Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Не звони мне, ради Бога!..

Не звони мне, ради Бога!..Гражданку N. уже несколько месяцев терзает сексуально озабоченный телефонный террорист. Есть ли на него управа?


Телефонные хулиганы осложняли жизнь счастливым обладателям аппаратов еще со времен их появления. Вспомним «детство золотое»: набираешь выдуманный номер телефона и сообщаешь хозяевам что-то типа того, что «у вас молоко убежало!» А если серьезно, «КТ» не раз писал о том, как доморощенные «террористы» сообщали о якобы заложенной бомбе, «минировании» школ и даже аэропорта и вокзала. Что характерно — как ни скрывается «террорист», а милиция его тем не менее вычисляет, и уголовные дела идут в суд. А вот как быть простому гражданину, когда он становится объектом телефонного террора?


«Я снимаю фуфайку и сапоги...»
     Жительница Симферополя Ирина неожиданно для себя как раз и стала объектом телефонно-сексуального терроризма. Несколько месяцев назад ей на мобильный позвонил некий гражданин, судя по голосу, далеко не тинейджерского возраста, который поначалу пытался познакомиться. Когда Ирина несколько раз в вежливой форме ему отказала, гражданин решил, что она, наверное, стесняется, и, чтобы «расслабилась», стал высказывать по телефону все подробности своего предложения — мол, я хочу тебя так и еще так (типа «я снимаю фуфайку и сапоги»), подумай, как много ты теряешь. 
     Поначалу Ирина решила, что сексуально озабоченный «террорист» просто жалеет денег на «секс по телефону» и перестала ему отвечать. Однако это только разозлило гражданина, и он стал говорить такие гадости, что, если убрать неприличные слова, останутся только местоимения и междометия. В общем, даже доморощенные специалисты из тех, кто «матом не ругается, а на нем разговаривает», существенно пополнили копилку своих матерных знаний.  
     В конце концов Ирина попросила ответить на звонок свою более раскрепощенную подругу, которая как раз умела «разговаривать» с использованием ненормативной лексики. Диалог состоялся довольно долгий, после чего сообразительная подруга сообщила звонившему, что он нарвался, что его номер телефона теперь засекла милиция, так что пусть ждет «гостей». 
     На это сообщение гражданин отреагировал соответствующим образом — два дня Ирина отдыхала от «общения» с возбужденным идиотом. Когда тот, судя по всему, понял, что его просто напугали и никто не собирается «привлекать» его скромную персону, он удвоил свой натиск, но на этот раз не звонками, а СМСками, выбирая для их отправки самое неудобное время общения — глубокую ночь. Что характерно, даже не сменив (так, на всякий случай) номер своего мобильного. 
    Дама позвонила оператору мобильной связи и спросила, как ей отказаться от звонков с этого номера телефона, на что ей ответили, что необходимо активировать функцию «внести в черный список». Однако на СМСки эта функция не распространяется, так что «общение» в одностороннем порядке продолжалось. 
     Ирина, конечно, попыталась узнать у оператора, как вообще заблокировать поступление любой информации с номера террориста, но ей объяснили, что это довольно долго и муторно — мол, все подобные услуги осуществляются по заявлению пользователя и через десятки запросов и проходят через киевскую структуру, причем еще не факт, что решение будет положительным. 
     Проведя собственное расследование — откуда у озабоченного кретина появился номер ее мобильного и как он мог узнать имя, Ирина пришла к выводу, что все могло быть очень просто: несколько лет она работала в коммунальной структуре инспектором по проверке счетчиков. Там существует определенная практика — если клиента нет дома, проверяющий оставляет записку с номером своего телефона, по которому просит позвонить, чтобы уточнить показания счетчика. Так кто же знал, что таким образом телефонный маньяк выберет ее в жертвы?
    Кроме того, женщина уже давно не работает в этой структуре, а занимается другим, собственным бизнесом — поэтому с виду простой выход из положения (смена карточки) для нее неприемлем — на связи огромное количество клиентов.  
    Теперь она собралась с духом, чтобы пойти в милицию и написать заявление по поводу телефонного «террориста», хотя даже не знает, смогут ли там ей помочь.


За «базар» ответит
     Как выяснилось, если по телефону угрожают, таких людей можно привлечь за хулиганство по Административному (статья 173 «мелкое хулиганство») или Уголовному кодексам Украины (статья 296 «хулиганство»). Эти статьи характеризуют подобные действия как «грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемое особой дерзостью или исключительным цинизмом», и наказывают штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. А тут нате вам — и «особая дерзость, и исключительный цинизм», и по сегодня все исключительно безнаказанно. 
     Следовательно, нужно обращаться в районное отделение милиции, писать заявление и непременно указывать все обстоятельства дела: как часто звонят, что говорят. Если есть состав преступления, в милиции могут завести уголовное дело или составить админпротокол. По решению суда можно прослушивать телефон, чтобы вычислить, откуда поступают звонки. Звонят с мобильного – оператор обязан предоставить сведения об абоненте. 
     На днях Ирина отправится в милицию — как выяснилось, правоохранителям вполне под силу решить ее телефонную проблему — вопрос только в том, захотят ли?


Награды для идиотов 
     Однако таких «террористов» полно не только у нас: недавно в США ввели даже награды абонентам мобильных телефонов за самые неприличные звонки. Победителем в номинации «выносливость» стал водитель грузовика из Джорджии – он сделал 3500 звонков за шесть недель. Это более 80 звонков в день, гражданин и 12 минут не мог продержаться без того, чтобы не сказать кому-нибудь пару неприличных слов. Он сбил с толку полицию таким огромным количеством звонков, которые он делал со своего рабочего телефона в грузовике. Полицейские уж было испугались, что имеют дело с коварным злобным гением… или же с полным идиотом (что в итоге и оказалось). 
А один швед делал более сотни звонков ежедневно в течение трех дней. Причем все звонки были нецензурного и даже порнографического содержания. Все свои звонки он делал в службу спасения. Правда, в некоторых странах есть спецслужбы, отслеживающие телефонных хулиганов, которые набирают более трех неверных номеров, не говоря уже о сотне неприличных звонков на тему гениталий и того, что с ними делать.


Ядвига БОЛТОВСКАЯ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "Крымский ТелеграфЪ"


материал опубликован в "КТ" № 143 от 12 августа 2011 год

Еще статьи:
Просмотров: 2923 |   Комментарии (0) Дата публикации: 18-08-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)