     Также в планах города реконструкция парка Приморский, парка возле кинотеатра «Шторм», да и самого здания кинотеатра. Несколько предложений арендаторов по кинотеатру было отклонено, так как его намерены восстановить для просмотра кинофильмов. Все, как в старые советские времена: детские сеансы и дни с бесплатными просмотрами во время школьных каникул.


Пляжи вернут «взад»
     Как стало известно «КТ», недавно прокуратура города выявила, что арендатор «Крымтехносервис» незаконно брал плату за вход на пляж. 
     Секретарь горсовета Сергей Соловьев подтвердил, что такой факт имел место, и рассказал, что в целях искоренения подобных нарушений власти Алушты намерены вернуть городские пляжи в коммунальную собственность. Так, городскому коммунальному предприятию передадут в прямое подчинение одиннадцать пляжей Алушты.
    Дабы не носиться по всей набережной, выискивая «разводников» Буратино, с арендаторами, у которых срок договора истек, договоры аренды продлеваться не будут. Заведовать уборкой и свободным доступом на коммунальных пляжах будут только коммунальные службы. 
     Поинтересовались мы у представителя местной власти и о том, как соблюдается мораторий на выносную торговлю. Напомним, 21 января на внеочередной сессии горсовета был наложен мораторий на размещение выносных торговых точек (малых архитектурных форм) на центральной набережной Алушты — от ресторана «Пекин» до здания морвокзала до 31 декабря 2013 года. Но, несмотря на запреты, «КТ» видел на центральной набережной двух афроамериканцев, предлагающих отдыхающим за деньги какие-то непонятные услуги. Безусловно, это не выносная торговая точка, а скорее выходная, и не одна, а две (афроамериканцы выходили в паре), но факт нарушения на набережной явно налицо. 
     По обнаруженному нами факту Соловьев заверил, что афроамериканцы уже депортированы, правда, не уточнил: за пределы страны или города. Он подчеркнул, что ситуацию по мораторию власти всеми силами удерживают, и все, что там появляется незаконно, конфисковывают. Уже на сегодня в зоопарк передано около 10 птиц. А склады ломятся от оборудования для приготовления сладкой ваты, дисков «КаZантип», тентовых палаток и других изъятых товаров. «КТ» предложили как-то устроить экскурсию на склады, дабы подивиться бесчисленному количеству конфиската. Но самое удивительное, отмечает алуштинский чиновник, потеря имущества не отпугивает от набережной желающих подзаработать нелегально — «они все лезут и лезут…»


Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото А.Павлов "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 143 от 12 августа 2011 год

Еще статьи:
Просмотров: 2979 |   Комментарии (0) Дата публикации: 17-08-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)